关于生命的小学作文300字
我常常思考生命是什么?是奥运会上闪闪发亮的金牌?还是登上珠穆朗玛的荣耀?直到有一天我才发现这些都不是。
那天,我在院子了泼了一些水,刚要转身,忽然发现泼过水的地方有东西在动。仔细一看,原来是几十只蚂蚁在泥里挣扎,他们定是被我泼水弄进泥里的。水多的地方的蚂蚁依然在挣扎,水少地方的蚂蚁已经逃脱。
我本以为那些脱险的蚂蚁会很快离开这充满危险的地方,可它们并没有走,而是在泥潭周围绕来绕去。水慢慢渗进泥土,一只蚂蚁找到了一条路,大胆的向遇险的伙伴走去,就差几厘米的时候它不小心陷入了泥潭。其他的伙伴见状,马上向他走去,只不过更加小心、更加缓慢。一步、两步、更加近了,终于到了。他们一起拉他,似乎每个用力都很小,以免发生同样的悲剧。遇险的伙伴刚一被救出,他们又想办法就其他的伙伴,有时好几次都没成功。
我忽然非常想帮它们,可我徒手会不会伤了它们呢?或许我可以找一根小草,或细树枝把它们挑出来。一边想我就到处找树枝去了。
等我回来,蚂蚁一只也不见了。这时我的心怦然一震,这一震让我明白生命的意义在于勇气和坚持。