兴趣的作文600字
慵懒的下午,阳光迷人眼,十分灿烂。偶尔清风拂过,青草绿树,随风摇曳。
兴趣班的课程已经结束,同学们纷纷涌出教室,一时间,仅剩我和老师两人。见我还在,她走过来与我亲切地交谈:“怎么样,课上有没有听不懂的?”从窗外漫进来的阳光将她的眸子映得发亮,脸上的笑容也镀上了一层光芒,有了一种莫名的美感。我有些难为情,一向对兴趣班不大上心,课上多少有些发呆,如今面对她的提问,怎么也不好开口。抛出去的问题没有得到回答,一般人都会有点难堪。我偷偷瞄着她的表情,她虽未像别人一样面露难堪,但还是微微低下头,黑暗隐去了她面上的表情,却未掩盖她眼中的失落。
“我……”我急忙开口,却被她打断:“你有什么梦想吗?”未等我考虑清楚,她已经自顾自地接了下去:“我以前的梦想是当一名主播,一名优秀的主播。”她有些憧憬地望向远方,眸子中特别的闪亮。
“那你如今为什么又做了老师呢?”我自感这个问题不该问,可是在抵不住内心的好奇,以及被她的话语搅乱的一池春水的澎湃。
“谁说梦想一定要实现?”她转而望向我,“在外漂泊多年,梦想总是与现实失之交臂,如今虽然成了业余教师,但是讲课的时候,我也像一名主播,只是对象不同。”微风掀起了她的衣角,一头利落的短发也被吹起了好看的弧度。这真是一张该出现在电视荧屏里的脸啊。
她的一番话像一颗小石头,扔进我平静甚至有点麻木的心湖,荡起了一圈圈的涟漪。原来,这个小小的兴趣班承载了一个人小小的梦想,支持着一个人一方小小的天地,想到这里,我不由得对我以前的态度而愧疚。我和同学们的漠然,甚至嗤之以鼻,突然显得太不懂事甚至可笑了。
一次谈话,使我改观了以前对兴趣班的看法,老师朝气而坚韧的面孔一直存在我的脑海里,一如灿烂的朝阳。
兴趣班,无关补习,何止兴趣,更甚梦想。