六年级叙事作文:风筝
早晨,我睁开朦胧的睡眼:蓝蓝的天空,白白的云朵,快活的小鸟还有明媚的春光,一起进入我的视线,好像怕我把它们遗忘了,我怎么会辜负这大好的春光呢。
妈妈,弟弟和我一起来到商丘市商都广场,参加京九晚报举办的小记者放风筝比赛。我拿着自己的“心血”——一只小燕子的风筝,这可是我亲手制作并绘制上了精美图案的风筝。我一边想象着待会怎么把我心爱的风筝放入蓝天,去自由飞翔,一边四下张望,感受广场上快乐的气氛。
一进入广场,首先进入眼帘的是一个天蓝色的大牌子,上面写着:追逐梦想,放飞希望!放着《自由飞翔》这首动听的歌,我想:是啊!马上我们就要把我们的“希望”放飞到蓝蓝的天空中了。
马上就要比赛了,老师给我们讲起了比赛规则,规则是这样的:
听到裁判的的一声哨响后开始放飞;5分钟后第二次哨鸣,没有成功放飞的淘汰;在听到裁判第二次鸣哨的同时放飞成功的开始收回;7分钟后裁判第三次鸣哨,没有顺利收回的淘汰;在规定时间内放飞成功而且顺利收回的由专家进行工艺分评比,满分10分,按得分高低评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。而且老师还非常细心的告诉我们一定要先做一下颈部肩部运动,以防挫伤,如果放飞的风筝很大,还要戴上手套呢!
开始比赛了,裁判一声令下,我拿着拐子飞快的起跑,风筝开始上升了!我来不及高兴,就手忙脚乱的赶快把线拉紧,一松一紧,这样才能放飞。(这是我以前放风筝总结出来的经验)可能我的风筝在制作的过程中有哪一个步骤不够完善或者是忘掉了一个步骤,风筝在半空中打起旋来,力量大极了,我的手一下就把线给松开了,风筝直线下垂,“咚”的一声,坠机了。我不放弃,又试了几遍还是飞不起来,再看我的风筝已经“机毁”了,虽然人依然精神抖擞,但我在第一轮就被无情地淘汰了。再看看弟弟,也跟我的结果差不多。但是我们并没有垂头丧气,因为我们已经努力了。俗话说的好,重在参与嘛!
虽然我们没有放飞我们的风筝,但是京九晚报的叔叔阿姨们,给了我们这样一次放飞快乐的机会,我们从动手制作风筝到放飞风筝,学到了很多课本上没有的知识。最后,为了鼓励我们,他们还给了我们一个漂亮的风筝做鼓励呢。
望着蓝天上那么多漂亮的风筝,我情不自禁的想:风筝何尝不是我们的一个个梦想呢,以后我要让我心里的“风筝”飞的更高更远,收获更多的希望和快乐——就像这次的主题:追逐梦想,放飞希望!