鸽子的作文400字
我家养了两只小鸽子,全身雪白,扫帚似的尾巴翘在后面,眼睛黑里透红,常常歪着脑袋看人,样子很可爱。
我每次喂它们的时候,它俩就拍着翅膀咕咕地叫起来,走到食物旁边,边走边抬头看看,生怕有人抢它们的食物似的。它们吃完了食物就互相追逐,还常拍着翅膀练习飞呢!它们喝水的时候就像是洗澡,把头伸进水中,甩来甩去,弄得地上都是水,所以我每天都要给它们好几次水。它们洗完澡都得叫两声,好像很高兴。
又过了些日子,小白鸽已经能飞出一截远了。一天,两只小白鸽突然一前一后地飞上了屋顶,我高兴地喊着:“小白鸽会飞了,小白鸽会飞了!”只见那两只小白鸽站在屋顶上,昂着头,挺着胸,自豪地凝视着远方,可神气啦!
多么可爱的小白鸽呀!