微笑[800字]
一场病或许能让一个人变得消瘦,一场病或许使一个人有无尽的痛苦,一场病或许能给一个人心灵的打击,但永远不变的是那微笑,发自心底的微笑……
连续三天了,我们的许老师没有来上课了,听别的老师说他感冒了,但我总觉得有一些不对劲。
到了第四天我才得知许老师得了心肌梗塞,而且非常严重,我此时惊呆了,根本就不相信这是真的,一向来充满激情、朝气蓬勃、笑容满面的许老师怎么会……
周五放学后,我们几个同学约好一起去看忘我们的许老师。
几番询问后我们终于找到了病房,却犹豫着不敢进去,怕影响老师休息,其实我们只要看一下许老师就可以了。于是我们壮起胆隔着房门的玻璃往里张望,此时病房里有个人向我们招手,示意我们进去。我们望着在她身旁的病床上躺着我们熟悉的许老师,那样熟悉的面容,那样熟悉的微笑,那原本让我们同学们觉得深不可测的表情,如今去少了几丝锐气,有的是憔悴与苍白,鼻中还插着几根透明的管子,此时的情景只有在电视里才看到过,如今却发生在我们许老师的身上……
一丝心痛袭来,望着许老师那消瘦的脸,我说不出话来,只觉得鼻子酸酸的,呆呆地站在病床前,回想着上周讲到“力的效果”时的激情澎湃和手舞足蹈的演说,幽默有趣的语言,还有那夸张却又独特表情,深邃却又耐人寻味的笑……
话语撞出了嘴:“祝您早日康复!”声音却不知为何因颤抖而小得出奇。
许老师轻轻地点了点头,用微弱的声音问我们谁在代课。我们告诉他这次期中考都考得很好时,在我看来寒冷的阳光照射下,许老师的脸上似乎露出了一丝欣慰。
因许老师不能多说话,我们随后就出了病房,心上有冰凉凉的东西在流淌……
后来听沙老师说,许老师本应该早上就去医院的,但因为我们班主任不在,它要带班,所以耽搁了时间,到医院后,医生连开了两张病危通知,但许老师见到了沙老师还说:“老师是没有权力生病的!”听了这些,我的心再一次被揪了起来。在病床上的许老师在这么严重的病情之下还惦记着我们。
或许你会说这也许没什么,并没有什么惊天动地,它感动不了你,但这事发生在我的身边,它感动了我,感动了我们每一位同学和老师。
许老师的微笑——一个普通老师的微笑,微笑的后面是对学生们的负责和爱,我会永远记在心里。