今天中午,妈妈去市场买菜,我进厨房一看,啊!还有好多碗没有洗呢!我一想:平时妈妈那么辛苦,这次就让我洗碗吧!
开始洗碗了,一池的碗好像对我说:“你会洗碗吗?哈哈!”于是,我自信的把洁洁灵倒入池中“嗖”地一声,把很多的洁洁灵挤到碗中。我就开始一个接一个的洗。哇!大功告成了,这也太简单了。
妈妈回来了,她看见满地都是泡沫,就问我:“你做了什么?”我很自豪地说:“我刚帮你把碗洗了呀!”妈妈走过来拿起盘子一看,这盘底下还有菜叶,这碗边还有米粒。我不好意思的低下头来,妈妈说:“没关系,我教你从新洗一遍。”这样,不要放太多的洁洁灵,洗好后再用清水冲一下,最后,在擦干,我明白了,又按照妈妈说的做了起来,拿起碗来就刷,看见有个迷糊粘在碗上,我使出吃奶的力气,一下就扣下来了,还有碗底下的菜叶,揪下来扔掉,用清水冲一下,妈妈说:“这才有个洗碗的样!”我终于会洗碗了,我高兴地乱蹦乱跳。
这件事让我明白了一个道理:很多事看起来简单,做起来可就不容易了!