兴趣的作文600字
要问感兴趣的事物是什么,同学们会作出各种各样的叫竹二有的喜欢草花,有的喜欢鱼虫,有的喜欢小猫小狗。问感兴趣的事物是什么样,怎么惹人喜爱,有的同学致勃勃地谈起来,说得活灵活现,让别人也跟着喜欢; 打的同学可能要张口结舌了,他们心里虽然喜欢,可口上说构!}为什么会有这样的差别呢?因为观察的细致深入程度不同。 对于感兴趣的事物,同学们应该紧紧地抓住,深入细致观察。观察可以加深对事物的认识,引起更加浓厚的兴趣二让我们从一个二年级小同学观察梅花的经过来体会。 娟娟上二年级,放学后常跟同学去梅花山玩,她很喜欢的梅花。
三月的一天,她看到梅花并了很高兴,写了一篇日——— “今天,我到梅花山去玩,春天来了,很多花都开了。一株株梅花树都开了花。花儿真好看。” 第二天,娟娟把日记交给了老师。老师夸她写得不错,句广通顺。老师又说:“梅花怎么好看呢了你能不能再去看看,行仔细些呢?”这一天,娟娟的日记中多了这样的话:“梅花淡红颜色的。有的花儿在向我微笑,有的在跳舞,可美丽呢!” 老师读了娟娟的日记,夸她有进步。老师还鼓励她再去观察。娟娟高高兴兴三上梅花山,更仔细地观察起来。回来后,她的日记内容更丰富了起来— “梅花是淡红淡红的。有好几层花瓣,卡寸众黄色的花芯,非常好看。
春风吹来,花儿在树上轻轻抖动,多像在跳舞啊!满山梅树连成一片,远远看去,真像粉红色的云彩。” 娟娟喜欢梅花。开始的时候,看到梅花了,只觉得好看。由于没有深入观察,说不出好看在哪里。老师耐心地启发引导,帮助她抓住自己喜爱的,感兴趣的。通过细致深入地观察,娟娟对梅花的颜色、形状、动态、整体都有具体的了解。她深深地感到了梅花的可爱,并且做了生动的描写。娟娟三上梅花山的经历告诉我们,抓住感兴趣的事物,在细致深入的观察上下功夫,就能不断地激发兴趣,促使我们写出生动具体的文章来。