燕子是候鸟,燕子是我们的朋友,可它却死在了“我们的手里”——汽车。
在一次旅游回来的时候,天快下雨了,我们的车快速的行驶在高速公路上,只听见“砰!”的一声响,我被吓坏了以为是撞到人了呢!我们下车一看原来是我们的“朋友”燕子,只见燕子撞到了车头而且流了许多的血,它的翅膀都弯曲了。爸爸让我上车我不上,爸爸说:“只不过是只燕子吗?”“谁说的!”我大声说:“燕子是我们的朋友啊!”爸爸把我拉上车,一边开车一边讲:“燕子到了快要下雨的时候就飞的很低,许多燕子都被过往的车装死了!我也没有办法。”我听了爸爸说的话心里想等我长大以后一定要发明一个快速通道,让 它用来防止动物们不被汽车撞到。
它是一个一按绿色按钮就能到你想去的地方的快速通道!一按红色按钮就会回到原来的地方。
动物是有生命的,而生命是珍贵的,如果地球上没有了动物,那么地球就会非常的单调,让我们一起来保护动物吧!让动物度过一生的快乐时光吧!