兴趣的作文600字
我的兴趣有很多,数都数不完。但是,我弹钢琴的兴趣是我一个好朋友帮我产生的,你们知道她是谁吗?肯定不知道吧,她就是――金明!
记得那时我上幼儿园中班,一回家就在楼下和小朋友们一块玩游戏。有一次,我在楼下玩的时候,看见一个小女孩也在楼下,看着我们玩游戏。我跑过去问她:“你愿意跟我们一块玩吗?”她高兴地说:“好呀!”我拉着她的手跑到伙伴的跟前说:“我们又来了一个新朋友!我们让她介绍一下自己吧!”“好!”伙伴们异口同声说。小女孩说:“我叫金明,希望我们以后可以成为好朋友。”从此我和金明还有小伙伴玩得很开心,成为了很好的朋友。有一次,我去金明家玩,她带我到她的房间玩,一进门,我就被一个被布遮着的东西吸引住了。我问金明:“金明,这是什么?”她说:“这是电子琴。”边说边把布拿下来,然后弹了一首曲子给我听,“真好听,金明,我能试试吗?”我问她。“可以呀!”金明说着从椅子上下来了。我轻轻地用手指点了一下琴键,它就发出了很好听的声音,我突然间心里产生了一个念头:“我也要学琴!”到了要回家的时间,我和金明说了声“再见”就急冲冲地回家了。
一到家我就对妈妈说:“我要学琴!我要学琴!”妈妈听了很吃惊的问我:“宝贝,为什么突然要学琴呢?”我说:“因为弹琴能让我很开心!”妈妈问我:“可是宝贝,你真的能坚持吗?不要半途而废哦!”我大声对妈妈说:“我能的!一定能的!”后来妈妈真的给我买了一架钢琴,还专门请了一个老师来教我。我一直都很努力地在学,功夫不负有心人,我上三年级的时候就考过了钢琴四级。
这只是我很多兴趣里的其中一个,我还有很多很多的兴趣,就像夜空中的星星一样。你们还想听吗?我以后再讲给你们听吧!