吃过晚饭,我走进厨房。看到一池没洗的碗,想:爸爸妈妈每天工作那么累,回到家还得做家务活,太辛苦了。我已经长大了,上三年级了,应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。
说干就干,我先全副武装:穿上围裙,挽起袖子。开工了,我先把碗用水冲一下。到上洗洁精。洗洁精好象再给我作对。怎么挤也挤也不出来。好不容易挤出来了,但又挤的太多,泡沫飞满天,一不小心,碗从我手中滑落到地上,摔碎了。我很害怕,怕妈妈回来批评我。但我又一想:妈妈经常给我说:"世上无难事,只怕有心人。",我一定要坚持到底!我拿来扫把把碎片扫进灰斗里。接着我用水把洗洁精冲掉。最后用布把碗擦干净。工夫不夫有心人,妈妈回来夸我是个好孩子!
通过洗碗这件事,我更深得了解了"世上无难事,只怕有心人"的含义!