书香_初二优秀作文_初二作文
读一本好书就是在交一个志同道合的好朋友。我们可以通过阅读与主人公一对一交谈,借鉴他们的生活经历来使自己的人生道路变长、变宽。
人类进步的阶梯----书籍,成为了大家生活中的一个必需品,倡导全民阅读,建设书香社会! 现在随处可见的图书馆、书店,还有网络上的---当当网。我们学校旁就建了一个图书馆----德旺图书馆,这可把我们这群“小书虫”高兴的坏。星期天的上午,我怀揣着激动的心和妈妈一起去“拜访”这位“新邻居”。一进门灯光就闪花了我的眼,不禁眯起了我那双大大的眼睛 ,深深地吸了一口气,闻到一阵阵书香。电梯在忙碌地“工作”着,送上一批又一批的人群,送走了一波又一波的人们。我如脱缰的野马飞奔而上混入人群,迫不及待地去寻找着我日思夜想的“朋友”。
一排排书架上摆放着我的“知心朋友”,好像在向我诉说着心事。我轻轻地抚摸着它们,告诉它们:等着,一会儿再来听你们诉说,领略书海的魅力。一声稚嫩的童声“妈妈”,一个正抱着一摞书,眨巴着大大的眼睛男孩呼唤着,“妈妈,这些书我都要借回去,我好喜欢它们呀,可以吗?”还有一位小姐姐正在找书,嘴巴里还念念有词,这不,她正为找到了自己要的书而抿着嘴露出两个小梨窝。还有一些认真的叔叔阿姨一边翻着书一边做着笔记,一会儿皱着眉头,一会儿支着手沉思着,一会儿自信的微笑着………在这里不知不觉时间过了,大家有序的乘电梯回去了。今天,我也是收获满满的,我和他们一样抱着一叠的书心满意足地蹦回去了。
鲁迅先生曾经说过:“不看书我一天也活不下去。”书是文化的象征,是我们精神的粮食。多读书才有足够多的营养,才不会书到用时方恨少。所以,亲爱的朋友,快捧起书看看吧,你们没看到它正可爱的向你招手呢,仿佛在向你述说着一个个感人、凄美、幸福、有趣的精彩故事呢,你会有意想不到的收获。书,已经成为了我生活中不可分割的一部分,是我生命中最重要的灵魂伴侣!
也许书在我们的生活中只是个不起眼的小角色,但它带给我们的是大大的正能量。让我们开启全民阅读吧,共建书香社会!