我学会了洗碗的优秀作文350字
今天我一个人在家,我看见了桌子上大大小小的碗,心里想:我一定要学会洗碗。
我先把碗放进水槽里,打开水龙头,只听“哗啦”一声,所有的汤汁都溅到了我的脸上。我闭紧眼睛拿起了毛巾,把脸上的汤汁给擦掉了。我吸取了上次的教训,把水开的小一些了,水的问题解决了,但新的难题又发生了。“咔嚓”一声,碗掉到了地上。碗太滑了,我想放弃了,可我想到了妈妈经常说的坚持就是胜利,我突然又有了信心。可是碗太滑了,怎么才能拿住呢?我想了又想,终于想到了办法。我到妈妈房间的柜子里找来找去,终于找到了可以把碗拿稳的工具——手套。第二个困难解决了,我想现在应该可以好好开始洗碗了吧?我又开始洗,果然洗的挺顺的。过了一会儿,我开始挤洗洁精了,我挤得太用力了,洗洁精像一条蛇出洞一样滑了出来,我想应该没关系吧?我费力的搓了起来,泡泡越来越多,有十几厘米高了,我都看不见碗了!我没多想,只是努力的把泡泡清理干净。换了好几次水,泡泡终于没有了,碗被我洗的亮晶晶的了。
我又学会了一项新本领,也真正尝到了苦尽甘来的滋味,懂得了无论做什么事,脚踏实地的做下去,就一定会成功的。