小学生四年级关于夏天的话题作文
夏天,是什么味道的季节呢?
是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的喜悦?是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的华美?是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的清幽?是“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”的静谧?
是这样吗?是这样吗?为什么在我的记忆里,夏天还有更多更美更别样的味道呢?
夏天的味道,跳跃在蝉鸣里。
我,从小就没捕过蝉,家旁的一棵树,就是蝉的天堂。我跟在哥哥的后面,手里捧着一个空瓶子。哥哥像一只机灵的猴子似的,不一会儿,就窜到了树上,两只脚在空中摇晃。不知什么时候,他的手中多了一只蝉,喊一声“祝旭冉!”就把手中的蝉往我的空瓶子里扔,我眼疾手快,一下子把瓶盖住,蝉在里面跳来跳去,可滑稽了!有时,我没留意,蝉被扔到了我的头上,我尖叫了一声:“啊!”我吓得直缩头,想把蝉给摔掉。蝉,也似乎被我的尖叫声给吓着了,扑闪着翅膀飞走了。半点都没有把我给当成一棵大树的意思!不会多停留半秒钟的时间!可哥哥呢!只是笑咪咪的看着我!
原来,夏天的味道,是蝉的鸣叫。
夏天的味道,飘浮在小溪里。
我从小就没钓过鱼。家旁的一条小溪里,就是鱼儿的天堂。我跟在外公的后面,外公把鱼饵放在鱼钩上,放在水里,然后就静静地等待。不一会儿,鱼儿一条接着一条上钩了!哇!好多的小鱼在小水桶里游来游去,哈!又可以吃美味的红烧小鱼了!
原来,夏天的味道在美味的饭菜中。
夏天的味道,萦绕在牵挂中。
“我原想摘下一颗星星,你却给我了满天繁星。”那午夜梦回的轻叹,那夜深人静的低语,那心有灵犀的默契,那情到深处的呢喃……多少回痴痴凝望,多少回默默等待……又是一年盛夏,又是一年繁星。
原来,夏天的味道,深深,浅浅,浓浓,淡淡。