关于雨的作文
雨可以说是好东西,也可以说是灾难的源头。在酷热的沙漠,不是最慢珍贵的东西,有了水就有了生命。正所谓‘人可以三天不吃饭,但绝不可以三天不喝水’。如果世界上的万物放弃了它,就等于放弃了生命。水的来源,大都是雨。但是,现在的雨越来越不干净了,已经逐渐被污染了。
雨的好处是可以在大地干旱时带给大地湿润,带给人们生机,带给人们希望等。有了雨,就有了河流,有了河流,也就有汪洋大海,有了雨,就有了植物,有了植物就有了动物,有了雨,就有了世间的万物,也就有了人类。
人类已经在不同的雨季中度过了百万年,已经从当初什么都不懂的元谋人进化成了现在上知天文,下知地理的现代人类。我们在雨中生活,当然不是每天都在雨中度过,但雨让我们变得更坚强了。
雨,不光有好处,也有害处。在夏季,某些地方经常发生洪灾,那都是因为雨。因为雨的汹涌,雨的狂暴,雨的不息所造成的。虽然它很汹涌、狂暴。但是人类是非常坚强的,不会就此被它给打败主。话虽如此,也不会把责任全推给了雨,这与我们也有着莫大的关系,我们在多年里,总是乱砍滥伐,使土质疏松才使得洪魔有机可乘。也因为人们不断开办工厂,排放出的大量气体都进入云层之中,与其混合,致使降下具腐蚀性的酸雨,使很多地方的古迹建筑都遭到破坏。
这就是我们的雨了。