小学四年级作文:秋
长街亭,烟花绽,你挑灯回看;月如梭,红尘碾,我把梦再吟;听弦断,只恨离别难,三生悲欢离合,一朝阴晴圆缺,用我三生烟火,换你一世迷离。
暮色葱茏,黑夜中的繁星开满天际,化作静谧,狡黠得像天使与恶魔的结合体。
梨花微光寒
曾记否?厚重的大门,发锈的锁子,屋前的梨花开得茭白洁丽,却也凛落了一地。夜已然深了,乡里的人们依旧忙碌。灯火通明,路灯跳着光火显得熠熠生辉,泥泞的泥土中混杂着梨花的白,也映射出一道静静长长的影子,漆黑斑白。树叶婆娑的沙沙作响,夜空中为数不多的星星还在古老的村庄上头,闪烁着微弱的光芒。
影子的脚步也越发的慢了下来,停驻,静然。
不曾陌生斑驳的风景,还有记忆沦陷的四年光阴,木门早已锈迹斑斑。往事的行径也纷沓而至,深白色的布单款上你身躯的那时,还有同时奔涌而出的泪水,模糊了视线。
低低的土墙,扁扁的菜地,大大的虾池,青苔布满的石板,安静的温度里扣着清朗的笑声。一声清脆,一声熟朗,回荡着,纵横捭阖的光影,岁月静好。而这之后,却是奶奶的离去,那样悲戚。一树梨花的开开落落,纷飞狂绕的季季年年,在这个宁和的月色下悄然吐芽,芳香。亦是时光悄然镌刻的永恒。
影子修长纤细的手指间,轻轻拂上而过的千树落花拾忆。
隆冬过境千秋暖
曾记否?终于像是释放悲伤一般,执着于的自我,扶撑着吱呀叫唤的木门,失声痛哭,泪涌成泉。寒风刺骨的席卷着咆哮,泪雨打湿了一片一片皎白的白梨。一遍一遍走过和你相携的每一条路,每一条拐道口。是岁月永久的永久,是以后的以后的铭记心头。是你说的去远方,爱上梨花的质朴,不介于时过境迁,不介于白驹过隙的那般焰火,也许心痛了,也只不过是爱着。
一盏红灯,一方木桌,一副茶几,一壶沸水,几扇净窗,待水拂开清风来。我轻抚且而过,笑笑,去远方执着的点滴。
梨花的丝丝幽香沁沁而入静凝严寒的隆冬,纵使你已远走,在下一个春天到来之前。月亮依稀照旧在屋顶,照在乡间的路途,在每一个漫漫长的黑夜,斜斜栎栎的明媚耀眼,散发温暖的光芒。风疏忽地刮散着,树树梨花,执于千秋的零零碎暖。
有一朵花开的时间需要去等待,在等待中静听花开的声音;有一盏茶浓的间隙需要去品尝,在品尝中静观茶沉茶浮;有一抹阳光的升起需要去思守,在思守中笑魇如花,是千树花开的梦。
风轻花落定,时光的的厚重轻盈与否。似离箭,轻若燕,若疾马,思朝雪。玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。琉璃梳子抚青丝,画心牵肠痴不痴,思是你,若是声音,来遇未及冠的梦,雁回亦潮却归。
长巷长,短亭短,烟花繁,你挑灯回看,总是谁使弦断。暮色青苍,红染残阳,情殇如花,停滞于边。
访寻一帐梨花开落,只为情殇独一盏明月,一碾红尘,静然。