小学三年级优秀作文:爱
在生活中,父母给我们的爱很伟大,可是当我们熟悉了这种爱,它们对我们来说就是司空见惯的。只要我们能细心地观察,你就会感受到圣洁的爱。
这些爱有时就连一个细小的动作都能感受到。就连一个背影都能让你沉入其中。就如有一件事,它就像一个宝藏,希望能够保存它。
当我打开时,那件件让我感触至深的背影也发出光来……走在晚上灯火通明的街上。我和我的爸爸一起出来散步。我一开始以为他会因为这次的家长会拉我在家中“说经”。可这却出乎我的意料之外。到了一个亭子,爸爸还是不说话,这让我的心绷紧起来。谁知他会不会突然如老虎一样把我吃掉。但是我也只能坐在他旁边,等着他开口说话。
爸爸看见我坐下,就轻轻地拉着我的手。我一看神经一绷,但也没太大的反应。突然说到“你的学习成绩有了进步,所以我会叫你出来散步。”我听了心情一下子就放松了起来,终于把这低沉的气氛打破了。可是爸爸的脸上却并没有任何笑容。我的心又一次的提了起来,过了很久,我们往里面的古城里走着。
爸爸拿了一瓶水,一边走,一边喝,脸上全是岁月苍老的痕迹。看着他我开始低沉起来,开始冥思苦想着。到了家门口,爸爸突然对我说:“到家了,但是却还是一段长长的楼梯,就如你一样。”我听了,对啊!人也的确,虽然有了一身的知识,但也不能穿过人生一样的阶梯,它只有拥有坚持不懈的精神的人才能穿过。这让我的感悟很深,明白了人生哲理……立马也跟在了爸爸的后面。
到了家后,我很开心,因为爸爸并没有责怪我。我十分愉快地舒展了身子,可我无意间看到了爸爸苍老的背影,我第一次发现爸爸那么瘦弱,就如一根竹竿一样站在那里,望着天上黑蒙蒙的天。我走了过去想问个究竟。可爸爸好像知道我想的一样,给我说:“我知道你在想什么,但我现在只想告诉你人要有自知之明。”这句话,爸爸说的很快,很哄亮。立刻又走进了卧室,这一次,他的身影有了一股气势……再想想这位“老师”的话语,难道不是在给我“讲课”吗?不得不说那是一次有趣的“训斥”。
父母是我们人生的老师,他们会在我们最困难时教我们如何重新站起。他们的背影会随着时光的流逝日渐苍老,但是如果他们教我们的知识,我都要将它们夹在箱子里,使时光带不走它们。