关于雪的小学作文500字
“宁静的夏天,天空中繁星点点。“这是《宁夏》里的歌词。词里说,夏天是宁静的,但在我看来,冬天下雪时才是最宁静的,而下雪也是我的最爱。
我国伟大领袖毛泽东曾这样赞咏雪:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”
白色,是纯洁的象征,也是圣洁的代名词。雪是白色的,很亮很亮的白,以至于我才开始看见它时,必须要皱起眉头,眯起眼睛,才不会让这种白刺入我的眼球。但是,雪又是冬天最吸引我的事物。一看见雪,我的身体便会不由自主地扑上去,从不畏惧冬天那渗入骨髓地寒冷。
初冬第一场雪,使树叶都落下来了。这雪下了两天,雪花纷纷扬扬的落下来,不知是“撒盐空中差可拟”还是“未若柳絮因风起。”我不知道,但我只知道雪就是美丽的替身。风大时,纷纷扬扬的大雪就像蒲公英,风小时,就像精灵一般,从天上飞下。
雪停后,路上被雪花占了个精光,行人只能踩在雪花的身上走过。顽皮且机灵的孩子们,围成堆,堆着一个又一个雪人。农民们都乐开了花,因为雪滋润了小麦,明年小麦一定大丰收。
俯瞰雪地犹如雪白的地毯,把秋天金黄的地毯换成了白色,使人明白——冬天到了。很多人不喜欢冬天,但我最喜欢冬天,因为冬天过后,就是春天了,就像雪莱说的一样:“既然冬天来了,春天还会远吗”