虽然自己是一名中学教师,干好本职工作就是自己份内的事情。可人生是五彩缤纷的,丰富多彩的业余生活是最好的精神食粮,而这其中阅读和写作是我一生的财富
性格决定命运,的确属于草香型的我拥有非常坚强的意志,不依赖他人,给人独来独往的印象。拥有旺盛的好奇心与丰富的感受性,是个过着知性生活的现代人。骤看下自己是个自命清高,不好相处的人,但是一旦跟我交谈后,就知道我很好相处,等到交情加深之后,就更知道自己其实拥有很爽快的个性。不过我不喜欢让人看到你脆弱的一面。外表上看来也许很冷静,但实际上却是热情如火。能够知道我真正本性的人,才能够跟我天长地久地交往下去。
每当孤寂时刻,便会重新忆起那些那段永远忘不掉的大学经历。课余饭后,望着欢闹的人群,我只是独来独往,似乎有些孤帆远影的感觉。于是,我获得了安宁,少了许多言语,也多了几分深沉和思考的空间。
我似乎独爱这份宁静,不受人干扰,自我主宰的快乐生活。
校旁是一条悠悠的小河,夏日黄昏,独自漫步在海水流过的沙滩,看夕阳染红的沙滩,海水,看天边尽头飘着的缕缕白云。于是,美好的情感从心中流过,心灵深处便多了许多美好的感触,便会意识到生命如大自然一样的伟岸。
我显然是多了几份孤傲,对生活过于沉默。
直到当刊有我习作的校园刊物——“师苑”和烫金的获奖证书送到我面前时,友人们才似乎看清了我内心火热的世界。
于是,我便有了“孤独浪漫王子”的雅号,更有“高远不可接近”之说。对于这些,我仍是淡淡一笑,总会有人理解我的碧海,我的蓝天,我的世界。
我的世界,任我狂奔,任我静游,任我独自求索。我赞美春的艳丽,羡慕夏的热烈,可我更欣赏秋的明净和高远,向往冬的晶莹。