小学三年级优秀作文:爱
说到爱,世间有很多种,但今天我要说的是父母对我的爱。父母的爱是无私的,回忆一下父母为我过生日时的场景,买一个大蛋糕,吹上气球,布置好温馨的房间,并给我送上最贴心的祝福。而我却不是那么懂事,把家里折腾的乱七八糟,早就忘却了父母的辛劳,更别提会向父母说声“谢谢”了。现在回想起来,感觉很惭愧。所以,我想办法,找机会来回报父母对我的爱。
有一次,妈妈没在家,我想:妈妈给了我这么多的爱,我要为妈妈做点什么呢?于是我找来了开水和茶,给妈妈泡了满满一杯热茶。我又一想:不能仅仅给妈妈泡杯茶呀!我还要帮妈妈干点家务。于是我开始拖地擦桌子,热得我满头大汗。我正干着,妈妈回来了,看到我做的一切,开心的笑了。
从这以后,我变得懂事了。我想对妈妈说:妈妈,我不会忘了您对我的爱的,我以后会多帮您分担力所能及的事情,好好学习,长大了好回报您。