五年级寒假作文:过年
中国有很多传统节日,比如说:端午节、春节、中秋节、元旦……我最喜欢春节,因为春节能得到压岁钱、冲天炮,能吃到大鱼大肉。能看到春节晚会……
关于春节的来历我有一个故事:很久很久以前,有一个叫年怪的怪兽,每年大年初一都会来,年怪怕火,人们就用炮打年怪,就把年怪打跑了,所以过年就是这样来的。有一年春节,我和小伙伴们放冲天炮,到了春节晚会开始,爸爸和妈妈叫我回家来看春节晚会,我才恋恋不舍地回家看春节晚会。我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一边吃水果一边看春节晚会,我很高兴!
我那天很高兴,很开心,希望每天都过年!