老妈晚上8点要上夜班,我们吃饭比较早,一到11点左右我就会感到很饿。此时,我的肚子已经饿得“呱呱”叫了。只好走进厨房里,。左翻翻右找找,找了半天,也只是找到了一些蔬菜。突然,我想何不尝试一下自己来炒菜呢,平时我都看老妈做的轻松,一点儿都不难很简单的样子。
于是我从冰箱里取出黄瓜和鸡蛋,先把黄瓜削掉皮后,把它们切成一片片椭圆的形状,再把鸡蛋打好。这时我为难了:该放多少盐呢?放多了,就会太咸;放少了,又不够味道。该怎么办呢?“?”在我脑子里转了好几圈了。想了一会儿我决定先一点一点地放盐,再用舌头舔一下,试下味道行不行太少时就可以再放多点。最后到了“炒”的这个环节了。我先开了抽油烟机,打着火,先把少许的油倒进锅里后,再把打好的鸡蛋也倒进锅里。为了避免鸡蛋烧焦,我拿着铲子学着老妈的样子左铲一下,右铲一下。差不多熟后,把鸡蛋盛到一个碟子里。再放少许的油,把黄瓜也炒得差不多熟,把鸡蛋和米饭倒进锅里,拿铲子又翻炒了几下,一碗香喷喷的黄瓜炒鸡蛋饭出锅了!
看着自己的成果出来别提有多高兴了,就在我准备品尝的时候,“叮咚咚”老妈回来了,老妈一进门,我就献宝似的端过去让她尝尝,老妈品尝了一下后,就夸奖我做的好吃,就是稍微有一点咸,下次少放点盐就好了。我说:“好的,下次少放一些”。拿起筷子就开动了,我嘴里嚼着米饭,心里想着还是靠自己的双手,做出来的东西是很有成就感的。