从小到大,家里的每一顿饭菜都是靠外婆的两只手烧出来的。今天是重阳节,我便决定大显身手,帮外婆烧一顿可口的晚餐。
首先,我想了想今天要吃什么。有了!今天就吃西红柿炒鸡蛋吧。我从柜子里拿了几个西红柿,洗干净,就切了起来。我开始还能耐心的切着,可是到后来,我看我切的西红柿有厚有薄,外婆切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我又拿了个西红柿,这回,我切的西红柿比上回好多了,一片片,厚薄相等,匀称极了!然后,我打开炉子,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点儿油,再把鸡蛋往桌面一磕,只听到“砰”的一声,嫩黄的蛋心从壳里流出来,流入碗中,我拿了三根筷子,准备和蛋,在和蛋的过程中,我又加入了一勺细盐和一点老酒,这样一来,鸡蛋炒熟后一定美味至极!等蛋清和蛋黄融合在一起,并冒出许多小泡泡时,我就把它们倒进热腾腾的锅里啦,接着,我把西红柿也倒了进去。拿锅铲不断地在锅里搅来搅去,等蛋都成块状时,便把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我手拿毛巾,小心翼翼地把锅揭开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿着锅铲搅了搅,并关了火。把这盘与众不同的西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,又别出心裁地把番茄都摆在了鸡蛋上面,形成了一朵花。一把盘子端到饭桌上,外婆就拍手叫绝。我看着外婆脸上甜蜜蜜的笑脸,心想:我下次一定要努力,争取把饭做的更好吃,更可口。
接着,我又做了炒豆角,这可是我的看家本领,每次做,外婆都会赞不绝口,我也都心安理得地接受了这个赞誉。