假期的一天,晚饭过后,我自告奋勇的对妈妈说:“今天的碗我来洗吧!”妈妈却半信半疑地看着我说:“你会吗?”我斩钉截铁的回答:“当然会”。
于是我来到厨房,穿上围裙,迫不及待地把水龙头打开,哗哗哗……冷水冲向碗,碗里的饭粒到是洗干净了,可是油渍还在里面徘徊着。我急出一头冷汗,想了想,记得还要放热水才行,想到这里,我连忙把热水的水龙头打开,接了一盆热水,我左手拿着抹布,右手拿着碗,发现油渍还是死皮赖脸的粘在碗上,急得我抓耳挠腮。这时,我想起妈妈洗碗时最得力的助手DD洗洁精将军。我把它倒入盆中,洗洁精将军派来很多的勇士小泡泡,把我的手和碗都包围着,手和碗都滑溜溜的,这些小泡泡像一个个清洁小卫士,把所有的油渍都赶跑了。一个个洁白如玉的碗,就像一个个白白的瓷娃娃。正对我热情的笑了呢!
洗碗虽然有点累,但我体会到了妈妈的辛苦。我坚信有一份耕耘就会有一份收获。