兴趣的作文600字
我有一个大箱子,里面都是小时侯最喜欢的东西。今天我把它从阁楼上搬下来,弹掉灰尘,坐在地上,把里面的东西一件件拿出来,回忆小时侯的事。
箱子里有一只布熊,它是我刚上幼儿园时最知心的伙伴。那时,它的个头跟我一样大,妈妈叫我吃饭时,我会把它抱到椅子上,拿出玩具米饭,亲切地对它说:“小熊乖乖,吃饭了哦!”说着就把玩具米饭放在它嘴边,让它快吃。晚上,我把它抱到床上,和它一起睡觉,睡前还会对着它软软的大耳朵把心里的小秘密全说给它听。和大布熊一起玩耍,让我快乐。
这时,我摸到了一本图画簿,里面有稍大一点时的涂鸦。有圆圆的红太阳,有花心比花瓣还大的向日葵,有长着长长耳朵的小兔子,有背着绿色的壳的小乌龟,还有一些我也不知道是什么的大色块。那时候,我是那样喜欢画画,照着本子画,看着实物画,画出一幅满意的图画能让我开心好一段时间。用一套彩笔和一张纸画画,让我快乐。
上了小学,我又迷上了养花。其实那只是小花盆里的一株草,但我还是把它当作珍贵品种一样悉心照料,给它浇水、松土,每天起床和放学后的第一件事,就是去看看它有没有长高。后来,我居然收获了种子,当时的欣喜简直没法表达,我连忙把种子装在一个精致的盒子里好好收藏。现在,我面对盒子里淡绿色的种子,仿佛看到我当时的梦想:成为一名植物学家。那时候,看着小草长高,让我快乐。
我突然发现了一本故事情节挺惊险的书——《神秘岛》。这是自我认字起看的第一本书。从那时开始,我就迷上了看书。现在学习紧张了,但我对书的热情丝毫没有减退,因为看书可以让我忘掉一切烦恼。当我泡杯橙汁,坐在软软的沙发上,手里捧着一本书时,我坚信,人生最快乐的事也不过如此了。现在,坐在沙发上看书,让我快乐。
在成长的过程中并不是只有快乐,但只要你有了自己的兴趣,那每一天都是快乐的。