关于体育的作文
体育,像金灿灿的光芒,普照了人民;体育,像沉甸甸的重锤打破了颓废;体育,像明晃晃的油灯,激励了我的心。
——题记
毛泽东说过:“野蛮其体魄,文明其精神”。何为“野蛮”?就是强健的意思;何为“文明”?就是道德与坚持。如果一个人想在体坛上中外闻名,没有持之以恒的锻炼,那不就是在风华正茂时的空想吗?青少年,是人类的黄金时期,如果不在这时去加强体育锻炼,那不就是油尽灯枯或是步入中年后的悔恨叹息。所以,当下我们要用体育,这帖最好的药,来维持我们的健康,有了健康,才能够阳光。
已固健体,则将培育精神。
他出生于广东一个普通的工薪家庭,遗传了父母一米七以上的身高,他生下来就比同龄人高了许多。
他三岁时,就会把各种物品拆得四分五裂,刚进幼儿园一周,就要搞拆迁,打架。伴随着同学的辱骂,老师的疏远,他索性玩起了篮球,终日与篮球为伴,不管是乐是愁,他只会对篮球倾诉。可就算是练运球,别人也只会骂他疯子。
七岁那年,他跟一个学校很有名的老师练球,踏上了自己篮球生涯的第一步。
他曾信誓旦旦,却被他人认为是自我安慰;他曾苦练打球,却被别人认作是不务正业;他曾前程渺茫,却逐渐自信自强——
他父亲在一次游玩对他说:“孩子,成功其实就像我们争先恐后地赶到山顶,若去坐观光车,不知道要排到什么时候。”这句话烙印在了他心里,他开始自信,慢慢从小有名气到享受美誉。他就是中国男篮——易建联!
我以前最怕体育课,怕自己跑得慢,被嘲笑。可我逐渐喜欢上了篮球,热爱上了体育。正是因为有了家人的支持,朋友的鼓励;但我认为最大的是我的自信,从而让我超越自己,扬起了自信的帆!
体育魅力无限——是一次压哨惊险的绝杀进球;是一次用尽全力的穿过终点;更是人们不服输的精神!
体育文化节将近,希望树德学子在赛场上奋力拼搏,不要因为怕丢脸就畏缩不前。“友谊第一,比赛第二”希望你们能够传承体育道德精神;能够挥洒自己的青春汗水;能够乐观向上,奋力拼搏,自信阳光,勇夺桂冠!