我学会了洗碗的作文300字
我每次看妈妈洗碗觉得很有趣,所以我也想洗一次碗。
首先,把餐桌上的剩饭剩菜清理干净,再把又油又脏的碗放到洗碗槽。接着挤一点洗洁精,并用搅拌一下,顿时,整个水槽白茫茫一片,有趣极了!我左手拿着碗,右手拿着抹布,紧贴着碗面慢慢地旋转。可抹了洗洁精的碗一点也不老实,总想从我手中溜走,抓也抓不住,像一条滑不溜湫的小泥鳅。几次下来,我心里直嘀咕:“原来洗碗一点也不好玩,真难。”妈妈好像看透我的心思,过来指点我,然后妈妈边示范边讲要领。我按着妈妈说的又试了起来,大拇指按着碗沿,其它四个指头拖着碗底,果然把“调皮”的碗征服了,最后还给它们冲了个澡。看着干净又明亮的碗,我心里美滋滋的。
这次经历,不仅让我学会了洗碗,而且还让我明白了一个道理:只有做事坚持不懈,不怕困难,就会成功。