兴趣的作文600字
问我的兴趣是什么?我的兴趣是读书。
从我出生开始,妈妈就给我买来黑白色的图画,挂在房间让我看,一个月之后,我可以看彩色的图画了,我的房间就成了彩色的世界。只要我醒着,妈妈就给我读故事书,书中的五颜六色、小动物、人物、风景无一不吸引着我。在我1岁生日那天,我坐在床上,从满床的玩具、衣服、发卡、钱、书中,迅速抓起一本故事书,有模有样地翻了起来,对了,我“抓周”抓住的就是一本书。
慢慢地,我长大了,由最初的妈妈给我指读,讲故事,到了我自己能够独立阅读。妈妈跟我说看书是享受精神食粮,而我总因为看书不去吃饭,还跟家人说“我这顿饭光吃精神食粮就够了,不用吃物质食粮了。”哈哈,我现在觉得挺好玩,不吃饭就饿成细细的草棍儿啦!
而且,大中午,家人都在午睡时,我却一点儿也不困,精力旺盛,仍然在家里像个猴子似的,各个屋子蹿来蹿去地找书看;还有,就是在上厕所时,我也不忘看书,捧着书坐在马桶上看;在晚上睡觉时,枕头下也常常放一本书,希望枕着它睡觉时,书中的人物都会跑到我的梦里来!
其实我不光兴趣看书,还兴趣“读”书。每次吃完饭后,我总是走进屋里,伸手抄起一本书就开始“读”。所谓“读”就是出声念书上的内容。我就是这样一边读,一边在屋里走来走去,语速飞快,乐此不疲。哈哈,相信你们如果看到我读书时的样子,一定会感到非常好玩吧?怎么样,我是不是特别兴趣好读书呀?
《三字经》、《弟子规》、《论语》、《三国演义》、《水浒传》、《开明国语读本》、《假如给我三天光明》……在书页翻动间,我认识了绿林好汉,知道了桃园三结义,了解了中华悠久的历史、灿烂的文化,看到了外面的世界,懂得了坚强,获得了勇气和力量。
读书是我生活中最有趣、丰富、多彩的一部分,我兴趣读书,我的生活不能没有书,我要把读书一直继续下去,让它伴我成长!