回味着童年的乐趣,心头便荡漾欢乐的波浪。
春天,我爱赤脚在田埂上奔跑着,田边的野花被我带动。我一会儿拔草,一会儿捉蝴蝶。
夏天,我和伙伴们在沟渠里捉泥鳅、捉小鱼。我们挽起袖子,卷起裤子,光着小脚丫,一踩一个大脚印。泥土在翻小泡泡,我们的心也在翻泡泡。发现一条,“扑通”一个大扑倒,像倒了的箱子,直接倒了下去。我似乎很爱动脑筋,偷偷把大人的手套套在手上,滑腻了的泥鳅逃不过,一捉一个,可顺溜了。一会儿,身旁的小竹笼里,便有了许多泥鳅、小鱼。我们一起手拉手,没有一丝嫉妒他多我少,个个脸上泛着微笑。
秋天,我捡各色的树叶贴画。小猫、小狗、公鸡、鸭子……顺手贴来。有时我会贴出航天飞机,会把我也贴到太空中去。说翟志刚是太空行走第一人,其实我早他好几年呢!
冬天,我在薄冰上掷瓦片。瓦片随着我的手飞出,冰面上便唧唧啾啾鸟儿叫。寒风冻得小脸红红的,像化妆师为我抹了胭脂。心情一高兴,再冷的天也变得暖融融的。
如今上学了,这些只能是回味。是谁剥夺了的童年?要知道我才是个六年级的女孩啊!