今天看到妈妈洗碗,就去找正在洗碗的妈妈说:“妈妈,今天让我洗碗!”妈妈听了,笑着说:“好吧!”妈妈一边说话一边让座。
我立即戴上洗碗的塑料手套,开始工作。我先拿起一个盘子,倒了些水,用抹布使劲擦了擦,还是不干净。我赶紧跑去咨询我的母亲,老兵。妈妈说:“就放一点洗洁精。”听了妈妈的话,我认真地点点头,去厨房洗碗。
过了一会儿,我用洗洁精把碗碟都擦干净了。就在这时,我的手滑了一下,噼里啪啦作响,那漂亮的盘子一眨眼就碎了,躺在冰冷的地板上!我惊呆了,站在那里发呆。妈妈听到声音走过来看着我。她和蔼地说:“没关系。失败是成功之母。加油!”听了妈妈的话,我变得自信起来,自信地工作。
你完了!看到这堆干净的盘子我很高兴,我兴奋地跳了起来。