鸽子的作文400字
在姥姥家的阳台上,养着两只小鸽子。每到周末,我都会去姥姥家看它,并和它一起玩。
小鸽子的羽毛是灰黑相间的。它头上的羽毛又短又密,用手摸起来像丝绸一样光滑。背上的羽毛像灰色的大衣,绣满暗红色的花纹。腹部的羽毛很柔软,像姥姥做的新棉被一样。它那两只暗红色的眼睛下面,长着一张又短又尖的嘴,吃起食物来发出“咕咕咕”、“咕咕咕”的声音。
那天早上,我看见姥姥正拿着玉米粒要喂它,我赶紧从姥姥手中抢回玉米粒,对姥姥说:“我是小鸽子的好朋友,就让我来喂它吧!”我学着姥姥的样子,把玉米粒放进它的食盆里,小鸽子就大口大口地吃起来。我又给它放了几粒,一眨眼的功夫,又被它吃完了。这时,我故意拿着一粒玉米逗它,它用眼睛死死地盯着那颗玉米粒,它的样子真是太可爱了!
我喜欢小鸽子,它给我带来了许多乐趣。如果你见到它,也一定会喜欢它的。