关于生命的小学作文300字
不久前,我们学到了课文《生命生命》,给了我很大的启发,使我的心情久久不能平静。课文通过对动物,植物及人三方面的事例,引出了对生命的思考,向我们展示了生命的意义。让我们更加深刻的明白了“生命虽然短暂,但我们要让有限的生命体现出无限的价值”这一道理。
每天当清晨来临,偶尔能听到一声清脆的鸟鸣,就感觉到整颗心都被轻轻的震动,那微颤来自生命中最强烈的本能。拥有生命不仅仅是人的幸福,也是万物的幸福。
小草从泥土中倔强的钻出来,在阳光下展示它完美的勇敢性格,实际上也是对生命的一种表达,它在向人们诉说它拥有生命并热爱生命的方式和过程。蚯蚓在地下默默无闻地来来去去,没有人体会到它对生命的渴望,而它的沉默就是最好的答案,无言的执着于泥土之中,从不间歇。蚕儿破茧而出,需要的是渴望生命的勇气,而它做的岂止是简单的破茧而出,更是吐丝的伟大奉献,不惜牺牲自己而吐出洁白无瑕的丝,这怎能不让人佩服与赞叹?而我们人类又该怎样珍爱和诠释生命呢?
欣赏着那冰河开裂的刹那之景,那一刻心的绽放与跳动无疑是生命的呐喊:让我们热爱生命,尊重生命,用自己的方式来表达生命吧!