我学会了洗碗的作文300字
今天,我学会了洗碗。
吃完晚饭,妈妈对我说:“小宝,把碗洗掉好吗?”我愁眉苦脸的说:“可是,我不会洗呀!”“那我教你呗!”我说:“好呀!”说着,我就抓起一只碗,直接挤了点洗洁精在碗里。妈妈赶紧抓住 我的手,说:“不是这样洗的!”“那是怎样洗的?”只见妈妈拿起一只碗,先用水冲一冲,再往碗里挤一点洗洁精,然后打开水龙头,用双手抓着碗边,在水龙头下面围着碗边转几圈,一只碗就洗完 啦!我在边上看了一会,“原来,洗碗这么简单呀!”我惊讶地说。妈妈笑眯眯地说:“是呀!你也来试一试吧!”妈妈递给我一只碗,我拿着这只碗,学着妈妈的样子洗了起来,一会儿就洗好了,一 只、两只、三只……就这样,我把所有的碗都洗得干干净净的。
妈妈一连夸我洗碗利索,还夸我真聪明,夸得我心里乐滋滋的!
今天,我不仅学会了洗碗,而且还学会了自己动手,真开心呀!