在温哥华街头,有几只鸭子在街头上漫步的走着。其中,走在前面的那一只大鸭子,正是后面那群小鸭子们的妈妈。
鸭宝宝们闲散的走着,有的摇头晃脑的走着,有的踏着优雅的步伐,像一位淑女般的走着,有的大跨步的走着,十足像豪爽的汉子般。
它们的鸭脚正悠闲地踏着。在街头的车都自觉让出一条路来,让它们先走。要是别人看了,准会惊讶地说:“呀!竟然没有直接碾过去,把鸭子们给碾死。而是让出一条路,让它们先走!真是令人振奋的一幕呀!”
在车内的主人都忍不住把头伸出车窗,为了看鸭妈妈带着鸭宝宝们散步的场面。
在后面的鸭宝宝们被温哥华街头的新奇的东西给亮瞎了眼,好奇地揪了揪,一不小心“扑通”的一声,后面的几只鸭宝宝们因为走路没有看路,导致掉进下水道里去了。
鸭妈妈着急了。它急忙扇动着翅膀,试图用扁嘴巴鸭宝宝们给叼出来。可是,下水道太深了,鸭妈妈够不着落水的几只鸭宝宝。
鸭妈妈见到这个法子行不通,突然冷静了下来,环顾四周,看看有没有可以帮助它们的人。
当鸭妈妈看到正在巡逻的巡警的时候,急忙向巡警奔去。
鸭妈妈跑到巡警脚下,不停地用“嘎嘎”的声音叫着他,试图让他注意到。可是巡警根本没有听见,依然在忙他的。
鸭妈妈见这个法子不行,直接用扁嘴要掉巡警的鞋子,叼着它来到“出事地点”。
巡警见自己的鞋子被鸭妈妈给叼走了,有些生气,转头一望,看见鸭妈妈站在下水道口的旁边,嘴里还叼着一只鞋子。巡警隐约看见下水道里好似是有什么东西在动,好奇的走了过去。
当巡警看见下水道里的落水的鸭宝宝们的时候,再看见鸭妈妈扑着翅膀的样子,顿时明白了过来,把落水的鸭宝宝们给捞了上来。
鸭妈妈激动的抱着几只落水的鸭宝宝们。而巡警送它们摇摇摆摆的上路了。
在朝阳的照耀下,被洒满了金光的温哥华街头变得更加美丽动人,绚丽夺目。