我学会了洗碗的作文300字
今天吃完午饭,我急忙跟妈妈说:“妈妈,今天中午我想要帮你洗碗,你教我怎么洗好不好?”妈妈说:“好的。那你要听好了,现在我来教你洗碗。”妈妈一边说,我一边跟在她后面学,很快我就学会了。
首先,把碗放到一个盆里,打开水龙头把盆放到水龙头底下,然后放半盆水,再放一点洗洁精在碗里。接着,用手把碗里搓一搓,搓着搓着,碗就变得干干净净了。然后打开水龙头,把碗放到水龙头底下冲洗,再用手拿着碗,在那个盆里面搓啊搓,搓干净了以后把碗里的水倒掉,再把碗放到水龙头底下冲洗一遍,也用手在碗里搓一搓,马上碗就变得干干净净了。最后,把碗里的水全部倒掉甩一甩,把这些碗放到碗橱里。
今天妈妈把洗碗的知识教给了我,我很开心,以后我一定要经常帮爸爸妈妈干家务活。