关于冬的作文600字初中
冬是那么的美丽,那么的令我着迷。
冬天的早晨,水蒸气液化成了雾,那白色的雾,阻断了我的视线,同时也给我带来了一阵神秘,令充满好奇心的我非常想看看这雾后的景色,太阳好像听懂了我的心声,它用尽了全身的力气,散发出更多的光芒,终于拨开了云雾,让我看见了它那金光闪闪的身躯。这时,那一束束阳光争先恐后地进入进入房间,照射在我的身上,那温和的眼光轻轻地抚摸着我身上的毛细孔,就像一个个调皮的小孩,它们也都和我一样充满好奇心,想看一看它们不能看见的地方的景色,于是我利用了学过的知识去帮助它们,它们十分开心。
一走出家门,空气中少了一份夏天般令人烦躁的声音,多了一份人与人之间窃窃私语的情趣。行人、车辆都压低声音,他们都怕打破了这些寂静的早晨,吵醒了那些正在与周公相会的人还有那些与我们共同生活的事物。那些见证了我们半年多的生活中的点点滴滴的叶子也悄悄低离开了我们,离开了它们的母亲,它们落下时发出的声音,是在与我们告别。同时也与我们约定好了明年的相见。它们落下的身影,是它们用自己仅有的几秒钟为我们表演的告别舞,就像美丽的蝴蝶在翩翩起舞;走到河边,河水拍打着河堤发出潺潺的声音,好像在向我们问好,凤姑娘轻轻地抚摸着我的脸颊,同时她还悄悄地告诉我一些秘密,然后哼着歌,高兴的走了,只留下我在那里,独自一人回想她告诉我的秘密。这时,不知道是哪个调皮的小孩,他悄悄地拉着我的嘴角,露出一个微笑,当我发现他时,他就紧忙跑开了,当我追他时,又不知道是谁,扔了一粒沙子到我的眼中,当我睁开眼时,他们已经跑开了,不见踪影。这时我突然想起了什么,忽然地离开了。在跑路上,我还在想那两个顽皮的小孩……
晚上,我正在与周公相会,那个拉我嘴角的小孩突然出现正在我的面前,他告诉我,每天都要保持微笑,然后就一蹦一跳地去找他的小伙伴玩去了。