关于雪的小学作文500字
冬日里,天空除了雨之外,还会为大地而降落下晶莹的小宝宝,他的名字叫做雪花。
雪,冬日里的精灵。他随风的带领,跟着树叶间的音乐,开始了属于自己的舞蹈。
雪,冬日里的伞兵。他爱从天而落,飘飘然然的来到地上,树上,房上。但他也有不爱去的地方,就是湖中。因为水是他的哥哥,总会以它的才华而淹没雪的存在。
雪,冬日里的冷血。它虽有美好的外表,同时也有一颗永远也无法暖热的心。他讨厌人类的无知与愚昧,他更讨厌人们想用手接住自己,去暖热自己心的表现。可以说,他很一切拥有暖热心的生物。每当不留意落在他们身上时,他都会选择完结自己的生命也不在他们身上多呆一秒。他永远是那么孤傲。
雪,冬日里的纯洁。因为他自己拥有洁白的身躯,于是他开始厌恶。厌恶人们踩在自己身上的感觉,厌恶人们弄脏自己身躯的雪白。
不过,雪是爱太阳的。虽然太阳是热热的,是会将自己杀死的,但雪对它的崇拜却没有停过。因为,太阳是自由的,是被人们所崇拜的。太阳总会拥有无穷的力量,让大地间的一切依赖它,喜爱它,敬畏它。
其实,雪是向往自由的。它不如沙,可以跟随风而任意飘散;它不如水,可以四处奔流。他就是他,一种禁锢于天地间,被禁锢于落下那一刻的地点,便不能动弹,直至消失。当雪领悟到自己的无能时,便学会了厌恶。其实,他们是善良的,只是环境限制了他们的自由。
在我们的生活中,不也有如雪一般的人吗?他们的内心深处,其实是需要自由的,关心的。所以,就让我们去给予他们这些吧!