兴趣的作文600字
“兴趣是最好的老师。”的确,兴趣可以培养人的品味,使人获得知识,提高人的品味。今天就说说我对——书法的兴趣。
我上小班的时候,就开始学写字了。但是字很丑,虽然写的很认真,但是没有韵味,笔画太平淡,字形生硬,横不横,竖不竖的样子,前面不是前面,笔不是笔。我妈经常说我的话配得上“鬼”这个名字。
上大班的时候开始学硬笔书法。一看到老师教室里的书法作品,我就被迷住了,柔和的线条拼接在一起,形成精致的文字。我心想:一定要学好书法!
到我上一年级的时候,我的书法已经进步了很多。字字工整,一丝不苟。但是有一段时间突然不想练了,一个月都没写。我妈鼓励我,开导我。最后,我贴着头皮。
初三的时候开始学小楷的毛笔。这是一门很难的课程,需要“横、细、纵”。一开始我的字很“丑”,我的笔就像一个不听话的孩子,在纸上传播着喜悦。我的字在墨水里涨了一会儿,没墨水了一会儿,把整个宣纸都黑了。学生们打趣道:“同学,你是写书法还是画山水?如果这是一幅山水画,我想我可以卖两三千。”后来在老师的指导下,我的字渐渐变漂亮了,爸妈也夸我的字。
现在,我的书法越来越好,我的钢笔流畅细腻,我已经成为班上的“小书法家”,并获得了“中国书法大赛”的“优秀奖”。看过我作品的人对我赞不绝口。我也可以用正楷写,这样我就可以给亲戚朋友写春联了!别人路过我家,都会停下来欣赏我的话。我现在专攻颜式。虽然大家都不是很看好这本书的风格,但我相信“只要努力,铁杵就会磨成针。”只要你认真写,就会被欣赏。
有一首歌唱得好:“最喜欢写的字,是王老师教的方块字,你正直正直的时候,就应该是这样。”书法是我的最爱。它让我体会到中华文明的神秘魅力,它让我体会到汉字艺术的深刻,它让我在躁动中平静。