关于生命的小学作文300字
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘。这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。
记得有一次,我和表妹一起出去玩,在那红色砖墙缝里生长着一株紫色的花,为什么它不需要谁来浇水,却也能顽强地生长,这是为什么呢?这是因为这朵小花热爱自己的生命,虽然它的生命很短暂,但是它已经把生命的价值体现出来了,它不让生命白白的流失。让自己的生命更加光彩有力。
一粒种子,可以从压着它的石块,顽强的向上茁壮成长,它是那么的热爱生命。
为什么这些花草树木不需要谁来施肥,不需要谁来浇水,也不需要谁来灌溉,也能顽强的向上生长呢?就是因为它们都很热爱自己的生命,我们也应该像它们一样热爱自己的生命,热爱这美好的生活。
让我们也热爱自己的生命吧。
作为一名小学生,我一定要珍爱生命,不让它白白的流失。珍惜时间,不让它从我们身边流失。