心愿作文500字
幼年的我,知道有桌有椅的教室就是课堂;上了小学的我,了解了教室外挥洒汗水的操场也是课堂;而如今的我,知道了生活就是我的大课堂。
有一次,爷爷抓住了一只麻雀,用一根绳子把它绑在废电线杆上。我稍微逗了它一下,便没有再理会它了。直到晚上,我们才发现这只可怜的麻雀被顽皮的小狗咬断了几根羽毛尖,还咬伤了一个翅膀,躺在地上奄奄一息。家人都说它已经不行了,要走黄泉路了,但它毕竟还活着,出于对它的怜悯,我把它放进了一个破旧的鸟笼。
第二天早晨,我惊讶地发现麻雀竟还活着,赶紧拿来一点水和饼干屑,放在它面前。令我意想不到的事情发生了,麻雀看着食物,伸长脖子,虚弱地张开嘴,叼住小小的一块饼干屑,把它咽了下去,然后是第二块,第三块……把原本不多的饼干屑吃掉了大半。
第三天,麻雀坚强地站直了身子。它缓缓展开双翼,想试着飞行,不料翅膀刚上下一摆,就疼得发出了一声刺耳的鸣叫。但是它不愿放弃,眼睛盯着蓝天。我能从它那小小的,明亮的眼睛中,看出它对飞翔的渴望。麻雀再一次扇动翅膀,依然努力尝试。
到第六天,我把它从笼子中放出来时,它可以低飞了。麻雀发出了几声欢快的鸣叫。它的心愿实现了,而我也被给我上了一课的小鸟震撼了!