兴趣的作文600字
白云轻轻飘过,我站在窗前,一年又过去了。这一年来我学到了什么呢?学的东西考完就忘,真正记得的大概不到十分之一吧!或许我又浪费了一年。
烟火在我眼前炸开,我猛然惊醒,没想到我站了一下午啊!这一年来恐怕也是在这不知不觉间所过去的吧!眼前的烟火不断的炸开又消逝,像是在讽刺我的学业在爆发出美丽的分数后却又消失无踪。苦笑了一下,现在我还撑的过去,但两年后的中考呢?那时可能就像没盖好的大楼般倒塌了吧!看了眼角落的钢琴,好久没有碰它了,这一年来,我放弃了兴趣,去追求大人们口中所谓有用的“学业”,但结果呢?我除了少许的奖学金外,还得到了什么?
拭去了钢琴上的灰尘,我打开了琴盖,暗自希望它不要也舍弃了我。带着紧张却又期待的心情,敲下了一个音,我惊喜的发现,虽然有点陌生,但这的确是那曾经熟悉的、清脆的音色。热泪夺眶而出,我不断的弹着之前背起来的琴谱,除了弹错几个音,其它都没变!恍惚间,我彷佛回到了一年前,正开心的坐在椅子上弹着钢琴、哼着歌,笑容堆满脸的面容和我现在失魂落魄的样子简直判若两人。曾经何时,我离开了那个开心的花园,投入这肉弱强食为分数而竞争的战争呢?
回忆如同跑马灯般在我眼前闪过,我看见了之前那快乐的女孩变成了冷漠的女生。容光焕发的笑容掉漆了,比起追求烟火般灿烂的分数而牺牲时间,我更倾向于做自己想做的而尽情享受时间的消逝。我微笑着,做出了决定……。
豪宅矗立参天、富丽堂皇,令人羡恋;但屋里若没有家人爱的交流、温暖的支持,尽管市价不断的高涨,对我来说,也只是空壳罢了。学业如同豪宅,若没有“兴趣”的加温,也只是冰冷的空城。
云儿轻轻飘过,不留痕迹,不为之心动,更不为谁停留。我留不住云,却想在兴趣的天空里自由翱翔,留住笑容。心开了、智慧开了,学业的大门才能通行为阻。