写我学会了骑自行车的作文
每当看到别人骑着自行车像风一样穿梭在小区的林间小道上,我就会投去羡慕的眼光,希望自已有朝一日也能学会这门“功夫”,在别人羡慕的眼光中潇洒远去。
禁不住我的软磨硬泡,今年暑假,爸爸终于给我买了辆自行车。一大早,我就迫不及待地缠着爸爸教我骑自行车。
来到操场上,爸爸告诉我:“坐上去之后重心要稳,拢头要把直,要慢慢来……。”可我这急性子,还没等老爸说完,我就一屁股坐上去,狂踩踏板,结果车飞了出去,我也重重地摔了一跤,毫不留情地给了我一个下马威,疼的我龇牙咧嘴的。
我坐在地上,感到很委曲,眼泪不争气地流了下来。爸爸走过来对我说:“骑车哪有不摔跤的,我相信你能成功的。”听了爸爸的话,我爬起来,揉了揉摔疼的屁股,继续练下去。这次我吸取了上次的教训,慢慢地踩下踏板,跟着老爸的节奏踏踏板,刚开始我踏的很吃力,没一会儿车子就斜了,吓的我赶紧从车子上跳下来。就这样经过几次来回后,我终于可以骑很长一段路了,虽然自行车有时还会闹点儿小脾气,但是我已经懂得了如何“降伏”它了。
学骑自行车让我掌握了一个新本领,既锻炼了身体,又增强了我克服困难的勇气,更让我真正体会到了毛泽东爷爷曾经说过的话:世上无难事,只要肯攀登。