我学会了洗碗的优秀作文350字
星期六,吃完饭我看见妈妈在厨房里洗碗,看见妈妈那么辛苦,我也决定要洗一次碗。
妈妈看见我说:“宝贝,你进来干嘛呀?”我说:“我要帮您洗碗!”妈妈高兴地点了点头。妈妈吩咐道:“小心点!不要打碎了碗!”
我先从厨房的架子上拿出抹布,再拿出了脏脏的碗,然后打开了水龙头。接着,我在洗手盘里挤了挤洗洁精,随即便拿起抹布刷了起来。“砰!砰!砰!”妈妈赶过来说:“怎么啦?”我不开心地说:“碗被我打得稀碎了!”妈妈说:“不用太快!慢慢来!”
我吸取了刚刚的教训,我一手拿抹布,一手拿碗,再打开水龙头,然后挤一些洗洁精。这次我慢慢地洗,洗啊洗啊,终于洗完了第一个碗,我心里暗暗地说:再接再厉,再接再厉!可是,后面有一大堆碗、盘子。之后,我洗了很久很久。
“宝贝,你洗完了吗?”客厅外传来了妈妈的呼喊声。我说:“还没有呢!”这时,碗筷上就差白色的泡泡没洗了。过了一会儿,我大声喊道:“大功告成!”“真棒!”妈妈夸赞道。
今天,我非常高兴,因为我学会了洗碗,也体验到了妈妈的辛苦。