鸟_小学生五年级作文
不星期五放学,我兴冲冲地回到家,一进门就闻到一股香味。那股香味在不知不觉中把我托起,放到了餐桌旁。我情不自禁地拿起筷子,开始品尝起来。
咦,这是什么?我把目光投向餐盘,那有着像鸟儿一样的头和身子的菜肴。好奇地把它夹到嘴里,用力咬上一口“呀,真是太美味了!”我不禁闭上眼睛,细细回味。
奶奶得意洋洋地说:“好吃吧!”我不自觉地“嗯”了一声。爷爷插话说:“这是小鸟肉,当然好吃呀。”我大吃一惊:什么?小鸟肉!!!我猛地睁开眼睛,仔细观察了一下“啊!还真是小鸟肉。”我恶心地用力“呸、呸、呸。”吐了几下。妈妈轻声说:“你干嘛?”我苦着脸说:“你们还是大人呢,保护小鸟人人有责,懂不懂?”奶奶听了这话很生气,对爷爷说:“你看你的大孙女,好东西吃不来,像个书呆子。”
听了这话,我和奶奶讲道理,可奶奶偏不听,夹起一大块小鸟肉,吃得更起劲。
看着奶奶一口一口吃着小鸟肉,听着那“咔、咔”的噪音,我感觉非常恶心。仿佛眼前一只只美丽可爱的小鸟,由于我们把它们做成了食物,就变成邪恶的丑鸟了。它们恶狠狠地对我们人类说:“你们难道不知道要保护小鸟吗?既然你们不想在大自然中和我们和谐相处,我就要向你们人类发起毁灭性x击!”愈想愈害怕,我很想对奶奶说:“不要吃小鸟,保护小鸟人人有责!”