最近,我们班里刮起了一阵小说狂风。同学们下课时也不出去疯玩了,而是摊着一个小本子,一手用其他书盖着,刷刷刷的写着。当然,谁也不知道谁在写些什么,保密的。不用说其它时间了,谁的创作热情都如日中天。而我,也是这场狂风中的风头儿。
偷偷告诉你,我写的是校园幽默小说。并不敢像那些男生一样,他们有的写《王者荣耀之旅》,武侠小说不?有的写《火星探秘之行》,科幻小说不?女同学你,有的在写爱情小说,我同桌就是,题目是《学霸的爱情》。我们的小说没有张扬也没有传阅,那我怎么知道他们秘密的,侦查得到的。
为什么写小说要保密,偷偷写?因为有压力!我们既要背着老师更要背着家长。才开始写小说的第一笔,家长就不认同,冷言讽刺说:小小年纪写什么小说?先把作文写好再说吧,乱七八糟胡编什么东西!数学、英语,你们学习得好就不错了。老师怎么说:好高骛远!而我们却紧跟潮流,无论家长怎么劝说不听,老师怎么阻止都无用。
我们是两面派,表面上答应不写了,而背地里却还是偷偷摸摸的写呀写。
我的小说,说出来一定惹人非议,幽默小说?其实都是讽刺同学的缺点错误,应该是讽刺小说。讽刺,同学们接受不了,幽默比讽刺温和。
比如,我跟我的好朋友吵架了,之后一连几天,我们都没再说过话。我将这件事编成小说:《泼妇的尖嘴巴》。
其中一段如下:小蒋抄我的答案,可是我怕她会反咬我一口,不敢告诉老师。但是她怕我揭发她,报告老师我抄她作业。我脱口而出:你是眼镜蛇吗,一面偷看,一面咬人?她说:你是泼妇吗?撒泼!老师说:你俩到我办公室重考……
或许,我们写小说真的只是玩玩,因为至今谁也没有发表过。但这个玩又和普通意义上的疯玩不一样,小说是我们智慧的结晶。无论内容多么无厘头,我们都在用心去浇灌它,培育它。不管结局多么的糟糕,我们都在努力。我藏在书包最里层小说,加油!