小学四年级作文:秋
一场秋雨洗净了夏日的炎热。酷暑难耐的夏天终于告于尾声,秋天来了。当秋日的阳光再次洒向大地,人们总是会按捺不住心中的激动,因为秋天是个丰收的季节,秋天是一个喜悦的季节,秋天更是一个五彩斑斓的季节。你看紫色的三片花瓣背对背地围在一起,就像三个小伙伴在玩“丢手绢”,形成了一朵三角梅,它们如星星般点缀在树叶之间,将这颗树装饰得绚丽多彩,半开的黄环如一个个黄澄澄的小灯笼垂涎枝头。还未走近,便能闻到一阵阵沁人心脾的桂花的芬芳,清香扑鼻而来,走近一看,米粒般白花花的桂花躲藏在枝叶下面,一切都仿佛经历了一次蜕变,唯有海兰球依然如旧。
穿过小区,踏过一条小路,来到田野。云岭上掠过三只鸽子,在宁静而湛蓝的天空下自由自在地飞翔,你们是在庆祝秋天的到来,还是在享受这凉爽的空气?举目四望,田间焕然一新。原来的玉米已经随着夏天消失远去。如今田间里种下了一行行茂密的红薯,一行行红薯中间又种下了萝卜和白菜。红薯茂盛得将土壤盖得严严实实,一层又一层重重叠叠,你若想看清底下的泥土,还得像剥洋葱一样一层一层地掀开它的叶子,等掀到底,你会发现底下的泥土就像干裂的象皮裂出一道道裂缝,将手伸进裂缝之中,硬硬的,原来是地底的红薯太大才撑开了泥土。茂密的红薯丛旁有一排排整齐的坑,待细细一看,才发现里面原来种着芝麻粒大小的萝卜嫩芽,它们就像一个个娇嫩可爱的婴儿,令人只能远观,生怕一摸就会伤到它们似的。隔着一行红薯,有种着一列列白菜,别看它现在只有十几厘米高,最多再有三个月,就会有一个白白嫩嫩的大白菜,如一个个大皮球,在那里一动不动。一株株朝天冲种在田地周围,虽然已步如秋季,但它们仍十分顽强,还在不断的生长,开花,结果,孕育着新的生命。一到火锅店,就到了它们一展风采,大显身手的时候了,最是在寒冬腊月,它会让吃火锅的人大汗淋漓,乐此不疲,怪不得重庆女孩会被称为“辣妹子”!为田园镶边的还有丝瓜和白薯。丝瓜虽已风烛残年,年过古稀,但仍开着一朵朵漫烂的黄花,丝瓜的藤如蛇般蜿蜒缠绕在杆上,黄花点缀其中,白薯如一位德高望重的老人,从不炫耀,默默地将果实长在地下。田园间还有一位农民伯伯在辛勤劳作呢。火车道旁的榆钱树树枝头长着一丛丛花。这些花色彩丰富,有黄色,红色,白色,绿色,且黄中点缀着红,红中渗透着白,白中又浸染着绿色,仿佛所有颜色都融化在了一起。一簇花里有许多一串串的花,仿佛是送给老师的教师节礼物,又好像一颗颗圣诞树上挂满了小礼物呢!闭上眼睛,这些花仿佛又变成了蝴蝶,许许多多的蝴蝶在尽情飞舞享受着秋天给它们带来的一切。秋天是一个丰收的季节,喜悦的季节,一切的努力终于换来了丰硕的回报。