我学会了洗碗的作文300字
我学会的的本领是洗碗,它的好处是:可以把碗洗得很干净。
有一天早上,妈妈去买菜了,因为赶时间,所以没有洗碗。我想:我也可以做力所能及的家务活呀!我将热水放在盆子里,加上洗洁精,我不知放多少洗洁精,所以放了很多洗洁精,开始没有多少泡泡,我把一个碗放进了盆子里,洗着洗着泡泡越来越多,我觉得没有事就洗着,当我把碗拿起时,碗掉了,掉在了地下。碗打碎了,妈妈也回来了,妈妈一进门,听到了碗打碎的声音,说:“谁叫你玩水,还拿了碗和洗洁精,真不听话。”我吞吞吐吐地说:“我……我……我只想洗一下碗。”妈妈说:“你不会,我来教你。”妈妈接着说:“洗洁精不能放太多了,放的水也不能太多了。”说着就去看电视去了。真是个电视迷呀!我重倒了一点热水,多了一点洗洁精,把碗洗了干净,第二步是清洗,我放了一点热水,把碗在热水里戳洗几分钟就好了。
我学会了洗碗,我很高兴。