我学会了洗碗的作文300字
星期天我学会了洗碗,我觉得这件事很简单。于是全家吃好饭我就几步跨到厨房了。
我往盆里放了点冷水和一些热水,又加了些洗涤剂,试了一下水温,觉得还可以,于是把碗按从大到小、从下到上地排好,开工了。我特兴奋,把一个小碗放到小盆里,却东张西望,原来我这个“糊涂虫”忘记拿抹布了,外婆指着盆边上的灰色抹布:“就是这个啊!”喂!以前洗碗你们是用那条橙色的啊。我想。
我开始了,把抹布沾了点儿水,把那个小碗乱擦,还唱着《嘻唰唰》改词儿:“洗擦擦洗擦擦,洗擦擦……”小碗发出“哀号”:“咕叽、咕叽……”我觉得不对头儿,就慢慢地擦、好好地擦。我洗碗有个特点:左手拿抹布,右手捧着小碗(因为我是左撇子啊)。洗完了碗,现在要清了。我把水开大,冲得水花四溅,泡沫被冲掉了。
洗碗果然很简单,不过小心别把碗打碎啊!