梨_五年级作文
水果的品种繁多,有果汁甜美的西瓜、红白相交的水蜜桃、“营养专家”苹果、皮薄肉多的石榴……但我最爱的要数吃梨子。
我的老家在宿松,哪儿生产梨子。
梨子外形独特,未成熟时是碧绿碧绿的,像一颗颗绿宝石一样挂在树上,甚是好看,但味道干涩。几场秋雨过后,他就顽皮的成熟了。成熟了的梨子通体呈现浅黄色色泽,果皮上布满了针尖般大小、棕黄色的点。梨子上下凹下去,像一个小脸盆似的。把他那在手心里放在阳光下照耀,就立刻变得金灿灿的,金黄金黄的,如一颗黄宝石一样。凑近一闻,一股扑鼻的果香立刻迎面袭来。
削掉它的果皮,你会看到它的果肉像少女的肌肤一样,乳白色的,顺滑的,甜甜的,让你经不住诱惑咬上它一口,保证你吃一个,还想再吃第二个,梨子的籽儿是棕黄色的,肉多籽小,真不愧是果中精品。
梨子不仅形态特异味道甜美,也有许多作用。梨子体内还有丰富的人体所需维生素C,它还能调节肠道能使便秘变好。梨子还能做成冰糖炖雪梨,既能使嗓子哑变好,还可以缓解感冒等症状。
梨子品种繁多,有沙梨、雪梨、鸭梨、沙白梨、蜜梨等。
梨树的寿命通常都比较长。100~150年长成的大树都很多,并且果实繁多。
怎么样?听了我的介绍,你们心动了吧,“心动不如行动”赶快去尝尝百吃不厌——梨子吧!