童年是一件多么美丽,值得回忆的事啊,可以想起许多事。
有一次,我和爸爸一起去小河沟里面去捉螃蟹,我看爸爸捉螃蟹捉的这么起劲,,捉了好多好多螃蟹,我说,哼,爸爸你多我一点也不好,我默默的说,我就不信了我捉不到,我一定要超过爸爸一定要比爸爸捉的螃蟹多,我看了看爸爸的桶子里面那里面全是些又大红的大螃蟹而我的呢只有橡皮檫这么小过了十几分钟后我还捉了两个小螃蟹,三个大大螃蟹,9个中螃蟹,而爸爸的呢那就更不用说了捉了二十个大螃蟹,30个大螃蟹,10个中螃蟹。我说;爸爸你原来捉了这么多螃蟹呀,而我,而我还捉了这么一点螃蟹,结果我从爸爸那捉了六十个螃蟹中领悟到了大人就是大人小孩就是小孩爸爸就是爸爸孩子就是孩子没有甚么能改变。
童年的生活是多么美好呀!既能开心也很值得回忆。