五年级寒假作文:过年
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处都有热闹的气氛。咱们全家在一起过年。
晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭,吃完后,奶奶在洗碗,爷爷在看春节晚会,而我就和哥哥们一起放烟花。
这时,哥哥拿出一个“花蝴蝶”小心翼翼的点燃,不一会儿,开出一朵金黄的的花,到处乱飞,过一会儿又是绿色、红色、蓝色。还真是一只“花蝴蝶“啊!我有点燃了“糖果炮”那火星直冲一米高的地方,又洒落下地,就像一朵朵菊花。
这时,哥哥拿出一个“五彩珠”点燃,又喷出一到火焰,像美丽的喷泉,五颜六色的火花上下起伏,真是让人眼花缭乱。
越来越多的人出来了,鞭炮声响成一片,烟花把夜空照的跟白天一样亮,仰望星空,烟花洒下的星火如同金雨。
“当当当…...”新年的钟声敲响了。人们都在放鞭炮,鞭炮声一直持续袄天亮。