我学会了洗碗的作文300字
我很想学洗碗,可奶奶总不让我洗。终于有一天奶奶不在家,看着妈妈忙里忙外,我突然有了一个念头,于是我对妈妈说:“我来洗碗吧!”妈妈说:“你行吗?”我肯定地回答:“我一定行。”
平时看着大人洗碗总觉得很容易,但真正要自己洗起来还真不是件容易的事。当我将碗一一放入水池中,突然就不知道怎么办才好。妈妈看见了,来到我身边耐心地教我洗碗。我先拿起洗碗布打湿,再在洗碗布上挤了一点洗洁精,然后我就轻轻的揉了几下洗碗布,不一会儿,洗碗布就揉出了许多泡泡,之后我就一手拿着洗碗布一手拿着油腻腻的碗,把碗里里外外的擦洗了一遍。最后用流动水冲洗干净就行了。我照着妈妈教我的方法做了起来,虽然刚开始有点慢,但最终我还是学会了洗碗。
我望着自己洗得干净而又明亮的碗,心里比吃了蜜还甜,因为我学会了洗碗,而且我还从中尝到了成功的喜悦。