农村人对端午节并不陌生,但城市却没有这种味道。
记得以前在农村过端午节的时候,我觉得很新鲜,不仅是做粽子,还有我奶奶会摘一些菖蒲或者草药,折成一把剑(我感觉像一把剑),挂在大门前的两个门神上。我不知道这是干什么用的。听说可以驱邪避讳。
粽子有很多种。猪肉棕肯定是有的,还有枣棕、红豆沙棕、芋头棕。外婆自己家腌制的辣椒好吃!
印象最深的是上面提到的草药。听说草药也能抓蚊子。我对此感到好奇和敬畏。
有一次,晚上梦见一个鬼。我在梦里来自阿巴拉契亚。那个家伙逮捕了我,把我带走了。我在飞出去的时候,两个守门人执剑施展神力制服了鬼。梦里看到的两把剑,像是菖蒲。
写到这里,眼泪滚出眼眶。我不怕那个家伙,只是在想我什么时候失去了他们。想想就难过。现在,我不怕鬼了,因为我现在没有理由怕鬼,也没有一颗乡下心。即使有,他们也不习惯这个城市。我现在害怕的是人的鬼。
现在,没有好吃的粽子了。