鸽子的作文400字
4岁那年,爷爷养了一群鸽子,种类非常多,有洁白无瑕的鸽子,有像碳一样的鸽子,还有黑白相间的鸽子…….
它们的外形很可爱:玲珑小巧的头,好似黑宝石般的眼睛,尖尖的嘴巴,肥肥的身体,三角形的小脚。鸽子的身体摸起来软软的,跟枕头差不多。
有一次,我来到平台上玩耍时,一只鸽子飞到我的肩膀上站着,那时我觉得自己就像杂技员似的,非常开心!
还有一次,鸽子飞走了,我哭起来了,爷爷过来安慰我说:“你不用担心,鸽子蛋身体上有一种细胞可以指导它们回家,很快它们就会回来的!”听了爷爷的话,我这才放心了一些。吃完晚饭后,我就跑到平台上看鸽子回来没有,果然,鸽子回来了,听着它那声音,好像在说:“主人,主人我饿了,快给我吃东西呀!”我拿了一勺鸽粮,看着它嘴巴一动一动的,心里高兴极了,我又对鸽子有了深一层次的了解。
鸽子的好处也有许多许多,最重要的,就是可以喝无比鲜美的鸽子汤,有一年冬天,天气非常冷,奶奶就喂了一锅鸽子汤,只要喝上几口,还能去寒呢?
鸽子是我们的好朋友,我们要爱护它,保护它的!