雨_小学生六年级作文
下雨时,不同的人会有不同的情感。有的人在下雨天是忧愁的,有的人是伤心的,有的人是欢喜的,而那一次雨中的我是感动着的。
记得那一天,我正准备去学校上课。这时,妈妈对我说:“朝奕,今天的天气预报说会下雨,你可一定要记得带雨伞哟!”我抬头看看天空,心想:天气那么好,还出了太阳,怎么可能会下雨呢!于是,我根本就没有把妈妈的话放在心上,说了一句“不带”,便高高兴兴地上学去了。
上到第二节课时,突然听到“轰隆隆”一声巨响,看到窗外已是乌云密布,没过多久便下起了大雨。我心想:这老天爷好像故意跟我作对一样,怎么说下雨就下雨了。想到这里我真是又着急又气愤,真后悔自己当初没有听妈妈的话。
放学了,我只好站在学校门口发呆,等着雨停。这时我的好朋友欧阳茜走过来对我说:“我带了雨伞,我俩一起走吧!”于是,我和她走在放学路上的倾盆大雨中。走着走着,我感觉到自己头顶的天是灰蒙蒙的,便抬头一看,果然是她把伞明显地往我这边倾斜了许多。我略带歉意跟她说道:“欧阳茜,你把伞都倾向我这边,你自己都要被淋湿了。”而她只是回给了我一个笑脸。见欧阳茜听了却依然不动,我想用我的手去调整一下,她却更用力的往我这边推。就这样,我推过去她又推回来,这种推来推去的状态一直僵持了好一会儿。谁知道一下没拿稳,伞娃娃调皮地往下一倒,顿时我和欧阳茜被淋成了“落汤鸡”,我们两个相视一笑继续前行。最后,欧阳茜把我安安全全的送回了家,仅仅给了我一个微笑,便转身走了。看着欧阳茜慢慢消失的背影和一边湿漉漉的肩膀,我感动得热泪盈眶。
这就是我在雨中的一次人生经历,它让我永远也忘不了我和欧阳茜的友谊,也让我们彼此之间更加的信任、友好。