我学会了洗碗的优秀作文350字
嗨!大家好,让我来告诉你们一个秘密,我学会了洗碗。
周末的时候,我看见平时辛苦的爸爸妈妈有些疲惫,于是我决定亲自来洗一次碗。
说干就干,我把一个个碗碟收拾好,再把它一摞摞的重叠在一起,小心翼翼的端进厨房。学着妈妈的模样,倒入了洗洁精在盆中,盆里的水面即刻冒出了五颜六色地泡泡,看到此景,突然让我想起了吹肥皂泡泡的美好童年。缓过神来,继续开始,左手拿着油腻腻的碗,右手拿着抹布,在碗内反复的擦洗着。平时写字的我,手都挺灵活的。这次洗起碗来,手却不听使唤了,只听见“噼里啪啦”盆里的碗碟相撞的声音。在妈妈的鼓励下,这些碗被我在清水下继续沐浴,最后把它们放回碗柜里。
瞧!洗好的碗就像一个个刚洗过澡的小宝宝似的,又白又亮,用手一搓,还能吱吱吱的唱歌呢!
通过这次洗碗,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我决定以后多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务。