关于雾的作文300字
雾,苍苍茫茫,如云,如棉花,那么的白,那么的轻,那么的令人充满遐想,这怎么不叫人喜爱呢?或许这便是雾之奇异的美吧!
近日来,连连早上起床,眺望窗外,总能看到淡淡的雾气笼罩着自然间的万物,似乎披上了一层轻纱,透露出一种蒙蒙胧胧之美。
惟独星期四的那场大雾更是挤进了我的心里,烙印在我的脑海中。清早,刚出家门,一股凄冷的雾气立时迎面而来,“啊,好冷啊!”虽雾之凄冷委实不是那么的令人惬意,可置身其中,却有一种腾云驾雾,飘飘欲仙之感。几次生疑自己已踏入仙境,徜徉在“琼楼玉宇”之间。心中无比欢畅,那淡淡的凄冷之感,也立刻变的那么的适宜,似春风拂面一般。
九点已至,若是寻常时日,雾早已消散,只在花儿、树儿的嫩叶上留下颗颗“珍珠”作为纪念。可今日的雾却消散的那么慢。虽人在校园,却似身处雾都,迷蒙的雾气随风飘荡,令人说不清也道不尽。只是感觉是那么美!
又过了些许时分,太阳光渐渐冲破了雾层,可残雾尤存,高大巍峨的建筑物渐渐依稀可辨,先前如纱的朦胧已尽消失,可脑际里仍放映着刚才的一幕幕场景。这便是雾吧!那么的迷蒙,那么的静美。似一副九天长卷。