关于雪的小学作文500字
下雪是小孩子最喜欢的事情。
昨天夜里,出人意料地下起了鹅毛般的大雪。不一会儿功夫,外面就变成了白茫茫的一片。我想冲出去玩,可爸爸说:“明天再玩吧,今天已经很迟了。”于是,我带着期待进入了梦乡。
早晨,爸爸把我从睡梦中惊醒了:“涵新,快起来玩雪了。”我连忙穿好衣服,迫不及待地跑下楼去。
只见,小树上,房屋上,地上都披上了银白色的冬装,像粉装玉砌的白雪世界。放眼望去,那一座座山都被白雪覆盖了,犹如一座座雪山。
我连忙到雪地里踩了几步,那雪厚得都到小腿了,回头一看,那一个个小脚印组合起来,真像一幅雪地里的图画。
我兴奋地跳了起来。“哎呀。”原来,是我太高兴了,没有注意到前面有台阶,一不小心,就摔了一跤,但我依然很快活。
后来,我提议:“爸爸,我们去堆雪人吧!”我们带齐了工具,就来到了房顶上堆雪人。首先,我们滚了两个雪球,大一点儿的当作身体,小一点的当作脑袋。我再找来两个玻璃珠,一个水枪瓶,一个羽毛球拍。之后,我将两个玻璃珠嵌在雪人脸上当眼睛,把水枪瓶插在眼睛下方当作鼻子。然后把羽毛球拍插在雪人的一侧当作手臂。最后,一个活灵活现的雪人就站在我面前了。虽然我的小手已经冻得通红通红的,但我还是很喜欢下雪,更喜欢玩雪了。