小学四年级作文:秋
热情的夏天终于被赶走了,秋天的大门打开了。
秋阳好像累了,它不像夏阳那样很早就“起床”,它常常迟到,还经常逃课。它要是高兴,会高高挂在天上,但它不会发狂了,它的照耀让人感到温暖。要是它不高兴会几天都不露脸,任凭你怎么寻找它它都不会出来。
秋天有一种与众不同的蝴蝶,那是秋风带来的。你看,秋风把银杏树的叶子吹落了,那飘落的黄叶子,不正像一只只翩翩起舞的黄蝶吗?一只只黄蝶落在地上,会铺成一张金黄的地毯,踩上去软软的。
秋天的雨更是奇妙,它总是慢吞吞地来,一下就是好几天,那样子像牛毛,像细丝。它把葡萄、柿子、桔子给乐坏了,柿子红了,葡萄紫了,桔子黄了……
秋,它既不娇艳,也不太热情,但它不冷酷,它有着丰富的色彩和内容。