关于冬的作文600字初中
冬日的清晨,北风呼啸,路上行人稀少。我裹紧了大衣,缩缩脖子,满脸委屈地走在去作文班的路上。
又走到了那条必经的小路。路的一边是一排高大的老杨树,树上一片叶子也没有,光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。蓦地,我又在小路的尽头望见了他们—那对满头银发的老人。这么冷的天他们还出来,老爷爷坐在轮椅上擦着满头的热汗,老奶奶则站在轮椅后呼呼地喘着气。他们,正值人间的晚冬。从春到秋,在这条路上我不止一次看到这个镜头,两位老人相扶相携地走着,不远处放着一辆轮椅……
“走一走,试试看,别害怕,有我哩!”又是老奶奶那慈祥亲切的话语。于是,一步、两步、三步……老爷爷每迈出艰难的一步,老奶奶的脸上便会露出一丝不易觉察的微笑。
在这条路上,他们并不孤独。春天,绿叶为他们装扮;夏天,知了为他们鼓劲;秋天,大雁为他们唱歌;冬天,雪花为他们舞蹈。啊,雪地上留下的轮椅轮子的辙印,多像五线谱。那一串串歪斜的脚印,又多像美丽的音符!
在这条路上,他们那么富于朝气。多少清晨和黄昏,他们充满自信,精神矍砾地朝前走,迎来了多少旭日的光华,送走了多少绚丽的晚霞。有时,从他们的脸上,甚至可以看到孩子般的欢笑……
看着他们,我不禁默默地祝福:春天就要来了,小鸟又要为他们唱歌。花儿又要为他们开放,绿叶又要为他们沙沙作响……
他们坚定地走着,老奶奶搀着老爷爷一步一步,雪地上留下了几行深深的脚印……
下一个冬天我还会看到他们吗?会的,一定会的,我会看到丢下轮椅的老爷爷和老奶奶互相偎依,坚定地走着他们的人生之路。
我的心暖起来了,周身像被一团火包围着。我也坚定地向前走着,迎接北风的挑战!