三年级环保作文
听爷爷说,他小时候的天空是蔚蓝蔚蓝的;夜晚时,那满天的星星数也数不清,它们眨着亮闪闪的眼睛讲述着许多美好的故事——牛郎织女、北斗七星……
听妈妈说,她小时候的水是清澈见底的。夏天,家门口的小河是孩子们的天然游泳池,大家在水里快活地游泳,同小鱼一起嬉戏,快活极了!
可是,为什么我看到的天是灰蒙蒙的;夜晚时偶尔能看到的几颗星星也是隐隐约约的?家门口的小河浑浊不清,有时候还会散发出难闻的气味,哪有什么小鱼呀!
小时候,大人们常常问我:“长大了,你想当什么?”我一会儿想当老师,一会儿想当画家……我有许许多多的梦想,却一直没有一个确定的答案。
现在,我终于明白了,也终于有了自己的梦想。因为我看到许多工厂里排放着浓浓的烟雾,污染天空,使天空变得灰蒙蒙的,这样不仅污染环境,同时也威胁着人们的健康。工厂里还不停地排放着废水,把原本干净的小河变得满身都是细菌,再也不可能看到小鱼在水里快活地游泳……
所以,长大以后,我要成为一名“环保科学家”,我要发明各种环保用品,净化水源,清洁空气;我还要做“环保大使”,到世界各地奔走倡议,让大家行动起来,使“环境保护”深入人心,让我们的环境变得更好。
“为环保事业做贡献”,这是我的梦想,更是我一生的追求。我愿自己的梦想能早日实现,让我们的地球:树更绿,花更红,小鸟的歌声更悠扬!