雨_小学生六年级作文
雨蒙蒙的,细细的,犹如一层薄纱轻轻的,美极了。
雨说来就来,刚才还是万里无云,秋高气爽,现在就有了几朵乌云,不,是成千上万的乌云一个盖形,盖在天上,乌云密布。一群大雁不畏风险,向云中冲去。乌云挡了鸟儿的视线,而鸟儿们却冲散了乌云的聚会。
风不刮了,树不摇了,一俩声微小的雷声变成了这个音乐会的前奏,好美!
一下,两下………细如毛发的毛毛雨一滴接一滴,一下接一下的往人间落。啊,仙女下凡了,她披着长长的纱衣在雨中漫步,跳着优美的舞蹈,雨点打着拍子。传说中的雨仙是不是真的下凡了呢?
雨大起来了,好像音乐会的高潮,轰-----隆------轰-------隆,一阵雷鸣后,细如牛毛的小雨变成了豆子大小的雨滴。拍照师按下了快门,一道白光照亮了天空。玉帝老儿开心的笑地合不拢嘴,一杯酒喝下去,苦酒!玉帝大怒,可是在人间只能听见,轰轰的声响镇破天空。
雨小了,雨渐渐小了,沙沙沙。渐渐的,雨停了。
雨后的天空出现了更灿烂的阳光,好美!