关于自由的作文300字
谁不向往自由,能拥有自己的一片天空。可是大人们能给我们一点时间;我们就已经心满意足了!
从前,我本是一只无忧无虑、自由快活的小鸟。可是,在我即将面临上中学的时候,我不幸失去了往日的自由。
一个人刚刚获得自由,就像刚出笼的小鸟。我渴望自由、向往属于我的生活,但这时间的锁却好像永远无法打开似的!干自己不喜欢的事,就觉得时间过的一分一秒都是那样的险难;做自己喜欢的事,就恰恰相反!似乎一眨眼时间就过去了。
有人说,中国像一头沉睡的狮子;有着五千年文明历史的中国不会永远沉睡下去。直到有一天,它突然苏醒过来。它的怒吼声便惊动了整个世界,不知可不可以这样比喻;我现在的生活就像一头沉睡的狮子。总有一天,它会醒过来,我的小天地将是——自由。
虽然,有首诗是这样写的:可怜天下父母心,溺爱必然是祸根。但是父母对孩子的爱应该有宽容、有严厉、有说笑与玩耍,还有刻苦学习。我们的生活才会更加有意义!
天下的父母。我想对你说:“我们都向往自由”。