小学三年级优秀作文:爱
中国有句俗话:“鱼离不开水,鸟离不开树”。我的成长自然离不开父母。爸爸、妈妈辛辛苦苦地把我喂养大,是多么不容易啊!他们的爱是多么温暖、多么甜密、多么伟大啊!
父母的爱是温暖的。记得冬天的夜里,我的头非常痛,几乎眼前一切都在转圈。我的头有豆大的汗珠。妈妈一摸我滚烫的额头。赶忙从床上跳下来,急忙打开电灯,一用温度表,呀?39度是高烧。说着妈妈焦急地抱着我去医院,连羽绒服都没有穿,只穿了一件羊毛衫和羊毛裤奔向医院,在路上妈妈抚摸着我高烧的额头,焦急地流了泪。来到医院,做了检查、量了体温,打了吊针,妈妈心里的石头才落了地。这时,爸爸带着妈妈的羽绒服和我的衣服急忙地跑来了。担心我和妈妈会感冒,连歇都没歇就给我们披上衣服,这种温暖是多么幸福啊!妈妈笑了,笑得是多么开心、多么甜蜜。
父母的爱是鼓励的阶梯,在我的学习遇到困难的时候,父母经常鼓励我,要战胜别人,必须要战胜自己。这句话给了我深深的教育,鼓励是我成长中离不开的一种伟大的爱。一次月考,我只考了70分,我心里特别难受,正在苦苦地思索着怎样交待呢?我带着沉重地脚步走回了家,我站地家门外沉?了几分钟,好象头抬不起来似的,呆呆地陷入思考状况。妈妈好象知道我站在门外,笑盈盈地对我说:“女儿,回来啦!”面对带着微笑地妈妈和严厉的爸爸,更让我说不出口了。在心里想了想,说了总比不说强,抖了抖勇气??淄峦碌囟园职炙担骸拔?----我-----”。妈妈见我说话有点结巴,就问我怎么啦?我低声说:“考试没考好,考了70分”。万万没有想到的是平时严厉的爸爸却和蔼可亲地对我说:“孩子,虽然你这次考试失败了,只要你刻苦,努力,上课时专心听老师讲每一字,每一道题。不懂就问,这样你的学习就会提高”。温柔地妈妈虽然没有讲什么,妈妈却丝毫不差地把我试卷的每一道题都认认真真地给我讲解了一遍。在妈妈认真态度下,我知道了妈妈所谓的用心良苦。
这一次考试虽然考砸了,伤了妈妈的心,但我保证今后的学习道路上,我要刻苦、专心地学习,上课认真听讲,不懂就问,多做、多写,上课积极发言。不再伤妈妈心了。此时此刻我下定决心,好好学习,好好努力。长大后报答父母对我的养育之恩,报答父母对我的无比关心和爱护。在这里我要对爸爸、妈妈说一声:“爸爸、妈妈——我爱您们,我一定不会辜负您们对我的期望。