关于老师的作文800字
四年级的夏天,我来到了这间宽敞的教室,在这里我认识了一位令我永生难忘的老师俞磊老师。
俞磊老师上课的方法很特别。每次,他总是极力地发挥他那演说家的天赋,它可以从一个卖菜的农民说到社会的贫富差距,从同学的一言一行谈到程门立雪,可以从一位女交警的身上讲到城市的新风貌。我们总是惊叹他有谈不完的话,讲不完的故事,说不完的道理。
那次,我们正在写有关童年的主题。当我们咬着笔头发呆时,他开了口。说起童年,老师好像就返老还童了,只见他讲得滔滔不绝,口若悬河,一句又一句富有灵气的语句从他的口中源源不断地向外涌,完全到达了忘我的境界。我们听得目瞪口呆,目不转睛,我们一下子进入了一个多姿多彩的童年。“去看杀猪”, “在河上溜冰”、捕鸟“、”偷鸡蛋“一个个画面在我们的脑海中浮现,一个活泼、可爱、天真、顽皮的男孩在我们的眼前呈现,让我们如痴如醉。这不由得让我们想到了自己的童年趣事,”烧纸船“、”喝陈醋“、”吃辣椒“一下子思如泉涌,那可真谓是”下笔如有神“,自然一气呵成。
俞磊老师批评人的方法,也很有特点。他总是运用他的语言技巧,让我们在笑声中接受了他的批评,那天,俞磊老师正激情四射地在讲台上讲课,这时台下发出一个怪声”耶!赢了!“,俞磊老师并没有随即停止了他那引人入胜的演讲,而是用眼角的余光扫视着周围,突然他清了清嗓子,说:”现在有些人,做事就是那么认真,坚持不懈地去完成自己过关的宏图伟业,这可真是精神可嘉,值得表扬。“说完,他把目光锁定在一位同学身上,那位同学尴尬地笑笑,立刻收起了自己的手机。
俞磊老师批改认真负责,对要求近乎苛刻,想要通过”俞总理“的审阅并不是一件易事。每当我们把交上去给他面批时,他那犀利的目光在稿纸上扫视了几眼,便知道了我们的不足,但他并没有给我们具体的意见,而是让我们自己回去补充一二百字,用自己的能力达到最高的境界,当我们第二次交上去时,他开始一丝不苟,仔仔细细地审阅,再次指出未曾发现的不足,再次修改,直到他满意为止。当然这还不当算,我们还要回家进行修改,然后上交,这次他会给我们一段评语、一个分数。
你说这样一位负责、幽默,又有些演说家天分的老师,能不让我们喜欢?能不让我们难忘吗?