有一天,我看着妈妈累极了,就到厨房一看、啊!碗像小山一样堆着,我决定帮妈妈洗碗。
我拿起一块抹布,再拿起一个碗洗起碗来,我用水把抹布弄湿,就洗起碗边,可我怎么洗也洗不干净,妈妈看见了,哈哈大笑,说:“放点洗洁液吧。”我把洗洁液放进抹布里,又洗了起来,可是,这些碗像调皮的小孩一样,忽然掉到地上摔碎了,我又拿起一个碗,洗了起来,可它掉到水池里把我的衣服弄湿了,我拿起碗,终于把碗边洗干净了,再把碗的里面洗干净又简单的把碗底擦干净,发现有点水,我就把碗弄干,每一个碗都是一样的被我洗得干干净净,可让我头疼的是一个面碗,里面有一根面条沾在上面,我怎么洗也洗不掉,妈妈说:“用钢丝球。”终于把这个面碗洗干净了,最后把碗放进碗柜里……
晚上,我拿着自己洗得碗吃饭,对妈妈说:“妈妈,今晚上的碗,还是我来洗吧。”妈妈说:“好啊!”我听了心里乐滋滋的。