昨天,我们一家三口定下了个规矩:中午由最后一个吃完饭的人洗碗。真不知道是天意,还是老爸老妈早有预谋,中午的菜都是我不喜欢的,老妈还给我盛了一大碗的饭。结果可想而知——我洗碗。
老妈教我时挺简单的,我想:应该很快就能完成任务吧。可是没想到我一开始的“作品”要么是粘着泡泡,要么是还留有残渣。
于是,我开始不断减少洗洁精,终于在经过N次实验后,我发现轻轻按两次洗洁精的量,它的清洁效果最好,我还发现,只要用手指托住抹布绕碗一圈,然后再加工碗中间就OK了。我按这个方法洗了几次,果然很干净。我加快了速度,没几分钟,十来个碗就成了我的“手下败将”了。
通过这次的学习,我知道了有些事情,哪怕你从别人那儿听了,或是学了很多次,也比不上自己亲自的体验,只有亲自实践了才能掌握真本领。