我学会了洗碗的作文300字
嗨!告诉大家一个好消息:我学会了洗碗!
吃完中饭,首先我把饭桌上的碗整理干净,把剩饭剩菜倒掉,再把空盘空碗放入水池。接着打开水龙头,按几下洗洁精挤到水中,水中不停的在冒泡泡,像无数只精灵飞上天。我一手拿碗,另一手拿布。不知道什么原因,我的嘴不停的说:“上擦、下擦、左擦、右擦。”碗像一条泥鳅从我手上滑下来,幸好我眼疾手快,保护了这只碗的生命,我可要小心翼翼点了。
然后我把脏水倒了,再次打开水龙头,清水从三万尺高流下来,如同水花流下来。碗洗干净了,我摸摸,有一种吱吱的声音发出来,就像小宝宝在哭呢!最后,拿起干毛巾,轻轻的擦着碗,擦干后把碗摆好。然后再把碗放入到篮子里面。
洗碗可真有趣啊!我学会了洗碗,别看很简单,其实很难,只要你用心去学肯定很简单的!我还懂了一个道理:做一件事要坚持,不能做到一半就放弃。