比的作文600字
周三,我参加了西湖区三跳比赛。
下午1点钟,我们乘车出发,地点是求是小学。过程真是一波三折:先是司机开错了地方,到了另一个求是小学;经过将近一小时的路程,终于抵达目的地—求是(和家园)小学。好险,差一点儿迟到。
走进比赛场馆,已经有许多同学在进行赛前热身了,于是我们也加入到了其中。不一会儿,广播响了:“现在将进行的是男子单跳绳比赛,请参加的同学马上上场。”于是我就脱掉外套,穿着老师发的白色紧身裤上场了。
“三、二、一,嘀…… ”随着裁判的一声哨响,我们便迅速地跳了起来。这次的对手比三年级时候更厉害了,速度与我不相上下,我只能憋足力努力地跳着。100个,120个,半分钟过去了,而我的体力还很充沛。“冲吧!”我想:“不行,不能冲,万一现在冲刺了,最后三十秒体力不支怎么办?”我选择了后者。“一分钟到了!”裁判叫着。“既然一分钟过去了,那么就剩下三十秒了,冲吧!”我咬了咬牙,开始冲刺。“最后十秒!”邵老师在一边对我说:“坚持!”我咬紧牙关,做最后的冲刺。“五秒”,关键时刻,我的右手不听使唤了,绳子被脚绊住了,我挣脱绳子继续跳,但绳子的速度还是慢了。最后,我以一分半钟396个的成绩完成了比赛。
接下来女子单跳、花跳,单踢、花踢……,后面的比赛继续进行着。我校其他同学的表现都很精彩,有奋勇拼搏地胡添翼、薛纯、陈肖、何惠灵、陈曦……。许晋宇这次表现地特别棒,花跳发挥的淋漓尽致,2分钟跳了240个(平时一般只有220个左右)。陈昊颖上场时,她一手直挂,一手弓起,一腿曲伸,让毽子一直保持最佳频率。最令我自豪的是,当时两位老师(阿姨)的议论:“她踢得真好!不知道是哪个学校的?”“还用说吗?肯定是三墩小学的。他们踢毽子的那种姿势我们学不会啊!”
比赛结束,老师给我们发了纪念品和点心,满载而归。
这次区三跳比赛,既让我们收获了成功,又增长了见识!