梨_五年级作文
今天是三八妇女节,我帮妈妈削了一个梨,让我受益匪浅。
因为我是第一次削梨,所以我第一个削出来的梨变成了凹凸不平的“山丘”!为什么会这样呢?因为我削的梨,要么削掉的肉太多,要么削掉的皮太少,总是不能削得很匀称,手还感觉累得发酸。
第二次削梨我却迟迟不能下刀,我怕一下子挖掉一大块或不能把皮削掉。我想了好久,最后还是在妈妈的鼓励下我开始动刀削梨。有了第一次的经验,我第二次削得流畅多了,但就在削了一半的时候,一下子没控制住刀,咻的一下削到了我的指甲上,这可把我吓了一跳,还好没划到手,真是不幸中的万幸啊!
我定了定神,继续削梨。这次我努力地把手指放在刀上,好控制住它不那么容易“溜号”。我心里十分害怕,每削一刀就要深呼吸一下。不知道过了多久,我总算削好了梨,心中悬中的那一块石头总算落地了!
我望着眼前这个削得干干净净的梨,心里十分的自豪,我觉得它就像一颗雪白的珍珠那样明亮、洁净。我把这个雪梨递给妈妈,妈妈说:“谢谢你!小钰!”我说:“不用谢,妈妈!祝您节日快乐!”妈妈说:“你对比下两次削梨,这次削梨削得这么好,你得到了什么启发吗?”我说:“通过这次削梨,我明白了失败并不可怕,也不重要,重要的是要从失败中总结经验,吸取教训,以免重蹈覆辙。只有勇于尝试,不断总结和改进才能成就更优秀的自己!”