今天是星期天,爸爸妈妈要出去办事儿,让我在家里帮他们洗一下碗,我爽快地答应了。
洗碗还不简单呀,拿水冲一下不就得了?“哗哗哗……”我拧开了水龙头,把碗放到水底下冲,米粒是被水冲走了一部分,可油渍就一点都没减少,急得我头上直冒冷汗。但我没有气馁,我先接了半池温水,然后用左手抓住碗,右手拿着洗碗巾,一边转动碗一边擦洗。但是尽管我特别用力地洗了几次,还是有一些油渍死皮赖脸赖在碗上不肯走,正当我急得抓耳挠腮的时候,突然我想起了妈妈洗碗时的得力助手――洗洁精将军。“我就不信洗不了个碗!”我一边自言自语,一边把洗洁精挤到洗碗布上,洗了几下洗洁精将军派出来的泡泡就把我的手、洗碗布和碗全部包围了,碗和手也都变得滑滑的。这些小泡泡可个个都是英勇的清洁小战士,所有的油渍见到他们全都灰溜溜逃跑了。
“呼”我长出一口气,用清水把所有的泡泡都冲掉,碗变得亮亮的白白的就如同新的一样了,它们就像一个个白白胖胖的小娃娃仿佛都在冲着我笑呢。
放好洗干净的碗我抬起头,突然发现今天的天空格外蓝,阳光也格外灿烂,我仿佛已经看到到了妈妈开心地夸我的情景了,心里美滋滋的。