关于雪的作文
我很喜欢雪,因为雪它晶莹、它剔透。每当到冬天的时候,我就特别期盼下雪。去年就下了一场大雪。
去年冬天,一场大雪使我记忆犹新。那大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女散花一样。雪花洁白如玉,它是天空派下的小天降,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大自然的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。我伸出手去,任凉丝丝的发花落在手心,手里就添上了几朵晶莹,漂亮的小花。可还来不及仔细欣赏,就化成了一摊水。大雪整整下了一天一夜,房屋、草木、地面······一片银装素裹,成了粉妆玉砌的世界!
我赶紧邀请小伙伴们下楼玩耍。到了楼下时,啊!我不禁惊呆了!鹅毛般的雪花漫布在楼下各地。于是我们决定打雪仗。当我还没准备好时,一团雪球已经扔到了我的脸上。我一看原来是小伙伴们准备好了向我进攻了,我连忙开始反攻。于是这场与小伙伴们的一场雪仗在不知不觉中开始了。一团团雪球就像一颗颗炸弹从天而降,打得和我一组的小伙伴们左躲又藏,对方都跳着、喊着、笑着。我很不服气,于是叫战友位发动了猛攻。我们将一团团雪坏接连扔向敌方都频频命中,敌方想要还击,但还是被我方攻回去了。最终敌方被我方打得跪地求饶。脚下不时发出“咯吱,咯吱”的响声,留下了清晰的脚印。我们的欢笑传遍整个雪地······
这就是我所喜欢雪,它不仅美,而且还能为我们增添欢乐。