小学五年级作文:窗
清晨,推开窗户,新鲜的空气鱼贯而入。雨后的清晨,一切都是那么清晰,柳条清脆欲滴,一棵棵挺拔的樟树。彰显着他们那士兵般的意识一切都散发着一种雨后特有的气质。
目光看向远处的广场,几位早起晨练的老人已在汉江旁的广场上舞起了太极。广场上还时不时地走出几位年轻人,匆匆赶路,却也微微点头。跟着几位大妈的广场舞节奏开始了新的一天。原本属于老年人的“地盘”此时却注入了几分新鲜活力,一切都是那么新鲜。
再往远一点儿,一座巨大无比的钢筋混凝土建筑横跨在江面上,没错,这便是著名的丹江大坝了。它就像是一条银色的长龙卧在汉江河上,造福着这里的人们。大坝的两岸全是连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的树木,缠绕在江面的云雾,使丹江大坝增添了一种神秘的色彩。
江面出现了罕见的云海、水雾奇观,轻纱般的晨雾沿着江水弥漫开来,或浩瀚缥缈,天光云影,一览无余。或时沉时浮,漫铺山水之间。或云雾缱绻,若隐若现,宛如一幅灵动的泼墨山水画。岸边的高楼犹如空中楼阁,海市蜃楼,江中的艘艘船只在薄薄的水雾中穿梭缥缥缈缈,虚虚幻幻,宛如行在朵朵白云之中,如梦似幻、如诗如画。高楼、青山、一叶扁舟都在云雾缭绕间若隐若现。说是“城在景中,人在画中”毫不夸张。
醉人的风从江面上微微吹来带着星星点点的朝露,清芳四溢,这时候,早起的太阳把江面染红,像缠绵的丝绸微微抖动着,波光跃金,一艘艘船帆在彩色的太阳里穿梭把汉江水的梦幻搅醒,星光落去,青烟散去。
人们忽视了身边的一切美好,看看窗外,你会发现,其实美景就在身边。