夜深人静,写字台上的闹钟已敲响10点,我正着迷地看着课外书籍,妈妈催促我说:“赶快睡觉,明天还要早起呢!”我虽然有些不情愿,但望着妈妈严厉的目光,只得无奈上床睡觉,不久便进入了梦乡。
在梦里,梦见自己身穿白大褂,胸前挂着听诊器,一边翻阅医学书,一边默默地想着作为一名医生的信念:让痛苦的呻吟变成灿烂的笑脸,从死亡线上拯救一个人的生命……哈哈,我成为了一名白衣天使。突然,一位护士急匆匆跑过来,说:“蔡医生,有一位病人急需抢救,请赶快去手术室。”“嗯……好,我马上去。”说着,我换上手术服,戴上消毒手套,紧急赶往手术室。
推开手术室大门,只见一位病人躺在手术台上,左手臂血流如注,脸色苍白,生命垂危,我立即给他止血,缝合,然后包扎。经过一小时的抢救,手术成功了,望着病人渐渐康复,我不禁发出了欣慰的笑声。
“傻笑什么,赶快起来梳洗,吃早饭。”我揉着朦胧的睡眼,可没少让妈妈数落,但我坚信:只要自身不断努力,梦想终究会成为现实!