春天,是一个令人流连忘返的季节。春天,是一首快活而又生机勃勃的乐曲,进入你的耳间。
阳春三月,到处是鸟语花香,花红柳绿。春天悄悄地来到山野,你听,山上积雪消融,雪水像一个个可爱而又天真的小娃娃似的把树叶、小草当作滑梯,在“叮叮、当当”的响声中进入了农民的心田。
春天,草长莺飞,去年冬天沉睡的小草,也伸出了嫩嫩的臂膀。大地苏醒了,麦苗苏醒了,树木花草全都苏醒了!
悄悄地,悄悄地,春天,来到了庭院。春风温柔地抚摸着小草,像一位高尚的母亲,对那些淡淡而素雅或浓妆艳抹的花花草草说:“放开你们的胸怀,让这块美丽的土地多一点绿色吧!”
山青水绿,遍地花开。几回春雨冲刷过的梨花,更是美得醉人,白而雅,刚而强,像一片白色的天鹅绒,披洒在大地上。
我爱你,春天!爱你的原因,不仅仅是你的美丽,更是你那无私而又宽大的胸怀!