关于夏天的作文
一年四季,春夏秋冬,吾最爱为夏日。
夏天最清凉的是清晨。要是你起得够早,穿上衣服走在乡间的小树丛中,在云雾缭绕之际,这清爽而又凉快的感觉肯定让你觉得自己像是在仙境中游玩一般,那诗情画意十分美丽。
夏天最温暖为上午。太阳从东方一升起,便金光四射,好像什么东西都被镀上了一层薄薄的金子。随着太阳渐渐升高,金光尽情地挥洒在世界的东西南北各个角落,温度也渐渐地上升。
夏天最耀眼为中午。这时的太阳才能真正地叫做“艳阳高照”。那金光便更加猛烈了,直照得人恍恍惚惚。如果在这时吃一个刚从冰箱里拿出来或水井里捞上来的冰镇西瓜,顿感暑气全消,要是再在大树下的竹榻上睡个午觉,就别提有多舒爽了。
夏天最迷人为傍晚和夜晚。乘凉的动物们也陆续登场。你听青蛙、蟋蟀、知了……在各自的舞台尽情挥洒它们的歌声,很是热闹。夕阳西沉,夜幕降临。萤火虫们也提着小灯笼零零散散的在路旁的小树丛里钻来钻去,要是你有兴趣的话,可以用手捉几只来放到你的玻璃瓶里,记得用树叶盖住瓶口,就可以和小朋友们玩上一个晚上啦。
夏天,我爱你,你就像一位我的朋友,每年都会和我见面。这不,冬天到了,夏天还会远么?!呵呵!