梨_五年级作文
我喜欢盛夏顶着烈日的粉嫩嫩的荷花;喜欢秋末开在墙边的黄灿灿的菊花;喜欢严冬暴风雪中的傲立的梅花;但我最喜欢的还是春天里洁白无瑕的梨花。
某一天早上,我们一家出发去了金甲岭田心村的梨花园,路途有点波折,但为了亲眼目睹闻名已久的梨花,这一点都不算什么。在接近田心村中的梨花园时,我们就闻到了一股清香,这让早上没睡醒的我一下子来了劲儿,让我感觉到一股清晰的快感。看一下哥哥,放下了从吃完早饭就一路上玩的手机,闭上眼睛享受着这种田园特有的滋味。转眼间,我们到了梨花园,一下车就闻到了一股扑鼻而来的香气,更像是春姑娘身上浓密的“梨花香水”的味道。
来到了梨花园内,就好像自己置身于梨花的海洋中,躺在软绵绵的“花浪”中,品着甜美的梨花蜜。多美啊!我拿着照相机忙着拍照片制作花的专辑,差一点就掉进了水沟。跨过水沟,只见到一朵梨花掉到了调皮的妹妹的头上,我趁机抓拍,拍到了梨花的“作用”。梨花,不像迎春花一样积极地争奇斗艳,它用自己的兄弟姐妹们去装扮五彩的春天,尽力地用自己的不起眼、不鲜艳去为春天献一点颜色,哪怕是一点也好。它也不求回报,但如果被我们种植很多的话,就会变成春天不可缺少的一部分。
我爱这洁白无瑕的梨花!