小学生四年级关于夏天的话题作文
温柔恬静的春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄离开了,可爱而率真的夏姑娘坐着春季的末班车来到大地,向世间万物宣告“:夏天,就要来临了!”我走进了六月,一个童话般热闹美丽的世界,走吧,让我们一起去聆听夏天来到的声音。
一场雨,化作夏天的使者,绿了芭蕉,红了樱桃。叮叮当当地奏着一串串欢快的音符。像是在为人们讲述着一个个动人的故事。一场雨,不仅唤醒了万物,还让让人们领略了大自然的神奇秀丽。一阵阵微风吹来,平静的湖面泛起了层层涟漪,仿佛是河流听到了夏天的歌声。
在轻轻地微笑呢!太阳光照射在湖面上,湖面上就像是洒满了金银珠宝,闪闪发光,把人们带入无限的遐想……这是属于夏季的珍贵“珠宝”。湖边小径两旁的野花也被这场雨淋得翩翩起舞,任凭雨滴浸透自己的全身。这是一场精彩的舞会,花儿们漂亮的礼服在雨中摇摆。远远望去,,这些摇摆不停的野花仿佛是一条条长长的彩带,成为了夏雨中又一道独特的风景线。
其实,初夏的雨是很温柔的,它仿佛是把自己全身的营养都在投入给大自然。看,荷花池里的荷花在经历过一场雨的滋润后犹如一位美丽的少女含苞待放,亭亭玉立的把自己闭月羞花的美貌展现给我们。碧绿的荷叶上点缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,像钻石般格外耀眼,这时的荷花现得婀渃多姿,特别迷人。
一场雨过后,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪,白色的水泥地上,人们迈着轻轻的步伐,仿佛不忍破坏这安逸的时刻。这是的天格外的蓝,蓝的似乎能滴出水来,使人沉醉在这舒适的景象中,几多淡淡的白云衬托在这广博的天空上,总想让人伸手去触摸一番。
阳光灿烂的夏天,我走进了一个如此美丽的世界。如此可爱的世界,大自然的神奇秀丽深深的吸引着我,我爱热情率真的夏。