小学五年级作文:窗
“你要试着与你的同学相处。”书房传来一阵沉重的男声。“不,我不想。”女子答道。“你必须给我做到!”“凭什么?”说完她把手中的玻璃杯砸在了地上,玻璃杯碎了,杯里的热水洒向地板,她冷笑地走了,她走回房间。他的房间被黑暗笼罩着,她睁着双眼望着房顶,双眼空洞无神,是在思考什么。他起身跑下了床,打开了窗帘,当阳光照在她脸上的时候,她的眉眼似乎产生了厌恶。窗帘才被拉开一点,她又用力把窗帘拉上,她不喜欢阳光。
她穿着校服戴着帽子进入校园,上课时她不听只是趴着睡觉,一下课时别人都两三成群的时候,她一人独行。她没有朋友。
她的妈妈十分着急拉着她去找了心理医生。“你需要什么?”“我什么都不需要,我不需要阳光,不需要朋友,不需要父母……”“我觉得你需要一扇窗。”……
“窗”令她百思不得其解,为什么她需要窗?她把医生的话记在了心里去寻找窗。
晚上,她打开了窗帘看到了星空,那或许是她从窗里见过最好看的东西了吧!她盯着看星空入迷。星空的美并不是因为它一颗而美丽,而是因为它有很多的星星,因为它们是一个体系。一个星星虽闪烁,但它哪有一个星空的亮光大。有的时候自己闪光不是最美的,应该试着与别人去相处,试着去闪光,而不是冷漠地对待别人,要和大家成为一片“星空”,在学校里闪烁。第二天,阳光照在了她的脸上,她醒了。她今天心情特别好,心情就和阳光一样好。“早!”她和她的爸妈问好,说完话,女儿露出浅浅的酒窝。她的爸妈很惊讶,一向不和她们说话的女儿今天却和他们问好。她笑了,她心里的窗户打开了。
有的时候试着打开一扇窗,他会有不同的感觉,我们每一个人都应试着打开一扇窗。