兴趣的作文600字
正处于学习阶段的我们,学业对我们来说固然是应守的本分,理应投入最多的心血和心力,但是培养自己的兴趣也是当务之急,因为将兴趣投入在学习中更能使自己得到意外的收获。
在学习课业与发展兴趣的经验中,我总是努力要在其中取得平衡,希望自己能兼顾学业与兴趣。就在刚升上初三的那一阵子,感觉一下子课业变得好繁重,有时还得熬到深夜才能将功课完成,顿时觉得压力大到快喘不过气了,使我一度萌生想放弃继续学习我的兴趣─弹古筝,但是总觉得之前投入那么多时间来学习,费尽了千辛万苦才感觉功力有成长,也越练越有心得要我如此轻言放弃实在无法做到。也因为不想前功尽弃的这种态度使我勇敢地坚持了下来,将学习课业多余的时间加以充分利用─拿来练古筝。而那段争取来的时光是我最享受的时刻,因为可以全心全意的沉溺在弹古筝时的那种幽境,暂时抛去尘嚣的烦恼,尽情地优游在美妙的音符中,这使我既不会荒废本分,也让我可以兼顾我最爱的兴趣。
在我看来:学业学习缺少不了兴趣,因为没有兴趣就缺少热忱,就不会使我们积极的去学习;而学业学习有了兴趣,就可以多一种纾压的管道,也可以从中找到自己的专长及梦想,使自己有了一个努力的目标,而且对这个目标又充满了热忱,让我们的学习有了冲劲,更能专心一致的尽力去达成,但凡事总有正反两面,劣处就是,它可能会使我们过于投入,而导致荒废了本分,忘记学业与兴趣的优先顺序,总而言之,学习不能缺少兴趣,兴趣不能缺少学习,我们必须在当中取得平衡,才能在两方面都有杰出的表现和发展。
我们应该抱持着勇往直前、永不放弃的精神 来面对我们的学业与兴趣,在迎向种种的困难与逆境时,态度一致、正向思考,因为学习能使我们有更丰富的学养,而通过兴趣也能将学习延伸出更开阔的视野,所 以我相信只要能秉持正确的态度,定能兼顾到学业与兴趣,在未来定能将学习的历程填补得更充实。