一天,天气晴朗,阳光灿烂,是个好日子。
小乌龟抬着小脑袋,呆呆地望着那蓝湛湛的天空,心想;我经常住在小池塘里,还没有见过森林呢!趁今天天气好,我一定要去森林里散步。
说干就干,小乌龟真的去森林了。它一直向前走,最后走到了森林里。这里的景色真美呀!许多参天大树撑开了绿茵茵的伞,遮挡住了烈日炎炎的阳光,成了一条林阴道。小草在摇晃着,好像在跟小乌龟招手呢!花儿向小乌龟点头,好像在跟小乌龟表示热烈欢迎呢!
小乌龟看着这美丽如画的景色,可高兴了!于是,它就在森林里玩了起来。
玩着玩着,不知不觉天渐渐地黑了下来,月亮也出来了,月亮有时像小姑娘的眉毛,又有时像小船、香蕉······这时的夜晚繁星点点,突然,小乌龟伤心地哭了,因为这时它才想到要回家了。它不停地说:“天这么黑了,我肯定出不去了,我要回家,我要妈妈······”
这时,小鹿正好从这里经过,看到了哭泣的小乌龟,连忙走上前去,关心地问:“龟弟弟,你为什么哭呀?”小乌龟边哭边说:“我回不了家了。”小鹿说:“我对这个森林很熟悉,我送你回家吧!”说完,小鹿叫小乌龟爬上背,跑出森林,不一会儿就把小乌龟送到了家。
小乌龟说:“谢谢鹿姐姐。”小鹿说:“不用谢,不要谢。”
从那以后,小鹿和小乌龟成了要好的朋友。