高中生作文:奔作文700字_高一作文
她,是从小到大陪我玩耍,与我分享喜怒哀乐的小玩偶,陪伴我成长,帮助我不断奔向更前方,她就是----语文。
----题记
她,是一本本永远读不完的微型百科全书。
她,是一颗枝叶繁茂、硕果累累的知识大树,学习的过程我收获到实。
学习中我在不断收获,成长中我在不断前进,语文就是我前进的最大动力。
语文中,那富有中华文化色彩的方块字始终吸引着我的眼球,从小学开始,这大大小小的方块字就一点一点刻在我的脑海里。从我上二年级,我便喜欢上了语文,于是在平时和同学一起练习起了写汉字,为此,我特意找妈妈给我买了一本字帖,天天练习。而当我看到大书法家王羲之那飘逸、有劲的作品时,更激起我对文字的兴趣,文字的魅力深深的吸引着我。我和语文的缘分也一点一点紧密起来。
升到初中后,我才更加领悟到,语文的魅力不仅体现在文字里,更多还表现在课本的文章中。
我很庆幸自己遇到了一位好老师,这也使我对语文产生了更大的兴趣,成绩也相对有了更大的提升。我的语文成绩很差,曾一度令我烦恼,有段时间我感到语文课堂枯燥无味。然而现在,老师那生动有趣的课堂使我重新点燃了学习兴趣,也使我的语文成绩一下子提高了不少。原来我上课很没精神到现在上课的聚精会神,曾经安安静静的课堂到现在的课堂上的欢声笑语。我喜欢语文,同时我也被语文的魅力所折服,是语文使我了解了中国的文化,是语文使我学会了人与人之间的和睦相处,是语文将我带上了一条充满文学的道路。最终我与她结下了不解之缘。
语文是窥视人类心灵的窗口,语文能陶冶人的情操,语文是传承人类文化的载体。
我是炎黄的子孙,学好语文、写好汉字,是一个作为龙的传人的基本要求,语文成绩就是我与语文不解之缘的成果。今后我会更加努力,学好语文,让她带我继续前进,继续我与语文的不解之缘,由她指引我奔向人生最高处!