兴趣的作文600字
教师是辛勤的园丁,是我们智慧的源泉,是塑造人类灵魂的工程师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。这些都是赞美老师的名言,我身边也有一位这样的老师——我们的班主任,关心老师。
我们的关心老师性格多变,有时严肃,有时温柔。
记得有一次我上专科课管不住自己,老师的课也是一样,我觉得自己当不好组长,于是下课后,我来到老师的旁边对老师说:“老师,我做不好这个组长,老师请您让别人当组长吧!我连自己都管不好,怎么能管好别人呢?”老师严肃地对我说:“就这样放弃了?怎么才能做一个好组长呢?你自己先好好想想吧!”老师的这句话深深地刻在了我的心里,我心想:我为什么要放弃呢?这不是我的性格,翻开这一页,忘记今天的过错,做好明天,努力让自己成为焕然一新的自我!老师的话使我增加了很多自信,让我受益很深,老师您就是我灵魂上的工程师,老师谢谢您!
老师您虽然对我很严厉,但是我却在您的严厉中读出了您对我的爱。记得还有一次,老师让我们在班级自己写作业,可是我却有一道题想了半天也不会做,这时候我想到了您,我打算去老师的办公室问老师,我来到办公室门口敲了敲门,这时候从后面传来一阵熟悉的脚步声和那严厉又亲切的话语”卞一名,你要干什么呀?“我说:”老师,我有一道题不会做了。“”哪一道?我来看看吧!“我指着我的题说着,老师把我带到了办公室细心地给我讲题,讲完了要放学了,老师说:”你先走吧。“”那您呢?“我说道,老师说:”我一会儿再走,我还要批改一会儿作业,你注意安全!“我看着老师温柔的目光,心中不由得暗想:老师您就是我第二个妈妈,而教师就是我第二个家,我为有您这样的老师感到幸福。
我作为您的学生感到骄傲,她就是我最感兴趣的人——爱我们的关心老师。