鸽子的作文400字
你见过鸽子吗?我就见过,在动物园里我看到了一大群鸽子,鸽子有好几种颜色,有白色,有黑色,有灰色,还有一些叫不出颜色的鸽子。鸽子眼睛圆圆的耳朵旁边的绒挡住了,所以看不到。
鸽子很贪吃,我买了一包鸽食,打开鸽食,鸽子们纷纷飞了过来,我把鸽食撒在地上,鸽子们拼了命的啄,有的啄完就飞到我头上了。一个劲的啄我,好像在说:“放下鸽食,放下鸽食。”于是,我就撒在地上一点鸽食。所有鸽子都吃完了,有的鸽子飞到我手上,看到鸽子破迫不及待的样子,我无可奈何,只好把所有的鸽食都撒了出来鸽子不停的扇动着翅膀寻找食物,抢到鸽食的鸽子用翅膀挡起了鸽食生怕别的鸽子跟它抢。
鸽子走起路来更是好玩,有的东张西望,有的边走边叫,有的鸽子尾巴翘的老高老高,像孔雀开屏。神态很骄傲,大摇大摆,好像在说:“你们谁能比我美。”
鸽子代表和平,是人们的朋友,我喜欢鸽子,要是我能养一只,该多好啊!