关于中国精神作文
中国,这个孕育了五千年的孩子,从繁荣走向毁灭,又从毁灭走向繁荣,一次次打击让这个“孩子”磨练出了坚强的意志和不屈不挠的精神!有人说他在腐朽,我说,没有!
从原始社会到封建社会,再从封建社会到现在的社会主义社会,这之中有多少可歌可泣的人物!精忠报国的岳飞,写下浩气长存的《正气歌》的文天祥,宁死不屈的李大钊,都说明了中国在五千年的历史中,始终与刚正不阿同行!在每个中国人心中,时刻有着面对诱惑时的那份坦荡!这正是五千年文化所孕育出的不朽精神!
我曾看到过这样一篇文章。一位顾客在网上购物,看到一台相机后,想买但又不放心。于是网络店主回复了一封邮件,讲述了这个唐山店主的父亲,在地震中为了完成对朋友的承诺,为了一台相机而死在了废墟中……这份足金的诚信,在生命与诺言之间,从容地选择,然后,死亡。这是一个普通人能做到的吗?一台相机用生命来换,这超乎想像的事迹,说明了中国,不会腐朽的传奇!
司马迁,《史记》的作者,有人知道他写《史记》过程中的艰难,但是他还经历了更严酷的摧残,受到“宫刑”……这是对人心的扼杀,肉体的毁灭,但司马迁在痛苦过后,继续了《史记》的编写,最终完成了这部具有历史意义的巨作!是啊,即使身心受到多大的摧残,但作为一个拥有五千年历史的古国来说,这是对人的磨练,是中国告诉我们要坚强!
08年5月12日14时28分,汶川地震了。中国这个国家积极应对,救出了一名名中华子孙,血脉相连的中华儿女情,让我们一起面对这次巨大的考验!一天过去了,两天过去了,死亡人数仍然在增加,而被救人数也在增加……
面对亲人的离去,死亡的恐惧,中国人用更加坚决的态度来面对,让在废墟下的人创造了7天6夜的世界记录。正是这种对生命的渴望与不放弃的精神,中国胜利了!这是人呢吗对祖国的回报!感谢中国给我们这永不放弃的希望!
每个中国人的内心深处都有一份朴实,这是中国给我们的最好礼物。有了这份朴实,到困境面前,我们总能不紧不慢的度过困境。同样的一件事,中国人一定会埋头苦干,直到完成,这就是朴实;不攀比,这就是朴实;不骄傲也不低头,这就是朴实……
你曾仔细听过风流过水的声音吗?那是多么美妙而和谐的旋律,没有词可以形容她。我知道,那是中国在“欢笑”,纯洁的笑声,回荡在耳际。中国,纯洁的净土,孕育了炎黄子孙,给了我们一切,自己却不求回报,这才是真正的中国!
中国,不会腐朽!因为她饱含天地灵气,拥有美好品质,坦荡,诚信,坚强,不屈不挠,永不放弃……这些精神,不也正说明了,中国,永不腐朽!