兴趣的作文600字
日夜不断交替,四季更迭,每个人、事、物都有应尽本份的义务,世界才能如此的生机蓬勃,繁荣的发展。身为学生的我们,更应该做到我们应尽的义务,让自己有丰富的学识以及正确的价值观;但除了学习知识外,也应该培养自己的兴趣,在学习疲累之余,也可以有让自己有休息放松的管道。
我们的祖先,千里迢迢、翻山越岭,甚至冒着生命的危险,寻找知识,若不是他们一点一滴的累积,我们能处在网络发达、科技蓬勃,医学先进的时代吗?新知总是在眼前,稍纵即逝,如果不好好把握,就会消失得无影无踪。当别人口若悬河的讨论时,自己却全然不知,所以我不断的学习,就算精疲力尽,也不怠懈,在这样的压力下反而事倍功半,学习效果会越来越差,这时就需要找一些能让放松压力的兴趣来沉淀调整自己。
我 的兴趣多到不可胜数,有玩乐器、看小说、看电影、听音乐、唱歌……等等,我喜欢长笛那使人平静又动听的声音,也喜欢在水里如同于一般悠游自在,更喜欢阅读作者呕心沥血、动人肺腑的作品,这些兴趣可以使我忘却学业的烦恼以及面对考试的压力。当我的身心沉淀纾解完后,补充完能量,有了再向前迈进学习的动力,才能在学业上百尺竿,头更进一步。
谁说学业与兴趣不可兼顾?在自己的努力下,也可以使原本的两个平行线,交错而成,形成一个焦点。我还不知道未来的我会选择什么样的工作,不过累积一定的知识是必要的,兴趣也是不可或缺的,如果没有兴趣,会让自己患得患失,不知如何解放压力找到快乐;如过没 有知识,会成为众人眼中的笑柄,自己却浑然不知。学习知识可以开阔我们的视野,兴趣可以陶冶我们的灵魂,两者相辅相成,可以使自己的人生变得色彩缤纷、丰富多彩,益加的快乐。所以学业与兴趣,两者不可偏颇,唯有齐头并进,我们的生活才会充满知性与感兴性。