环保_300字
我有个慈眉善面、和蔼可亲的外婆,别看年岁70有余,可她却是一个坚定的环保主义者。外出闲游喜欢亲近自然,购物专选绿色产品,对耐用品讲究重复使用,她那认真的劲头有时叫人难以理解。
有一次,我到外婆家去玩,看见她把平时攒下来的塑料袋按颜色有序摆放,很是纳闷。外婆瞧我疑惑的样子,一边仔细的分拣垃圾,一边平和的对我讲:“红色袋子装不可回收的菜头、果皮、蛋壳等;绿色袋子装可回收的废电池和失效的电器元件。”同时还不厌其烦地说这样做有三大原因、四大好处、五大意义。我心里琢磨不定:不就是能卖几个小钱,值得这么折腾吗?外婆狠狠地瞪了一眼,摸着我的头说:“保护环境,要从每个小家做起。国家的环保法规出台了,限塑令也颁布了,咱得积极响应才行。”我突然觉得外婆说的话,跟电视、广播里宣传的一模一样,难怪舅舅戏说外婆是“编外环保局长”,真是名副其实。
外婆的执着使我肃然起敬!她更加美丽了。