路九年级600字作文
心有多大,天空就有多大;脚比路长,梦想离现实就有多近。——题记
深蓝的天空挂着一轮皎洁的月。温柔的月光透过薄如丝的窗纱,撒在已熟睡的人儿脸上。
许是有了这柔和的月光在旁陪伴,梦中人刚才还蹒跚的步履顿时变得坚定。前方荆棘片片,尖利的刺在月光的映射下显得十分刺眼。脚下血迹斑斑,凝固的血在月眸的注视下硌人心扉。虽然如此,可只要踏过这片荆棘地,荡过前方的泥潭,就一定能到达心中的天堂。脚比路长,不管前方是怎样的艰难险阻,只要肯迈出步子,心中的那个地方,终会到达。
《热爱生命》中,主人公在与寒冷、饥饿、伤病和野兽的抗争中,在生与死的抉择中,谱写了生命的坚韧与顽强。生命的商船就在眼前,只要一伸手,仿佛就能触碰。他迈出的每一步,都是在用残余的生命艰难爬行。两只脚,交错地抬起,放下,日月星辰就在这样交替的步伐中不停变换。命悬一线的饿狼一直尾随着他。只要他一毙命,就会成为饿狼的美餐。两个瘦骨嶙峋的灵魂就在末日的斜晖中相影相随。
那是一种怎样的力量驱使着他勇敢前进?对生命的渴望?是的,是生的光芒在牵引他。终究,他越过无尽的沙漠。到达了生命的船舶。
不管前方是怎样的艰难险阻,只要肯迈出步子,心中的那个地方,终会到达。只要不放弃,终究脚比路长。
运动场上,伴随着枪击声,运动员们像离弦的箭一样飞出。向着终点,奔去。他们把执着的信念化作奔跑的热情。心中燃烧的梦想,一一化作跑道下还残余的奔跑的气息。他们不是为了鲜花的拥簇。
世界上哪一条路不比脚长?世界上又有哪一条路不被脚征服?在唐朝,丝绸之路跨国越洲,不是被商人走出来的吗?在明代,漫漫的海上丝绸之路越过浩瀚的大海,不是被郑和走出来的吗?如今的太空之路,不也是被先进的外国人走出来的吗?脚比路长,只要肯迈出步子,只要有坚定的信念,只要有不懈的努力,梦想的彼岸,终会到达。
人比天高,心比天大,脚比路长。世上本没有路,走的脚多了,也便成了路。