关于雾的作文300字
丁零零一阵响亮的铃声传进我的耳朵。我赶紧起床朝窗外一看,呀!天地间一片迷雾!我到阳台推开窗户,雾像一只无形的大手抚摸着我的脸颊。 在上学的路上,我觉得前面仿佛没有路似的。妈妈慢的骑着车,晨雾宛如一位懂事的小姑娘,为我们让路。电瓶车汽车都鸣着喇叭亮着灯,提醒人们注意安全。这等跟往常不一样,平常的灯光特别刺眼,但雾中的灯光却很温和,像小灯笼一样。晨雾又似白色的河流,又似白色的牛奶;行人像在游泳,又像在飞翔,又像是神仙,腾云驾雾,神通广大。 到学校了,我听见有人喊我的名字。东瞧瞧,西望望,不见一个人影。忽然,叶芮茵从雾中钻出来。我们你看看我,我看看你,发现对方的头发都有几滴雾水快要掉下来了。见这模样,我俩哈哈大笑。
不一会儿晨雾散了,太阳公公露出火热的脸蛋。花草树木上留着晶莹的露水,这是雾伯伯送给大妈妈的礼物!