心愿作文500字
每个人都有心愿,我也有一个心愿,那就是看一次真正的雪景。
记得在三岁,有一次吃饭时,我偶然听到了大人们好像在谈论什么关于“下雪”的事。我听到后觉得奇怪,便跑去问妈妈,什么是下雪。妈妈说,下雪是一种冬天的自然现象,天上会掉下来一些像鹅毛一样的小雪花,一夜之后,下雪的地方便会积起雪,白茫茫的,很美丽!如果院子的小区里都积起水,那该多好玩呀,我想从那时开始了,盼冬天、盼下雪,看下雪变成了我的心愿。
好不容易等到了冬天,可是为什么没有下雪?看着新闻里别的地方的积雪,我看着都心急,恨不得钻进电视里去看雪景。
终于,成都也下雪了,我听到这个消息后便疯了似地跑下楼。可是这雪太少了,根本就没有积雪,我又问妈妈会不会有积雪,妈妈说只能看明天了。于是我便在惶恐和不安中度过了一夜,打个喷嚏都生怕把雪吹没了。
第二天早晨,我拉开窗帘打开窗子一看,才发现根本没有什么积雪,于是我便悻悻然地关掉窗户。不再期望下雪时,妈妈突然告诉我:“都江堰已经积起雪了,我们今天可以去看!”我高兴得跳了起来,收拾好东西准备坐车去都江堰。
到了都江堰,我看到了我从来没有看到过的景象:天底下一片白茫茫,好似一片一片的云朵……