笔的作文400字
每当我们上课时,老师都会拿起粉笔在黑板上“刷刷”地写着,粉笔极为普通,而我却极为赞美它。
粉笔虽然生命短暂,但它却把一生的精力、生命都奉献了出来。它每天的工作就是画来画去,毫无意思,而它却努力工作,不觉得一点枯燥、乏味,磨损着寸长之躯。粉笔在它这块黑色的土地上辛勤地耕耘着,磨掉了自己的身躯,却教会了我们识字、绘画,教会了我们“A,B,C……”最后,它默默地化作一片片白色粉尘。多么平凡而又多么短暂的一生。
粉笔虽然只有光秃秃的躯干,但是它却吸引着无数双渴求知识的眼睛,带着大家在崎岖的科学文化道路上奋勇前进,毫无怨言。
看到粉笔我又想到了尊敬的老师。我们的老师多像粉笔这样普通呀,多么像粉笔这样默默无闻呀!可他们却无私地交给我们丰富的知识,为了祖国美好的明天鞠躬尽瘁,在神州大地上播下了知识的种子。
我赞美粉笔,因为它把毕生精力献给了人们。我更歌颂老师,因为他们为了让学生成为祖国耀眼的星星,成为世界的希望,呕心沥血,辛勤的培养着!