写我学会了骑自行车的作文
我的小自行车在地下室孤独地呆了两年了,今天我要让它重见天日了,因为我想学骑自行车。
爸爸把小自行车搬了出来,把后轮两边的小支撑轮卸了下来,把座位升高了,又在轴承处都滴了润滑油。等爸爸用抹布把把小自行车全身擦干净修好后,我便迫不及待地骑了上去。
我刚想把左脚放在踏板上,车子就斜了想要翻,我赶紧用双腿支着,扶好车把。我又尝试了好几次,都是如此!无奈之下,我只好用脚拖拉着地向前滑行。
爸爸看我老半天都不敢蹬脚蹬,便对我说:“你骑上去吧,我给你扶着!”有爸爸在后面扶着,我心里踏实了许多,终于敢骑上去蹬了。
我歪歪扭扭地向前骑着,爸爸边在后面扶着车边指挥我怎么扶车把。过了一会儿,我的车把不再容易歪了,骑得也灵活多了。爸爸高兴地直夸我,我也更加有劲了。休息了一会后,就又“啪嗒、啪嗒”卖力地蹬起自行车来。骑了一大段后我突然感觉到后面没有了爸爸的脚步声,我奇怪地回过头一看,这才发现爸爸正在不远处休息呢!“哦!我会骑自行车了!”我兴奋地喊道。爸爸也对我竖起了大拇指。
我不知疲倦地练习着,累得满头大汗也不肯休息。功夫不负有心人,我仅用了一上午的时间就学会了骑自行车,而且很老练,拐弯拐得很溜。这让我自豪不已,也让爸爸妈妈很自豪。
虽然我的大拇指磨出了血泡,屁股被座位硌得生疼,但这一切都值得,因为我又学会了一个新本领!