我家的门前正在修路,每天都能听见机器的轰鸣声,每天车子都会堵好长时间,给附近的人家带来了麻烦。
“为什么要修路?什么时候才能修好啊?”我问爸爸妈妈。
“现在修的是地铁哦!”妈妈告诉我,“还记得我们在北京坐过地铁,很方便吧。这个地铁修好以后,我们去南京就不用开车,也不用等公交车了,还不怕长江大桥会堵车,多好!”
晚上去公公婆婆家吃饭,因为堵车,我们到晚了。
“不好意思,路上堵!”妈妈很抱歉的跟公公说。
“我家门口在修地铁,车子堵了好长一段!”我也帮妈妈说话。
“修地铁好啊,修好了以后,你放学直接从市民广场坐到公公家,阿公在车站等你,也不用你妈妈接你了,多方便啊!”阿公摸着我的头,笑着说。
“是啊,你妈妈小的时候,到哪里都是我们用自行车带,哪里还有车子坐啊!到南京去一趟,公交车要等半个小时,人又多又挤,折腾死了!”阿婆也在感慨,“现在多好,自己开车也好,公交车也多,大桥堵车我们可以走长江隧道。等地铁通了,从家门口直接坐地铁去新街口,又快又省事!”
“妈妈,你小的时候那么可怜啊!”我同情的看着妈妈,安慰她。
妈妈刮着我的小鼻子,笑着说:“所以啊,你是幸福的下一代!”