高中生作文:奔作文700字_高一作文
清晨的公园,跑步晨练的人很多,她是最特别的一个。
稚气的娃娃脸,短短的四肢,头发浸染着汗水随清风飘动——她是个侏儒,天生的缺陷让她永远跑不快。
身旁的人纷纷驻足看她,好奇的目光里夹杂着一丝同情,就像是公园出现了一个怪物,所有人都在看她,一道道目光像锋利的刀刃,无情地飞向她,她避之不及。我想,若是我,一定不再跑下去,赶紧回家,把自己藏起来。
然而她没有,她的拳握得更紧了,速度没有改变,目光更加锐利深沉,脚步更加坚实,唇边带着一丝若有若无的笑,她的微笑足以震慑到那一群群藐视她的人,他们虽然很高大,跟她比较却很渺小。
她不折反,不转弯,不回头,向前跑去。
渐渐地,晨跑的人多了,她成了路障。身材高挑,拥有着健硕的腿的年轻人在他后面显得不耐烦了。路很窄,旁边是花草,根本不能绕道而行。她似乎感到后面愤怒的气息,仗着自己身材娇小使劲往左边贴着,让后面的人先过。一个又一个人从她身边走过,超过了她,身影消失在小路的尽头。
她不急、不恼,依然按照自己的速度前行。
大约一个半小时候,我打完球回家,惊奇地看到她还在跑,于她同行的人已经寥寥无几。人们喘着粗气,脸憋的通红。她却依然以她的速度,除了多了汗渍并无改变,嘴边挂着微笑。
一束阳光穿过树叶的间隙,洒在地面上,投射出她的影子。她的身后,还有一些像她一样的人。她们生来带着不幸,但努力去改变自己的处境。不是呆在家里怨天尤人,郁郁而终,他们而是微笑着,奔跑着步入多彩的生活。他们不怕别人的目光。一个侏儒说过:“只要我们不跪下,我们就不比别人矮。”他们,始终按照自己的步伐前进,永不放弃,超越了很多人。
太阳的光芒在她身后,她正向我这里跑来。那一瞬,我似乎看到了最美的跑步姿势。这个女子,她淡然而坚定,不为外界所动,守着一颗宁静淡泊的心,坚持住自己。她有自己的速度,哪怕她很慢,但她能够坚持跑完这条路。她知道自己会被所有人超越,但她相信她能以自己永不改变的速度,一步一个脚印,跑得比那些人更远。