那是一个阳光明媚的上午,我看见邻居家的小伙伴在骑自行车,心中好生羡慕。妈妈看见了说:“浩哲,你也去试试吧!”我立马点头答应了。
刚接过小伙伴的自行车,我心里还有一丝胆怯,心想会不会一上车就摔倒了,那多丢人啊!可是男子汉大丈夫一言既出,驷马难追。为了面子,我只好硬着头皮骑上了车,刚上车时,车子好像不听使唤,东摇西晃,只听“哐铛”一声,我已经摔得四脚朝天了。虽然摔得浑身疼,但一想到“失败是成功之母”,我又忍着疼站起来,再次上了车,这次明显比上次好多了。可正在我得意忘形的时候,又一次摔倒在地。我不禁有些气馁:“这自行车也太难骑了,不骑了。”妈妈一边扶起我,一边鼓励我说:“儿子,不要泄气,你已经骑得比刚才好多了。记住骑车时眼睛一定直视前方,身体要保持平衡,这样才能骑好车。”就这样,在妈妈的鼓励和指导下,我又坚持不懈地骑了一圈儿又一圈儿。当阳光从头顶射下来的时候,我骑得已经十分轻松自如了,心中畅快不已,太阳公公也露出了欣慰的笑脸。
从那以后,每天在我家门口的胡同里,都能看到一个小男孩在欢快地骑着自行车,脸上洋溢着自信的笑容。这次骑自行车的经历也让我明白了:做任何事,只要不怕困难,就一定能成功。