鸽子的作文400字
我家曾养过两只活泼可爱的“小精灵” ——鸽子。
鸽子的嘴尖尖的,硬硬的,灵活的眼睛黑亮黑亮的,如果你走到。
鸽笼子边,它们会用炯炯有神的眼睛盯着你,好像在说:“不要进入我的领地!” 鸽子的爪子有点细,但充满活力。当它们展开翅膀扇动时,会传来一阵阵风。
这两只鸽子在刚搬进同一个“新家”时,有时还会“打架”呢!有一次,鸽子又开始“打架”了。它们站在原地,用翅膀扇出一阵阵的强风,想把对方给刮倒,可是谁也没有倒下,它们便开始第二次攻击——用嘴啄。“啄”是鸽子的看家本领,用在“打架”上,再合适不过了。你看,它们用嘴啄着对方的嘴,直到其中有一只鸽子支撑不住了,那么另一只鸽子就获胜了。
鸽子吃食时,先用双眼盯住食物,确定目标的位置后再用嘴一啄,一吞,便把食物给吃了下去。另外,鸽子喝水时,先把嘴浸在水里,喝到一半时,它们总要用那双乌黑发亮的眼睛环视四周,好像生怕有人跟它们抢似的,然后再去喝水,直到喝足为止。
鸽子啊,你们真是我家的“小精灵”,给我的童年带来了欢乐。