我学会了洗碗的作文300字
有一次,我发现妈妈洗出的碗像珍珠一样明亮,连人影都可以照出来。假如我洗的话,那要洗好多次呢!我真艳羡妈妈,所以我请求妈妈教我洗碗妈妈同意了。我喜悦得不知道怎么形色。
一个阳光彩媚的午时,我们大家都吃完饭后,我和妈妈一块把碗搬到池塘里。我站在池塘一旁先把池子里的洞用抹布赌上,在把水龙头翻开,等水龙头放就任不多有半个池塘,那么多时就把水龙头关掉。妈妈先洗了个碗给我做演示往后,我感觉洗碗挺简明的呀!我拿起一个油乎乎的碗,先弄点水泡一泡,再弄点洗洁精,然后用抹布擦一擦,然而怎么也洗不-洁净,我急了。妈妈看了往后笑了笑说:“别急,多用水洗一洗,再用洗洁精洗一洗,还可以用纯洁球洗一洗。听了妈妈的话我将信将疑,我心想:唉,原来洗碗那么琐碎。”我试了试妈妈的步骤,尽管尽管我洗的欠好,但是我愈来愈好,差不多已学会了似。
从这件事我明白了一句话:世上无难事,只要肯攀登。