鸽子的作文400字
昨天放学后,我正在认认真真地写作业,这时只听见一声“叮咚"的声音传入我们的耳朵里,妈妈急忙走过去,缓缓地打开了门,哦,原来是辛苦工作一天的爸爸拖着疲惫不堪的身躯回来了,让我惊讶的是爸爸捧着一个大大的箱子。里面似乎有什么东西在动来动去。我十分好奇地问:“爸爸,这个箱子里面是什么呀?”爸爸神神秘秘地说,“你猜猜看。”
我打开箱子一看,原来是一对可爱的小鸽子,我蹲下来细细地看着鸽子,只见一只穿着灰礼服。另一只穿着黑白相间的礼服,它们仰着头,用一对黄豆大小橙宝石似的眼睛望着我,好像在说:"你是谁,你是谁?”我非常小心地说:“我是你们的好朋友啊!”这时我轻轻伸出手,想摸摸他们,可是小鸽子"咕咕,咕咕”地叫着,很大声表示着它们的害怕,突然,我灵机一动拿来一些绿豆喂给它们吃,小鸽子好像明白了,我是它的好朋友似的,不再害怕我,让我轻轻地抚摸它们啦。
我喜欢可爱的小鸽子,不仅因为它们聪明伶俐,还因为它们是和平的象征。