我学会了洗碗的优秀作文350字
从出生到现在,我学会了很多本领:游泳、打字、写毛笔字……其中最使我难忘的是学习洗碗。
有一天,在家里,我看到妈妈在洗碗,我心想:我要给妈妈减轻负担。我走过去对妈妈说;“我来帮您洗碗吧!”妈妈妈欣慰地点点头对我说:“好吧”。当我走到厨房,看到这些油腻腻地碗筷,我头扭到一边,用手捂着眼睛,不想再看到这油腻腻地碗筷。当我正准备放弃的时候,我突然想到妈妈每天那么辛苦,我还要帮妈妈分担家务呢。于是我戴上手套,穿好围裙,回到了厨房。我拿了个盆子,放进水,我拿着抹布挤点洗洁精,开始洗碗。我用洗洁精在水里搅拌了一下,水突然变白了,就像小朋友喝过的牛奶一样,一开始我觉得洗碗很简单,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。当我拿起碗的时候,它就像一个调皮的小朋友从我手上滑下去。我四个手指抓住碗底,大拇指按住碗口,紧紧地抓住碗。好不容易把第一遍给洗完了,我长舒一口气。我又认真仔细地用清水把碗冲洗得干干净净,整齐地放进了橱柜里,我感觉非常愉快,自言自语地说着:“我总算把碗洗完了,可把我给累坏了。”
通过洗碗这件事,我明白了一个道理:我们做任何一件事都要坚持到底,遇到困难不能半途而废。