关于雪的小学作文500字
早晨,妈妈把我从梦中叫醒,高兴地对我说:“艺艺,别睡了,快去外面看看,下雪啦!”我一骨碌就起来了,穿好衣服奔到阳台,啊!这可是入冬以来的第一场雪呀,整个街头巷尾变成了银色的世界。
吃完早饭,我背起书包,走在去学校的路上,太阳升起来了,雪地是粉色的,多美呀!脚下的雪随着我有节奏的步子,咯吱咯吱地响,好像一曲欢快的音乐。雪画翩翩起舞,有轻盈的飘下来,好似漫天的鹅毛纷纷扬扬,房顶上、树枝上、马路上都是血,它们像芦花,像蝴蝶,似柳絮,似绒毛,旋转着,飞舞着,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,雪是多么神奇呀!这些白色的小精灵,都带着半透明花朵送的六角帽,但是各有不同的精美图案,好像是圣诞老然精心栽培的准备在圣诞节送给孩子们的吧!我的身上罩了一层薄薄地玉沫儿,仿佛来到了一个透明无暇朦胧多姿的世界。那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,人们在白地毯上留下了大的小的、弯弯曲曲的脚印,一直延伸向四面八方。
我抬起头来,欣赏起“雪压青松”的美景来,蓬松松、沉甸甸的雪球压在青松的枝条上,真是千姿百态,有的像那毛茸茸的亮晶晶的银条儿,几只小鸟也叽叽喳喳,跳来跳去,好像在和我一块享受哲学带来的欢乐。
雪是纯洁的,他能空气清爽新鲜,还能减少噪音,它的用处多大呀。这些美丽的“小天使”,不仅为那嫩绿的麦苗盖上了一层厚厚的棉被,而且可以冻死一部分越冬害虫;雪水渗进土层里,能供应庄稼生长的需要,它又是多么无私呀!
怪不得有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”