关于奇妙的作文300字
今天,妈妈把一个又大又红的苹果给切成两瓣。我好奇地问:“妈咪,您到底要干什么呀?”妈妈神秘地说:“等一会儿你就知道了!”
过了一会儿,妈妈说:“好了,把碘酊拿过来吧!”我边走边想:妈咪到底要干什么呢?真是一个奇怪的妈妈!我把碘酊拿过来了。妈妈把碘酊涂在切开的半个苹果上面,苹果马上变成了棕褐色,妈妈让我把这半个苹果拿去洗。我把这半个苹果放到水里,使劲地冲洗,可是,苹果上面的棕褐色的东西怎么也洗不掉。看着我心急火燎的样子,妈妈连忙拿来一片圆圆的药片,掰碎一点磨成粉,涂在那半个苹果上,然后用手轻轻抹一下。奇迹出现了!苹果又恢复成原来的新鲜的颜色!我忍不住大叫道:“噢!太好了!噢!”
我疑惑地问妈咪:“妈咪,这个药粉好厉害,是什么呀?”妈咪笑着说:“这就是我每天让你吃的维生素C呀,这维生素C具有很强的抗氧化作用和排毒作用,人吃了还会增强抵抗力呢。”呀!维生素C有这么神奇的作用。以前我不喜欢吃酸酸的维生素C,看了这个实验后,我一定要按时地吃它了。
今天这个小实验真是太有趣了,还让我增长了科学知识。这真是一次奇妙的发现啊!