关于诚实的作文
姥爷爱鸟胜过一切,可他(变化巨大)爱诚实更胜过爱鸟。一进姥爷家,首先听到各种鸟的叫声,其次就是阳台上那些花里胡哨的鸟,什么都有:百灵、画眉、雅兰……老爷可爱这些鸟了,伺候得无微不至。最爱的就是百灵。那只百灵可是训练有素,每次姥爷打开笼门,它只在笼口站一会,就算把它放在窗台上它也不飞走。正在姥爷洋洋得意之时,我做了一件自己都不会原谅自己的事……
那天,趁姥爷不在家,我和妹妹摆弄起姥爷的那只爱鸟来。既然姥爷对它爱不释手,我也算对它情有独钟吧。我和它也认识了一段时间了,他不会不给我面子,那么无情的飞走吧。于是我们照姥爷的样子,先逗一逗它,然后打开笼门,再打开窗户,百灵鸟起先只在笼门口站了一会,确定周围没有险情之后,毫不犹豫的冲出窗外,头也不回的冲向蓝天……它还会回来吗?还会回来吗?一刹那间,我惊呆了,一下瘫坐在地上,怎么办?老爷一定会大发雷霆的……妹妹放声大哭起来。真巧,姥爷回来了,他闻声赶来,看了看空着的笼子,顿时明白了。他十分痛心,他不知在那只鸟身上花了多少心思,如今一去不复返了。“这是谁干的好事?”“是——是——是——”妹妹支吾着。怎么办?要穿帮了,我不能承认,就撒一次谎吧。“是妹妹。”我干脆的答道。“是你吗?”姥爷问妹妹。豆大的泪珠从妹妹的脸上滚了下来。我在心里默默地为妹妹鼓劲儿:一定要挺住!妹妹瞥了我一眼,说:“是——是——”他故意把声音拉长,让我提心吊胆,千万不要招啊!“是——我”妹妹放声大哭起来。我心里悬着的那块石头终于落了地,我长长的舒了一口气,妹妹真是好样的,面对从天上掉下来的黑锅竟然勇于承担。姥爷一把把妹妹搂在怀里,哈哈大笑起来。妹妹马上问道:“爷爷,你怎么不生气?”“哈哈,好孙女,我丢的只是一只鸟,而你得到的是一颗金子般的心呐,咱俩谁的贵重?”“我的”“对呀,好孙女。”……是啊,我丢了一颗金子般的心呐!我多想在姥爷面前忏悔:姥爷,鸟是我放的,您能原谅我吗?能还给我那颗金子般的心吗?