一个炎热的中午,我和爸爸吃完丰盛的午饭后,爸爸说要教我洗碗。
爸爸微笑着说:“你想学会洗碗吗?”我高兴的说:“想!”“那你把一些不烫手的热水倒进锅里,然后放进碗和洗碗液,最后用铁刷子洗”,刷呀,刷呀,把我累的满头大汗不想洗了,再想想爸爸也累,但是他还在洗。于是我开始洗了。洗呀,洗呀,泡沫沾满了一个锅,就象洁白的毛巾,还象是一碗碗米饭。“洗碗真有趣”,我兴奋的自言自语着。有的时候,我把泡沫吹起就像朵朵白云;还有的时候,象一个个看不见的皮球;泡沫还像正在玩捉迷藏的娃娃们;还像五颜六色的鞭炮;我还感觉,泡沫象一位温柔的即妈妈亲抚着我,把我的手洗的洁白。
忽然听到爸爸说:“你把速度提快点,太慢了。”然后又开始专心的洗了,一遍洗完后,又用冷水冲了一遍。一会碗就洗干净了,最后把水倒了整理了一下现场。
爸爸看见碗洗的亮晶晶的,就高兴的说:“很好!”我欢喜若狂的跳了起来,心想:“我不仅从学习洗碗中找到的乐趣、帮爸爸干了活减负了负担,而且还受到了表扬,真是乐啊!”