童年是一张黑白照片,没有底片。童年的游戏,是挂在树上的秋千,将我送过了童年,像梦中一样,碧草蓝天,我荡着秋千,成了照片上的一抹亮点。
在我的童年里秋千成了我的好伙伴。每天,日出日落,我都会坐在秋千上守侯着,等待着夕阳。当最后一抹斜阳照射到秋千上时,爸爸和妈妈便会把我叫回去吃饭,我也只好向秋千与夕阳挥挥手告别……
爸爸妈妈知道我喜欢秋千,所以一有空闲时间便会带我去公园。爸爸有一次问我说:“你为什么喜欢秋千?”我幼稚的回答说:“因为秋千荡的越高我就可以飞到天上去了!”爸爸微微一笑,没说什么。也许我这种想法太幼稚,但我当时的确是这么想的。
那天,天很蓝,我坐在秋千上,爸爸给我拍了张照片做纪念。就这样,秋千伴着我一天天的长大,直到现在翻出那些照片想起那时的美好时光还是那么令人怀念。我们现在搬家了,以前家门口的大树也被砍了,不能荡秋千了,所以秋千也只能成为我记忆里的了……
秋千,童年,黑白照片,这一切的一切都是美好,好像很模糊,但它又的确是清晰的。那张照片上留下了我童年的足迹,是秋千陪伴我走过了童年,留下了如浪花般一朵朵,一串串美丽的回忆。
秋千,童年,黑白照片!