今天,我看见老妈正在洗碗,就走过去对正在洗碗的老妈说:“老妈,今天让我来洗碗吧!”老妈听了,微笑着说:“好吧!”老妈边说边让出位子。
我马上戴上洗碗用的塑料手套,就开工了。我先拿起一个盘子,倒上一点水用抹布使劲擦,就是擦不干净。我连忙跑过去请教老妈这位老将。老妈说:“放一点点的洗洁精就可以了。”我听了老妈的话认真地点了点头,就到厨房里接着洗碗了。
过了不一会儿,我就把所有的盘子、碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了,躺在冰冷的地板上了!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿不知所措。老妈听到响声走过来看了看我,和蔼地说:“没关系,失败乃成功之母,加油吧!”我听了老妈的话自信了许多,又满怀信心地干了起来。
大功告成!我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。