我始终都知道;那个梦终究只是个泡沫。但我还是默默地,默默地坚守着它。——题记
“嘀嗒嘀嗒”我端正坐在电脑前,纤细的手指在键盘上飞舞着,我的文思才略流露于指尖。
“干嘛呢?你都敲了一下午了。”邻家小妹蓦地凑过来问道。
我不语,继续埋头琢磨着,敲打着。如若你知道一个人的秉性后,你就知道怎样做才上最好的应付。
她倒也不生气,只是一个劲地盯着屏幕,终于,露出一个不屑的微笑,“哟!你居然在写小说!就你那水······能成功吗?”她的话语透露的神情充满的,无一不是不屑的嘲讽。
我能成功吗?
有多少次我揣怀着希望去参赛,却又满怀失望的归来?
有多少次我疾笔写书,却又被杂乱的灵感压得喘不过气来?
又有多少次“不成功”海浪一次又一次地将我这只孤舟卷走,让我深陷苦海,努力挣扎?
渐渐地,渐渐地,这仿佛已成为了一种习惯!
但即使如此,我还是努力的坚守着它,追逐着它。毕竟我喜欢自己的构思出来的文语,喜欢自己沉浸其中的那种感觉。
或许,流泻于笔尖的并不美好---
梦之所以叫梦,是因为它永远都不可能实现,能实现的只能叫理想!
而泡沫只能在梦中才是持久性的,在现实中它终究是虚幻的,冒泡快,破灭也快!正如我那一次次破灭的希望。
虽然我始终都知道我的“文学梦”是一个“泡沫”+“梦”的超虚幻想体。
但我还是揣怀着仅存的希望去探讨它,坚守它。
因为,它不仅是我的泡沫梦,还是我孤独中独享的乐趣;
是它,让我孤独的心灵不再空虚!
是它,让我孤独转变为我生命最美好的礼物!
是它,让我的青春有了一个可追逐的梦!