我学会了洗碗的优秀作文350字
今天,我做完了作业。本想出去玩,看见桌上的碗筷还没有洗。我想,今天我来学洗碗,我做一次家务事吧!想想洗洗碗筷整理一下厨房不会很难吧。
说干就干,我先把桌子上的碗一个一个地收在一起,再把碗筷集中在一起放在厨房台子上。还特别拿了一只奶奶平时用来洗碗的盆子,在自来水龙头上放了一些冷水,还倒了一些热水,接着放一点洗洁剂下去,把碗放到盆里。我左手拿碗,右手拿起一个洗碗布洗了起来。我学着奶奶洗碗的样子,先洗碗里面,再洗碗外面。我一边用洗碗布擦,一边不停地转动手中的碗。就这样转动几下,碗就洗干净了。接着我把筷子放在水中用手使劲地搓了几下,筷子也洗干净了。我倒掉盆中的脏水,换了一盆干净的清水。我把碗筷放入清水中重新清洗了一遍,然后把水滤干。最后我把碗上下堆放好,放到碗橱里,筷子整齐地放在边上。
干完这些,我洗了洗手,感觉手有点酸,原来做家务真累呀!我想奶奶每天是多么辛苦呀!我应该以后多做一些家务,帮奶奶分担点,至少自己的事自己做,不让大人们操心啦!