兴趣的作文600字
“唉,好想画画呀!可是明天要考试,又不能不读书……”书桌前的我正烦恼着,这时不知道从哪儿冒出了天使与恶魔,“听我说,画画可以再找时间,还是先准备考试……”恶魔打断了天使的话,“不对、不对,画画才是你想要做的事……”眼前彷佛有道岔路,让我不晓得该往哪一边走……
“别再发呆了,快点读书!”此时传来了妈妈的催促声,于是我只好忍痛将图画纸放在一边,不甘愿地准备明天的考试。在学校似乎也存着这样的岔路…下课时间一到,原本昏昏欲睡的学生们突然变得精神百倍,男生一窝蜂地冲到操场打球,女生则聚在一块儿聊天,短短十分钟,欢笑声在校园中回荡,多么希望时间能就此停下脚步……忽然上课钟声无情地响起,一下子从天堂掉入地狱,学生们又变回无精打采的样子……黑板上的笔记、老师讲解的内容,实在让人提不起劲,有些学生盯着天花板看;有些则低着头不知在做什么,看看手表竟然只过了十分钟,不知道为什么,同样的时间,为什么下课总是过得特别快,而上课却格外漫长呢?难道上课就不能像下课一样充满喜悦吗?
老师和爸妈总是要我们好好读书,可是在我心里却时常发出另一种声音,我常常在想,课业和兴趣到底哪一个比较重要?终于有一天,我找到了这个答案。我发现班上有部分同学,不只在自己感兴趣的领域有活跃的表现,其它方面也都会积极参与,我从他们身上看见了另一条路:勇敢尝试自己没有信心的各种体验,认真投入必能获得从前不曾感受过的乐趣。
即使是一段辛苦的旅程,只要我们用心走过每一步,一定能发掘其美妙之处。但对于半途而废、甚至在开始前便放弃的人来说,就算是平坦舒适的道路也无法使他们再向前迈进。学业与兴趣不是单选题,而是两个都要全力以赴,下课就像是休息站,体力恢复后就要继续往前走,带着乐趣来打拚学业、通过学习来增进兴趣,把岔路变成属于自己的理想大道吧!