高中生作文:奔作文700字_高一作文
流星,选择了陨落,于是,划成了天际拿到耀眼的光芒;而我选择了为自己奔跑,于是胜利成了我永久的目标。
——题记
闲来无事,自己变捧一本童话书消遣。读着读者,我似乎看到了童话里的那个世界……
清晨,非洲草原上的羚羊从睡梦中醒来,它知道,今天的比赛就要开始,对手仍然是跑得最快的狮子,想要活命,就必须为自己奔跑起来;另一方面,狮子的思想负担也不轻,假如他跑不过最快的羚羊,他就只能再次挨饿,所以,为了食物就必须为自己奔跑起来。于是,几乎同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。很显然,羚羊与狮子,他们都拥有共同的目标——为自己奔跑。放下书本,在大脑中我努力的寻找着自己的目标。
记忆中,似乎昨天的我们还只是一群什么都不懂的孩子,是时间老人瞒着我们偷偷的剪断了时间之线,来满足我们心中曾经想要长大的愿望吧。可现在的我们已经长大了,却真的不想长大了。此时,那些被封印在深处的回忆就像花香一样弥散开来。
春天,我们曾一起到郊外放风筝;夏天,我们曾一起玩水;秋天,我们曾去偷隔壁老大爷家的果子;冬天,我们曾一起堆雪人、打雪仗……这一切的一切,牵绊着我的心,让我不再想长大。可是,就在昨天,我才发现这个世界已经现实的不能在现实了。竞争是无处不在的,只有为自己奔跑奋斗起来,才不会被淘汰。
漫步在人生的道路上,我正想的入神,却在转角处遇到了“中考”。我吃惊的望着他,感到茫然极了,他却猜出了我的心思,并为我指明了方向,他告诉我:“人要为自己奔跑奋斗,这样才活的有目标。”分别是,他伏在我耳边说:“我会在人生的下个转角处等你,等着你告诉我你成功了,加油哦!”
回到现实中,我才发觉已是晚上了。躺在床上,我一会儿就睡着了,可是,我清晰的听见,耳畔,有个声音在不断的提醒我:为自己奔跑,胜利就在前方,我等着你的好消息!