关于冬的作文600字初中
说起冬,人们的第一反应一般是肃杀、凄凉、毫无生机……之类的词,听着就觉得没了活力。
但我一想起哈尔滨的冬季。感觉就一下子拐了个弯儿——美。哈尔滨城内城外全是美丽的发着华丽的光的冰雕,大小形态各不相同,有的是动物,有的是建筑,还有的……漂亮极了!山上还有专门的滑雪场,人们欢呼着从山顶直滑而下。我也滑了几次,只听见呼呼的风声在耳边吼叫,速度可快了,真是刺激!跟上面那些词几乎没有关联。
济南的冬天也挺美的,被一圈小山围着的济南既安适又宁静,真是一个宁静的宝地!加上那温暖的气候,就算在冬天也不会有冷,令人向往。
而我们这儿的冬季既没有哈尔滨的冰雕、滑雪场,也没有济南的小山和温暖的气候,只是很冷很冷。但除此之外,也还有几分别样的乐趣。天冷的时候,人们冻得全身发抖,一进门,一股热气扑面而来,大家围成一桌准备吃火锅。锅里的水翻滚着,沸腾着,就像人们的热情一样高涨着。一家人其乐融融,别提有多温馨了!有时一场久违的大雪来了,全城上下欢呼雀跃,打雪仗,堆雪人,玩雪……大家不亦乐乎,大人们也都“返老还童”为小孩,重温儿时的游戏和孩子们玩起了雪,全城都闹得热火朝天,哪儿还有什么凄冷、悲凉的气息啊?最热闹的要数春节前后了。城里乡下,乡下城里,无不高挂明亮的灯笼,大贴红艳的对联,鞭炮声不绝于耳。孩子们欢声笑语,个个手里紧握着小花炮四处游玩,脸都笑开了花儿。大人们在家中忙这忙那,烧年夜饭,准备新衣……预备着迎接来年的新春。这么一来,你还想说冬季凄冷、毫无生机吗?
冬季,其实,并不凄凉!