鸽子的作文400字
大自然众多的鸟儿中,我最喜欢的要数广场鸽。
初见广场鸽是在环城湖公园最北首的小广场上。这个小广场的背面有一个二层的小楼,那里是鸽子养护人和鸽子住的地方,只见鸽子在小广场的人流中穿行,一点都不怕人,我立刻被它们所吸引,便拉着爸妈走过去。这是我第一次这么近距离的接触广场鸽,只见他们那洁白的羽毛覆盖全身,顺滑油亮,尖尖的红嘴,橘黄色的爪子,悠闲的来回踱着步,圆溜溜的眼睛盯着游人手中的食物,一眨不眨,样子十分可爱,我一下子便喜欢上了它们。
我央求爸爸给我买了一包玉米粒,来喂食鸽子。我拿出几粒轻轻地洒在地上,鸽子立即聚拢过来啄食。爸爸说:“你把玉米粒放在手心,鸽子会飞到你的收上来吃。”我按照爸爸说的试着去做,果然有一只大胆的鸽子落到我的手腕上啄食手心的玉米粒,它那尖尖的小嘴啄到我的手心,有点痒,很舒服。
自从有了这次接触广场鸽的经历,每次到环城湖公园玩,我都会看望我的“好朋友”——广场鸽。广场鸽给了我近距离接触鸟类的机会,给我留下了美好的经历,这些可爱的鸽子在与人类的接触过程中也更加相信人类,这体现了我们人与鸟类的和谐,更加体现了人与自然的和谐,同时也说明了我们城市文明的进步,这使得我更加喜欢这些可爱的精灵,让我们每个人都与它们做朋友吧!