关于老师的作文800字
我们班有一位老师,每天总是笑眯眯的样子,她中等个子,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。她戴着一副眼镜,总爱把长长的头发披在后面,乍一看貌不惊人,不显山不露水,可是在我们全班同学的心中,她可是有着“神圣”地位的。没错,她就是教我们数学的毛老师。
“叮铃铃”,下课了,毛老师又来布置作业了。但有的同学总是不当回事,下课就玩。就连自习课也不肯写作业,可一到第二天,这几个“老油条”恐怕就要完蛋了。只见毛老师一走进教室,吵闹的教室一下子就安静下来,那几个“老油条”这会儿更是一动也不敢动,为啥呢,怕被逮着呗!
这时毛老师指着作业本,但是有一些人恐怕是要撞“枪口”上了,还在那里顽皮着!老师明明点了他名字,他还坐下了,于是毛老师发怒了,大声地说:“这次作业有几个人没交,快点,交上来!”这一声“狮吼”差点没把我们吓出尿来。而那几个老“油条”这才露出无奈的表情,谁叫他们是“不见棺材,不掉泪”呢?只见毛老师拿起了戒尺,有分的同学还好说,扣分!那些没分的就只能接受戒尺的“审判”了!
不过毛老师也不是没有大爱的时候,就有一次,我作业没交,本来已经写完了,可惜忘交了,那也只能被扣分了,可是毛老师不仅没让我扣分,还给了我一次机会。这让“劫后余生”的我感觉到了毛老师的宽容。但她也很严格,有一次我一个得数,没打小数点,她就毫不犹豫的算我错了。
毛老师那一道“眼神”射向谁的时候,谁都会害怕的。别看她平时挺文静的样子。如果她讲过了的题,你还没改错的话,如果你错了一道,她就要你抄10遍,如果你不按时交作业,那么就是翻倍的抄,要不就是打手板毫不留情!
不过,毛老师也会让课堂变得有趣起来,比如:回答问题时“抽签”,这样可以让同学们积极回答问题,吸引注意力。这时候,如果有人开小差,那可就“倒楣”了,老师的戒尺可不是吃素的。
我们其实也知道“凶神恶煞”的样子是毛老师的表面,常言道:松是害,严是爱。我们知道毛老师是爱我们的,所以我们也喜欢这样的毛老师。