春(四年级作文)_作文500字
“叽叽叽”燕子从北方赶来了,唱起了迎接春天的歌。冬爷爷像听到了命令,无声无息地走了,春姑娘迈着轻快的步子来了。
春姑娘开始变魔术了,光秃秃的树木,一下子长出了嫩叶;冬天里枯黄的草地,在春姑娘的魔术棒下,变成了绿油油的一片。“啾啾啾”一些不知名的小鸟飞向大树,停在树枝上,左看看,右看看,好象在欣赏美丽的春景,又好象在找应该在哪个地方搭窝。东湖旁边,柳树的叶子随风摇摆,象在向你招手,又象一位小姑娘在精心梳理着自己那长长的秀发。
这几天,春雨绵绵,长城上的桃树吸收了足够的水分,花蕾开始含苞。再过了几天,就会开花了。望着这一片粉红色的桃花,使我想起了熊熊的烈火。
给大地装饰完后,春姑娘闲得无聊,带着魔术棒来到我们家楼下的草坪上,一些不知名的黄色小花开了,让草坪更加鲜艳。
春天到处可见,连我们家里,也有春姑娘的足迹。妈妈买来的青菜开出了金黄的油菜花,春姑娘来到了我们的厨房;在我书桌上的“波丝顿厥”已经长得郁郁葱葱的,非常茂盛,春姑娘来过了我的房间;阳台上,我们种的竹子也长高了不少,绿绿的,新长出的部分是银白色的,跟玉石一般,很漂亮,春姑娘来过我们家的阳台。
马路虽然不是一个花园,但路两旁载的玉兰都竟相开放了,有的开出了紫粉色的花朵,有的含苞欲放。右边,有一棵玉兰树特别显眼,因为它开的花是白色的,在众花中显得别有特色,独一无二。
今天,我买了一个绿色的“蛋”,蛋上面画着一张愤怒滑稽的脸。“蛋”里面有一棵春天的种子,一颗即将破土而出的种子,当它变成小苗苗时,叶子上就会写上“逗你玩”这三个字。我多么希望这粒种子快快长大啊!
啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!