关于诚实的作文
一天早晨,我在一个干净舒适的小吃部吃早餐,但当时忘了付钱,到了学校才想起。嗨,不就一块五毛钱吗,不付算了。说不定老板根本没把这事记在心上。我今天运气真好啊,白吃一顿,哈哈……想着想着,我不禁有些沾沾自喜。整个上午,我都沉浸在这份“意外之财的喜悦之中。
然而好景不长,一切都像是事先安排好的,可能我注定发不了这笔“财。
下午第一节是思品课,学习《怎样做一个诚实的人》,我的心莫名的紧张起来。老师开门见山的讲了一个故事:一个贫穷的仓库保管员捡到一只钱包,内有信用卡、机票,还有许多现金。钱,对她来说是多么需要啊,但她交还了失主。她因此而得到了人们的赞扬和信任,那是万金难买的,也是最最宝贵的。“但我们有的人为了贪图小利,而甘愿做一个不诚实的人……。听着老师的课,我心里越来越不安,我“好像就是这样的人!每当老师不经意地把目光投向我时,我心慌意乱,脸上一阵阵发烫,“呀!糟糕!可能老师已经发现我不对劲儿了,怎么办?怎么办?镇定,一定要镇定!我不停地“告诫自己,可我的手还是不听使唤的发抖,我不敢捧书,两只手死死的插在口袋里,不停的颠着腿,眼睛“认真的盯着书本,不敢有半点松懈。哎呀,不妙!老师好像走过来了,近了,更近了,我的头皮一阵发麻,一动不动的祈盼着老师快点走过去。哦!还好,过去了,她只是习惯性的在教室里转一圈。
接着老师让小组展开讨论,同学们你一言我一语。
“那个仓库保管员真了不起,哎,要是你,你怎么办?
“我嘛,一定也会这么做的!我可是光荣的少先队员呢!
“哎,楼子楠,你呢?
我的心猛一怔,“我,我呀……那还用说吗?虽然没照镜子,但我很清楚我脸上的“红润已遍及了全身,暗自庆幸伟大的父母给了我一身“好皮肤,黑里透红,的确很难被“敌人发觉。我就这么僵硬的坐了一节课,悦耳的铃声
终于敲响了,我长长的舒了口气,瘫倒在座位上。
最后一节是常识课,吴老师极其和蔼可亲,任凭我发了一节课的呆,下课时只温柔的说了一句:“回家要注意休息!我很感激她的忠告,的确太累了。
一放学,我背着沉甸甸的书包,飞也似的向小吃店奔去……