六年级叙事作文:风筝
我们的班主任翁老师在班上公布了一个让我们都疯了似的的消息——放风筝。这个消息可把我们给乐坏啦!翁老师愿意“牺牲”一节自己的语文课来给我们放风筝,放风筝的时间是星期五上午的最后一节课,地点是田径场。
到了放风筝的那一节课,同学们议论纷纷,脸上都充满了说不出来的期待,一个个好奇的问题从我们的脑袋中冒出来,“风筝要怎么才放的高呢?”“这条白线是什么?”老师耐心的回答说:“来!同学们看我演示一遍这条白线怎么绑在风筝上。”接着老师一步一步的演示给我们看,“先用手转一个圈,把手伸进这个圈里,然后拉住最长的这根线……”等所有同学都完成了以后,老师开始讲放风筝的要求:“放风筝的时候不能挤,不能推……”
老师的话音刚落,我们就像一阵风似的冲向田径场。风筝有各式各样的,有燕子的风筝,有老鹰的风筝,还有笑脸的风筝……我准备开始放了,我拉着线使劲跑,风筝竟飞了起来!好像微风姐姐用双手托起了我的风筝一样,飘呀飘,飘呀飘,我拼命地跑来跑去,生怕风筝会掉下来,可风筝偏偏跟我“造反”,摇摇晃晃的飘了下来,落在了草地上。可是经过了我无数次的尝试,风筝再也没有飞起来过,我失望极了,垂头丧气地在草地上走来走去,看着他们的风筝放的那么高,我心里既羡慕又难受,刚好也快下课了,我就这样等待着下课铃声的到来,来掩盖自己的失望,有一个同学似乎看出了我的心思,走过来温柔的对我说:“要我帮你一起放吗?”我答应了,我抓着风筝的线柄在前面跑,她拿着风筝在后面跑,“风来了!”不知谁喊了一声。她放手了,风筝又再次飞了起来,风筝伴随着阵阵微风在瓦蓝的天空中飘荡,越飞越高,我心花怒放,听见我手中的线柄“咔咔咔”不停地转着,我竟情不自禁的笑了起来,我抓着线轻轻地抖一抖,风筝好像在对我点头,说:“你成功了!你成功了!”;我往左边一拉,风筝好像在跳舞;我把线放长,风筝好像在对我说:“来呀,来呀,把我放得更高!”。下课了,同学们都陆陆续续的走了,我的风筝也落下来了。
这次放风筝是童年第一次放风筝,是有趣的,是开心的,是快乐的,也是难忘的……