鸽子的作文400字
我家有两只小鸽子,一雌一雄。我最喜欢那只叫花花的母鸽。
这些花很漂亮。头小,圆,像红宝石,或者双眼皮!花花的嘴又尖又长,还带点粉色。我最喜欢的是花花的脖子,像彩虹一样有层次感,就像一条五颜六色的缎子,在阳光下闪闪发光,真的很美。花花背上的羽毛是灰色的,腹部的羽毛是雪白雪白的。这两种颜色的组合让人觉得难以形容的可爱。
花花很聪明。每次没有食物,它都会站在食槽旁边“咕咕”叫。每当做完作业,我就会站在阳台上,不再往外看,放松眼睛。这时候花花会侧着头偷偷看我,我也忍不住看。每当两对眼睛对视的时候,我的眼睛就再也离不开它了,于是我就可以把它拿出来,动动它的翅膀和尾巴,它的眼睛眯着,一动不动,我就可以享受了!
花花爱干净。每当我有时间,我就会梳头。它也为它的伙伴梳理。很奇怪,每次我抱着它,它的身体都是干净的。
花花不仅是我小时候的玩伴,也是我的开心果!花花我爱你!