各位读者朋友们,不知你们是否会做饭,如果会,那请你继续看下去吧,如果不会……那请你也继续看吧,不过,千万不要轻易尝试,如果你真的要尝试的话,那请你做好后先给某些阿猫阿狗尝试一下,不然——后果自负,与本人无任何关系。
现在,正式授课。首先,你要想好要做什么饭。现在呀,我心情挺好,一会儿我给读者朋友们教个:龙凤呈祥、洪字鸡丝黄瓜、万字麻辣肚丝、御膳豆黄、芝麻卷、金糕、枣泥糕等等之类的什么菜,朋友们先不要激动或感谢我,因为我一寻思,这些菜如果我都会该有多好啊!对于我来讲,这些菜都是皮毛,学了没啥大用,这些菜再牛也都是副食罢了,所以,我决定要教给你们一个牛逼的主食,那就是家喻户晓的:鸡蛋面片。这个饭,可谓是超级实惠呀!单人份的成本只有4元钱
做饭第一部:做好一切预备工作。首先要买上1元钱的面,0.5元钱的菠菜,菠菜就随便切吧,不过要切大些。
然后买上一个大一点的洋芋洗干净切成几个边长为1。5cm的方块,再买上一个西红柿洗干净后切成小方块,最后打上两块鸡蛋倒进碗里,再往碗里滴几滴油去腥,再放入适当的盐。接下来,便是实践了。首先将灶火点着,倒上一勺油,至于勺子的大小,就用直径2cm的勺子吧。等油烧热后,将切好的洋芋倒进锅中炒,记住,将火不要放太大,不然会焦的。将洋芋炒略显金黄色时,便将切好的西红柿方块倒入锅中继续炒,炒上两三分钟后,便倒入两大碗水,此时不要急着放菠菜,菠菜不能早放,不然维生素会流失掉的。
等水烧到冒泡时便将菠菜放入锅中,将买来的面和准备好的鸡蛋也捎带着放入锅中吧!将面下了后等上一分钟甚至更短,然后随你的口味放入其他调味品,此刻,你便可以吃上美味可口的鸡蛋面片了。
最后,还是要提醒一下各位,千万不要看完方法后立即尝试,还是再品味一下第一段吧!