我学会了洗碗的作文300字
记得那次吃完晚饭后,爸爸和颜悦色地说:“涵涵,今天爸爸教你怎么洗碗,好吗?”“好啊!”我一边回答,一边跟着爸爸来到厨房,“洗碗啊,不能着急,先要把脸盆装些水,再放一点洗洁精,然后左手拿着碗,右手拿着棉球,放在水里不停地转着洗,”爸爸耐心地指导着我,“洗完第一遍后,再用清水清洗一次,倒掉碗里的水,就可以放进橱柜。”我站在爸爸的身边认真地听着。“好了,你来试试吧!”爸爸微笑着说。
于是,我照着爸爸教给我的方法去做,拿来脸盆并装上水,放上一点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着棉球,放在水里不停地转着洗,我仔仔细细地洗,洗完后,再用清水清洗,倒掉碗里的水,“请老爸检查!”我拿着碗一本正经地说,“真不错,碗洗得很干净!”听着爸爸的夸奖,我的心里就像吃了蜂蜜似的,甜丝丝的。
“啊,我终于学会了洗碗!”我高兴得手舞足蹈。