写我学会了骑自行车的作文
“咚咚咚”,看着同学们骑着自行车在马路上驰骋,我羡慕极了,我暗暗下定决心,要学会骑自行车。
回家后,我要爸爸买一辆自行车,爸爸毫不犹豫地答应了。第二天,爸爸从车房里推出一辆自行车,我当时既兴奋又紧张,兴奋是因为等会儿就可以在路上自由自在地骑自行车了,紧张时因为等会儿不知道要摔多少次呢!
果然不出所料,我的第一个“预言”实现了,我刚握住车把,踩上脚踏板,那时我忘记自己还是一个“实习生”,不管三七二十一就向前骑去,不出两米就摔了一个大跟头i。我看了看膝盖,已经肿了好多处了。这时,爸爸走了过来,告诉我骑车的要领:要用左脚轻轻地踩脚踏板,右脚踩在地上,缓缓地前进,然后右脚顺势上车,踩在脚踏板上,左右两脚交替地踩着,这时车子就能慢慢地前进了。我按爸爸说的,果然稳稳当当地骑了起来,正当我一圈又一圈开心地骑着的时候,忽然“砰”的一声,人连同车子一起摔到了地上,正当我灰心丧气的时候,爸爸对我说:“看花容易绣花难,学任何本领不下苦功夫怎么行,你才摔了一次就灰心丧气,别人不知道得摔了多少次才学会了呢!”我顿时脸红了起来,经过一次、两次、三次……反复地练习,我终于学会了骑自行车。
爸爸对我说的那番话,我永远都不会忘记,它将鞭策着我在人生得道路上不断向前,向前。