小学生艺术的作文500字
艺术是盛开的花朵,它绽放的美丽、舒展,艺术使精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长。艺术是优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬,艺术是金黄色沙滩上五光十色的贝壳,我捡起其中一颗红彤彤的贝壳,里面装着的是我最喜欢的艺术——画画。
我之所以喜欢画画是因为我看见我们班的许多同学画画画得都非常好。所以我就选择了学画画,让妈妈给我报了一个绘画班,并让妈妈给我买了画板,画笔,在绘画班的同学们绘画的都非常棒,我十分的羡慕他们。
我来到了绘画班,看见同学们都像仙人一样,什么都会画,而我只会画一些最基本的画,比如云、草、花、树、云……
老师教我们画画的时候,我想这真是看花容易,绣花难啊,真是太难了,老师教我们怎样拿笔画,怎样素描,怎样勾线条,怎样临摹我素描画的不一样,勾线条也勾错了,临摹画的也不像,不管我怎样用心,努力的画,都画的不好,而别的同学画了几次就画得十分相像。我实在不想画了,正当我想放弃的时候,老师好像知道了我的心意,就亲切的对我说“做什么事都要专心致志,要坚持努力,不能半途而废,坚持就是胜利。”我听了老师的话又认真的画起来,别人在休息的时候,我还在坚持不懈地画着,经过上百次的画画,我慢慢地掌握了画画的技巧,又经过了许多次努力,我慢慢地达到了老师的要求。慢慢的超过了一名又一名画画画得十分优秀的同学,成为了同学们心中的榜样。
画画,让我知道了:滴水能把石穿透,万事功到自然成。