关于生命的小学作文300字
你知道什么是生命吗?我们身边处处都有生命。
有一次,我在小区里看见一只小鸟,我饶有兴致地把它捉住了放在笼子里。可是这只小鸟一刻也不消停,砰砰作响,不像叔叔家的鸟儿那么安静、体闲。让我午睡都不能安睡。我只好下床去看,只见鸟儿翅膀上的羽毛都掉了一地。我此时难受及了,我忍不住放了那只鸟儿。
冬天,外面下着大雪。屋里暖洋洋的。我朝雪中望去却看见一棵树上长着黄色小花,仔细一看原来是腊梅花开了。它们从树枝中钻出来,好像在跟白色的世界问好呢。小雪花给腊梅戴上了一顶白色的小帽子。那就是生命的意义吧。
许多残疾人,他们身处逆境却比那些身体健全的人活得有价值。像海伦·凯勒虽然双眼失明,但她却热爱着生活、珍惜着自已的生命
我想生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨无论你遇到了什么挫折,只要有勇气就会有希望。