晚上吃完饭后,我对妈妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈高兴的说:“好啊!”说完就给我系上围裙,带上袖套。我把桌上要洗的碗筷、盘子收拾到水槽里。可是,水槽有点高,我有点够不着,于是我又搬来小板凳,站在小板凳上刚刚好。我打开水龙头往水槽里放了一些热水,挤了一点洗洁精,用洗碗布洗起碗来。我先洗碗里面,再洗碗外面,把碗和盘子里里外外洗得干干净净,洗完一个就放进另一个水槽里,筷子洗完后,我又用清水将碗筷冲洗了两遍。清洗完了,我小心翼翼地把碗和盘子叠起来放进碗柜里,生怕摔碎了,把筷子放进筷娄里,最后用抹布的将灶台抹干净。
妈妈看到洁净如新的碗筷和干净的灶台,笑眯眯地对我说:“芯翼长大了,会帮妈妈分担家务了,有你就是不一样!”虽然我的脖子有点酸,但我心里美滋滋的!