写我学会了骑自行车的作文
周四晚上,我去公园玩,看到同班同学熊宇轩在骑自行车。她那飞快的身影,灵活的双脚在自行车的脚踏板上不停地踩着。看着看着,突然,从我的脑海里浮出了一个念头,我要学会骑自行车。
过了一会儿,我见熊宇轩慢慢地停了下来,赶紧跑过去,问:“可以借我骑吗?”熊宇轩爽快地说:“当然可以。”我欣喜若狂地接过自行车,刚坐上车由于把握不好平衡就摔了下来,心想之前学轮滑、跳跳杆都是坚持练习就能学会的,我就不相信这么大的两轮自行车都学不会。于是我又开始坐上车,双脚踩脚踏板,我用力踩时,双手却不听使唤弄得车头乱转,车子一下子又倒了下来,压到了我的脚;我又继续学,这次是忘记了按刹车,把膝盖都蹭破了皮。我还是不放弃,反复练习,真是功夫不负有心人,我终于可以骑到100米左右了。
这时,熊宇轩走过了对我说:“骑自行车主要是要保持平衡,双脚要不停地用力踩着踏板,另外还要保持好车头的平衡,这样就不容易摔倒了。”听完她的建议我信心满满,又重新踏上了自行车,这时我围着公园骑了整整一大圈都没有停下来。此时此刻,我已经彻底的爱上了这个运动,我又骑了许多圈都没有停下来。后来,是因为熊宇轩要回家了,我才恋恋不舍地把自行车还给了她。
今天,我终于如愿以偿地学会了骑自行车。