在小城灯塔,有一条被作文老师成为最浪漫的一条路——铁路。那是因为那里四季景色变幻,环境幽静而被老师命名。
20xx年秋10月1日,老师带我们一起到了这个最浪漫的地方。
刚到那,我就看见铁路旁的田野一望无际,庄稼都丰收了,农民怀着喜悦的心情收获着稻子,他们的歌声泄露出内心的笑容,紧挨着铁路是满坡的芦笛和杂草,芦笛毛绒绒的,贴在脸上很温暖。
走着走着,我发现裤子上扎了小刺儿,原来是苍耳。我们沿着铁路走,还要经过一个铁路桥。那个桥很惊险,我不敢走,是老师拉着我过去的。我还看见两旁高大的杨树,在秋日的风里,叶子五颜六色的,有绿色、浅绿、深绿、淡黄、金黄,还有红色,真漂亮啊。
我还在铁路的南面看到成片的红皮肤桃树。看天空中飞来飞去的鸟是什么鸟啊?哦,是喜鹊。我们还看见选择这优美风景和环境安眠的先人的墓碑。那是后人为了纪念先辈树立的。
走着走着,我们就走出了铁路,我想起刚才看到的景物,终于明白了老师叫它最浪漫的地方的含义。