父亲节的作文600字
又是一年的父亲节来了,今年因为工作原因,我被电台采访了,关于父亲节这个话题。
之前的母亲节,是大家众所周知的,为了让母亲的身体可以健康,我想委托朋友购买一些药物,表达我小小的心意。这次父亲节到了,一时也没有想好买什么,只能用文字来表达了。
我的父亲是个老实人,平时也不爱说话,不过在我的眼里,是个深藏不漏的人,他的智慧和他的成熟,让我觉得父亲伟岸。以前我有什么小心事都会和父亲说,在父亲眼里我是个没有秘密的人。现在长大了,知道有些话可以说,有些话不可以说,不过我还是感恩父亲,给我出谋划策。小的时侯,父亲对我比对母亲还要好,好的让人羡慕!都说女儿是父亲小棉袄,我看到是像他的小情人。父爱是伟大的,母爱是无私的。父爱对我的爱,就像大海一样滔滔不绝。
父亲虽然平时话不多,但是总是在我不开心的时侯,给我一种安慰,一种家的安全感。在生活上,工作上,总是对我的关怀无微不至,就像人家说的24孝老爸。我想,如果我的老公有我父亲一半,就心满意足了!父亲的一生也经历了好多事情,他的人生也是坎坎坷坷的。他的待人接物,或者处理事情的态度,总是那样井井有条。偶尔会发点小脾气,说话的语气重了点,可是他的内心是善良的。
一个家庭的和谐,不光靠要靠母亲,还要靠父亲。以前父亲在外工作,总是那样辛辛苦苦的,现在退休在家,虽然没什么事情可以做,但是和小区的居民们也是配合默契,有时打打小麻将什么的。
现在我们80后,不得不靠父母,所以只要父母在一天,我们就有福了!
父亲节来了,祝愿他能身体健康,过得开开心心,最好长命百岁!