鸽子的作文400字
今天,一只鸽子停在我家窗户外的凉衣架上。我和妈妈对视了一眼,一言不发,静静地坐在沙发上观察鸽子,生怕鸽子被我们惊走了。
鸽子浑身雪白,黑溜溜的亮眼睛,特别精神。它一会儿用利爪拍打不锈钢的晾衣杆,发出“铛……铛……”的撞击声,清脆动听。一会儿把头往后转,偷偷看了看我和妈妈,又害羞地转了回去。一会儿张开翅膀,把头埋进翅膀下面,轻轻地啄了几下,给自己挠痒痒。这只鸽子真是可爱极了。
过了一会儿,鸽子飞走了。我和妈妈依依不舍地跑到窗边去送别。原来它是去和它的小伙伴们汇合啦。只见一群鸽子,时而向下俯冲,时而在空中盘旋飞翔,时而冲向云霄,自由自在,好不快乐呀!
有时候,我真希望我也是一只鸽子,也能在空中自由自在地飞翔。