梨_五年级作文
“千树万树梨花开”大概就是形容我们这儿的人过的梨花节吧。梨花节在每年的3月16日左右开始。到那时来自各地的人都会过来观看,当然了,也不是只有我们这儿才有梨花节,要不然这儿可就要“超级大塞车”了。
雪白的梨花开“满山”,到处都是雪白的一片。梨花一般都是白色的,枝头上一簇又一簇的,而梨树又是一棵又一棵的,就像刚刚下了一场大雪一样。情人在树下坐着甜言蜜语,花落下来,落在他们的肩上、脚上,落在梨花树下你追我赶的小朋友身上,落在互相依靠老人的身上,落在树下看书的青年书上。风一吹,“雪下”得更大了。落在地上厚厚的一层。这个时候恐怕你一下子坐在地上也不会痛吧。 梨花节广场处处张灯结彩,有些人卖吃的,有些人卖玩具,有些人卖气球,有些人卖各种各样的小玩意儿。我的大姨是不会放过这个商机的,就算只是卖点土豆卖点凉粉,也能卖得利润二三千呢! 梨花飘来阵阵清香,勾起了大家的食欲,大家闻到香味才发现自己已经饿了。成群结队地去买吃的。不久,阳光消失了,太阳回家了,大家又坐上车,陆续地回家了,回家的队伍像一条长龙,一眼望不到头。
梨花节过去了,但是梨花带来的快乐却不会过去,因为我们知道梨花带来的不仅仅是快乐??