鸽子的作文400字
我在小树林里玩时,看到了一直落单的鸽子。
那只鸽子远看全身雪白,像一个小雪球,近看羽毛上有一层薄薄的灰色的绒毛。它尖尖的小嘴正在啄食地上的玉米粒,突然,它看见我了,先是警惕地望着我,然后意识到我没有危险,便又自顾自地去啄食了。吃饱了以后,它又走到小河边,小口小口地喝水,接着便打理着自己的毛发,我悄悄地走进它的身旁,想要抓住它,忽然,它好像知道自己的命运,“嗖”地一下飞了起来,嘴里一直“咕,咕”地叫着,好像表示对我的不满。
我连走带跑地跟着鸽子,突然,看到它飞到了一户人家里。我跟了过去,看到了一个鸽棚,那个鸽棚非常大,像一个艺术品。经过饲主的同意,我走近了鸽棚,里面一只只鸽子都在一个小笼子里,有的正在睡觉,有的正在梳理毛发,有的正在发呆。饲主告诉我,鸽子是一种通人性的动物,它能感觉到那个人接下来要做什么。
是的,鸽子是一种通人性的鸟。