小学四年级作文:秋
不知不觉今年的秋天就要走近尾声了,我似如梦初醒般揪住了她的尾巴,用心感受着她的美好。以往的我很少去感受季节的变迁,因为我以为还有太多的时间去感受季节的轮回呀,蓦地,我猛然发现其实每个秋天对于我都是弥足珍贵了。
秋像一位美丽的天使,她轻盈的飘到我们身边,悄悄撒下一地希望,使大地散发着迷人的芳香,在履行了她的使命后,就丝毫不取的飘向了远方。我钟爱她的大度,更痴迷于她的魅力。
恋秋天的风,恋秋风扫落叶时的果敢与执着,望着满地的落叶与被剥夺衣服的枯秃的树丫,也许很多人会埋怨她的无情,然而你可知那是为了能让树儿来年穿上新衣裳,带给大地以崭新的色彩呀;八月的秋风,飘着道边桂花的盛开,轻轻地吹拂着路人的面颊,荡涤着人们浮躁的心,温柔的慰抚,有如慈母的双手;走进村庄,走近稻田,秋风抚弄着庄稼,时而把它吹弯,时而把它扬起,仿佛大地在进行着有节奏的呼吸,那一档档成熟的稻穗也都有了生命,风从那边来,传来稻穗与稻穗间的细语,同时似乎也飘来了农民们收获的喜悦。
恋秋天的雨,徐志摩在他的私语里这样写道:这秋雨的私语,三秋的情思情事、情语情节,也掉在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,跟着秋流去。秋雨如丝丝蛛网,顺着稻穗、树丫、枯藤缓缓流下,是那么柔软,那么令人流连,她给万物补充着营养,营造着生命的空间。
恋秋天的月,秋月总是让人情丝绵绵,思绪万千。寂静之夜,独立于草坪之上,点燃一支香烟,举目遥望漫天繁星和那轮美丽的明月,总会牵起游子思乡的情怀,思念着远方同在一轮明月下的亲朋好友,思绪便随烟丝袅袅升起,飘到想要到达的地方。
恋秋天的时光,秋天总是那么的短暂,还来不及细细品味,便以飘然而去,每年的秋都是那么的不同寻常,因为每年的收获都会有所不同,在外追寻梦想的人儿,总会感叹赶不上时间的节拍,还有太多的梦想没有实现,一年的时光就从我们身边匆匆流走,我们也又大了一岁,而我们的父母又老了一岁。
工作之余,漫步在温馨和谐的湘维城,再次追寻着秋的节拍,吮吸着桂花的芬芳,聆听着鸟儿的欢唱,欣赏着落叶随风儿起舞,鱼儿荡着秋波,心中完全没有了思想的压力,触手可及自己的灵魂。不远处,工人们正在紧锣密鼓的进行着公司俱乐部的施工建设,这项几千职工期待的工程,可望在明年四十周年厂庆之际投入使用。今年公司经历着市场竞争的洗礼,经过上下一心,攻坚克难,已经大步的走在了行业发展的前列。可谓今年的秋天也是一个收获的季节。秋风扫落叶,新的思想时刻在更替着旧的思维,相信只要坚持不懈、穷追不舍,我们的梦想将会随着秋风而翩翩起舞。
我爱恋着秋,心中似乎有很多说不出的理由,或许也不要给自己太多理由,喜欢就勇敢的去做吧,故而迎着丝丝的秋风,我整顿下衣裳,开始追寻属于自己的秋天。