小学生艺术的作文500字
艺术就像阶梯一样,需要一步一步踏踏实实地走才会抵达艺术的殿堂。
艺术有很多种,生活中艺术无处不在,例如:剪纸、书法、小提琴、葫芦丝、陶瓷……这些艺术让我乐在其中,但令我尝遍酸甜苦辣的恐怕也只有画画了吧!
你别看那些富有艺术感的作品亮相时的光鲜亮丽,其实它们都是作者们用几周、几个月,甚至是几年呕心沥血做出来的。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”这句话不正是说的那些艺术家们吗?
如今,我已经学画两年了,时间就像打水漂一样,一掠而过。当我再拿起儿时那自认为世界第一的画作时,心里不禁有些许酸楚。时间就那样过去了,童年也随波逐流,不见踪迹……
初学绘画,让我颇为兴奋绘画就像我的一位好友。在我开心时,我用手中的画笔,在纸上点缀绚丽的色彩,让它陪我分享喜悦;在我烦恼时,我用颜料把心中的不满全都发泄出来,它总是耐心的倾听着,等我发泄完了,顿时豁然开朗。绘画,用它独特的魔法,使我心胸宽广。
不管学习哪一门艺术,苦是必然会经历的。每次一画完画心里十分充实,精神上是得到补充了,可身体上可就没那么好受了。在画架前一坐就是好几个小时,一幅画作终于完成时,身体上难免受到折磨。一站起来,脚不但麻了,手也酸了,走路更别说了,简直是寸步难行,吃饭时,手一点力气都没有。
成功一定得付出代价,这是不变的真理。如果只是草草了事,尽管你再有天赋,你也不会成功。
爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师!”我相信我会朝着我的兴趣‘绘画’不断前进,相信在某一天我的画作也能与达·芬奇的作品相媲美,成为中国的骄傲,乃至全世界的骄傲!
只要通过我的努力与天份,艺术的殿堂一定会为我打开它的大门!