写我学会了骑自行车的作文
去年暑假,我和几个好朋友每天晚上都去南林大玩,我看到他们骑着自行车,你追我赶,可神气了。我非常的羡慕,妈妈鼓励我也试一试,我却一直犹豫不决,我想:这种大人的自行车,没有辅助轮,万一摔下来怎么办?还是以后再说吧。
一转眼今年的暑假又到了,我下定决心,一定要学会骑自行车,和小伙伴们一起玩。我拿出了家里的一辆折叠车,大小刚合适,我兴致勃勃地开始学车了,可我一坐上车垫,两只脚就不听使唤,根本不敢踩在脚踏上,双手也扶不稳车把,东倒西歪的,不能前进半步,幸亏妈妈一直在车后面扶着,不然我早摔跤了,折腾了好半天,我和妈妈都累得满头大汗,还是没能学会,学车的第一天,我垂头丧气地回了家,心里也打起了退堂鼓,有点不想学了,妈妈劝我不能放弃,只要坚持下去,我一定能学会的。
第二天,我还是去学车了,我认真地遵照妈妈教我的学车技巧:身子做正,眼睛看前,左右脚轮流踩。我一遍一遍地练习着,很快我的感觉来了!能坐稳了,我把脚踏抬高,再猛的一踩,自行车滑行了几米后还是失去了平衡。第二天我仍然没有成功,但我已经有进步了,回家的路上,我一直鼓励自己:明天再加油!
第三天,我一坐上自行车,就领悟到掌握平衡的窍门,双手要稳,轻轻地调整方向,两只脚轮流踩着,没一会儿我就惊奇地发现我骑起来了!我围着操场骑了2圈,太开心了!接下来我又学会了减速、刹车、下坡。
通过这次的经历,我知道想象中的难事其实没什么可怕的,只要坚持不懈,认真练习,就一定会成功。还没有学会骑自行车的同学们,你们是不是也很想去尝试一次呢?