关于体育的作文
周末,妈妈带我到体育馆去学打网球。
来到体育馆,网球场很宽大,四周是三四米高的绿网,我开始喜欢这个网球场了。进了网球场,我看到地上都是很硬的塑料块,做成地砖的样子,铺在水泥地上,可以防止积水,网球场的边上有很多椅子,下课以后可在这里休息。妈妈说我以后就在这里打网球时,我高兴地跳了起来。开始上课了,我蹦蹦跳跳地来到操场上等待点名,在来学打网球之前,爸爸对我说了一句话:“打网球的时候,要看准手式,接球和发球要看清方向。”
等教练点完名,就把我带到了另一边,“怎么不打球?”我心里正在暗想的时候,教练说:“要想把网球练好,就要把打网球的动作练标准。”接下来教练给我讲了挥拍拉拍和打网球的规则。在不知不觉中,一个多小时的基础课就结束了,可是我还是意犹未尽。
到了上第二节网球课时,教练让我拿着拍子亲自实践一下,我拿起球拍认真地挥动着,开始觉得很好玩,很简单嘛!可练着练着胳膊也酸了,脚也麻了,我看见有些同学在休息,我也想休息。这时教练向我投来鼓励的目光,好像在说:“要坚持下去!”我打起精神来,擦掉头上的汗水继续练了起来。下课后我连走路的力气也没有了。
慢慢地我掌握了网球的挥拍击球和步伐等基本动作,并且下课后也不再那么累了。
我现在终于会打网球了,但是我还要继续努力,力争把球打得更好!