心愿作文500字
我的心底有许多美好的心愿,这些心愿像风一样,吹着我这艘扬帆的小船,送我抵达幸福的彼岸。
我的心愿是当一名舞蹈家。这个愿望是因为我看到了一个舞蹈视频从此我喜欢上了舞蹈。那个舞蹈视频里的主人公--Lisa,她以一个信仰之跃而成名,我也慢慢了解了她的心酸经历。从那一刻起,我便开始在心中下了一颗舞蹈的种子。
我当然也为了这颗“种子”做了努力。每天晚上写完作业我就会去网上学习舞蹈视频里的舞蹈。熟能生巧,我越来越喜欢舞蹈,我还去上了舞蹈班。但万事开头难,我去了一个星期以后我就想放弃了。因为每天压腿,下大腰,下小腰,后空翻……我觉得每天回去都腰酸背痛,不想动,只想躺着,有几次压力过大还哭了。之后,我再打开手机打开我梦想开始的视频,我又振作了起来。因为我想他们能在舞台上闪闪发光,都是因为背后的努力呀!如果我压住这些微不足道的压力,我就可以像他们一样在舞台上发光,聚光灯会集中在我身上。就连走在路上都可以被许许多多年轻人认出“那不是舞蹈家……”况且,我也想成为Lisa那样的人,让我的舞蹈激励更多的人。想到这,我又开始振作了起来,继续实现我的舞蹈心愿。
虽然努力坚持的过程总有着孤独和心酸,可是我一想到心愿达成的那一天,浑身就又充满了干劲。我会一直向着目标,努力前行。