兴趣的作文600字
兴趣是一个人最好的老师,但是一个人的兴趣往往很难找到。
有的人在一两岁时,听到音乐会不自觉的扭动身体;有的人在五六岁时,听到一首歌曲就能立刻弹出来;有的人在七八岁时,看到一幅画能够准确的临摹。这些兴趣都显而易见,但是,我从小就对这些东西没有天赋。于是我,走上了寻找兴趣的道路。
幼儿园和小学期间,我学过舞蹈、美术、声乐等等,只有美术坚持了下来。所以我认为,美术就是我的兴趣。但是没想到,一次变动改变了我的观点。
没想到美术老师突兀的加了一门书法,于是,我走上了书法之路。我换了一个学校,当我的硬笔考到六级时,老师让我学软笔。第一节课,我没有太多的感觉,只是感觉很难。
奇怪的握笔姿势让我的手腕发出阵阵疼痛,手指僵硬。可是就算我认真努力的写,一节课还是没有练好横。看着老师的横,很直,有略微弧度,中锋行笔,非常有力道。而我的,一张纸上的横千姿百态。有的形似小蛇弯弯曲曲,有的像虫子一样小而细,有的像牛一样大又粗,自己都不忍心看。
我有些想放弃,想就这么行尸走肉的学下去,老师激励了我。老师对我说,我比他们小,慢不要紧,只要把每一个笔画写扎实,不放弃,早晚有一天会超过他们。
我在过程中慢慢找到了对书法的兴趣,经历了一周的学习后,我把书法当做每周三个小时的放松,我很享受。同时,书法也给我带来了益处,它使我心如静水。在状态不好的时候,我总是练书法调节。
我们对自己的兴趣可能没有天赋,但只要努力你就会发现它的作用。