关于挫折的作文
有人说挫折是魔鬼,他吞噬了他们美妙的梦,我却说她是天使,伴随人类走过花开花谢,走过阴雨晴天,直至生命的终结。
——题记
我记得看过这样的两幅漫画:一幅中一棵小树苗在大树妈妈厚实的浓荫下成长,没有风吹雨打,没有暴晒的阳光,结果永远都是小不点儿;另一幅中的一棵小树苗离开树妈妈的襁褓,独自面对烈日,独自经历风雨的洗礼,最后成为了一棵参天大树。
这两幅截然相反的漫画曾让我一度陷入沉思,这不就是人生嘛!不一样的环境决定了不一样的命运,不一样的环境造就了不一样的人生。
一味地躲在港湾里的小海鸥永远不会飞翔;大胆尝试,不怕失败,概括经验的小海鸥将会高飞天堂。
有人说,在一切都顺利的环境下人会轻易成长,轻易成功。我却觉得,人生需要挫折,大家需要历练。若没有了坎坷,大家如何概括经验?如何继续前行?恐怕连本能都会忘记!
在我看来,逆境似乎更能磨练人是意志,更有利于人的成长。正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹?”
初学走路时,摔跤使大家渐渐学会了平衡;参加比赛时,被淘汰使大家哭泣,但大家却概括教训,汲取经验,努力进取;探寻工作时,落选使大家沮丧,但大家却不肯放弃,继续探寻工作岗位,不停地四处奔波……
人生正是由于挫折才变得精彩!
挫折虽是绊脚石,但若就此一蹶不振,那样绊脚石将挡去你的将来之路,使你停滞不前,所以大家应积极探寻办法战胜挫折,使之成为垫脚石,让自己的人生路通畅无阻。
是啊!正是由于挫折的点缀,人生才如明媚的夏季一般绚丽多彩!