笔的作文400字
唰唰唰唰只见同学纷纷拿着水笔准备与怪物对决,我拿出昨天妈妈给我的新水笔开始答卷了,希望它能带给我好运。
今天同往常一样,老师又抱着讨厌的试卷走来了,对着我们严厉地说:今天我们还是和往常一样考试,大家不能偷看。说完,便把试卷发了下来。同学们开始答卷了,教室里连一根针掉在地上的声音都听得见。突然我的笔掉在了地上,砰我迅速地捡起笔。咦,怎么回事?写不出来了?是这支笔坏了吗?不会的,这可是昨天新买的,怎么可会断墨?我赶紧拿出白纸,把水笔在纸上画了画。有墨了,急忙去写试卷了,这时,水笔又写不起来了,水笔像奄奄一息的患者。要不向同桌借?不行,她肯定不会借我的。可是如果没有笔,我就考不了试。如果考试考不好,又会被妈妈说,我该怎么办呀?我忐忑不安。
啪这时,在我面前出现了一支笔。我转头一看,原来是我的同桌借了我,她冲我笑了笑,就又开始写字了,我拿着她递给我的笔,开始奋笔疾书,心里有一股暖流经过。
下课了,我对她说:谢谢你,借了我水笔。不然我会被妈妈批评的。没事,这支水笔我送给你了。助人为乐乃快乐之本嘛。
此刻,同学送的这支水笔看起来更美观!