小学四年级作文:秋
夏末秋初,总会让人想到一些故事的结束与另一个故事的开始。想到了去年这个时候的自己,刚刚告别单纯的为一个简单的目标单纯地奋斗的日子,开始怀念,二中旁边那家手擀面很好吃的面馆,对面的瓢虫书店,教育书店……非主流,我挑我的等琳琅满目的偶像店,一家十分喜欢的文具店,主要是老板和老板娘十分地温和善良,看惯了来来往往的行色匆匆的孩子们便淡然了。还有那位非常和蔼的房东奶奶,夜晚总会敲我的门给我送来各种各样好吃的,每到周末总不愿意我出门说留在家里吃多好啊,关键的是一直会把我的名字喊错叫“梁徽”,我问妈妈:你告诉奶奶我叫这个名字?妈妈说:没啊?
还记得会和王文静在吃过午饭或晚饭后逛偶像店,一次我打开一个杯子见里面是xx,便招呼她:看还有这样的杯子,她说:我刚吃完饭好不好,我才想起我也才吃完饭啊。在学校中的记忆也是难忘,有一次自习,带去了一个听了三年的,按键已经不灵的p4,我做题,同桌蚊子在折腾那个东西,然后推推我说:修好啦!我说:人才!他说:不,我是天才!我伸过手去触摸那个重新上岗的p4,此时,音乐一下子响得很大,大半个自习室都能听见了吧,,接着是一个黑影,然后是班主任伸出了他的手……就这样天才的故事over了。下课后,王文静惊呼此事乃天时地利人和:从来不来上自习的我上自习了,从来不来看自习的班主任看自习了,自习时一直坐在后面的蚊子坐到前面了,一直从前门进来的班主任第一次走后门了,还有好久没响过的p4它响了!
其实,认识小王同学是一件偶然,也算是幸运吧,认识了她之后我才知道:我一直以为是石膏的校园里爱因斯坦的雕像是木头的,她说她敲过,没办法实践是检验真理的唯一标准,没有调查就没有发言权;我一直以为学校里那位看上去只有二十多岁地的英语老师真实年龄是五十多岁!认识没多久我们便开始了在一起什么事都有可能发生的生活。
记得有一首歌叫什么梦一场,别一场的吧,那么我想说这恐怕是我最难别的梦吧。
今年夏天再见时,我们分别已经整整一年,我说我在芜湖,她说她在安庆,她告诉我她学地理去巢湖挖过石头,我一想今年开学时我看到国旅学院的孩子们在搞一个从巢湖挖的化石展览,我就郁闷,挖石头怎么都去巢湖?然后我们开始了淮南一日游,逛各种店,逛地下商城,吃肯德基,溜冰……她告诉我她想甩一个人,送什么分手礼物?她选的是一盆可以有机栽培的棉花,我说选这个吧,加勒比红椒!她想想正合适就买了,打开后发现其实就是四个辣椒籽。( )
有人说,小时候我们哭着哭着就笑了,长大后我们笑着笑着就哭了,走着走着我就在想,这么肆意的时光在我们的人生中还有多长?我是不是正走在最后的尾巴上?然后就慢慢地沉默了,此时太阳一如既往地从西边沉下去,可是感觉是为今天的道别添了一份悲凉惆怅。