身边的新鲜事作文
生活是丰富多彩的,也是美妙无比的。在我们身边,总会有一些让人感到新鲜的事情。在这个暑假,我就碰上了这么一件新鲜事。
刚放暑假,我就和姐姐踏上了“旅行的征程。”第一站,就是去在云南居住的伯母家。下了火车,我就感到气温下降十几度。好不容易到了伯母家,我才松了口气,把行李放下,就听到身后‘叮铃铃’的铃铛声。
我回头一看,有一只黄白相间的小猫站在门口,正好奇地看着我们。我十分高兴,因为从小到大,我妈妈就不给我养小猫小狗,所以这还是我第一次这么近距离地接触猫呢!我感到十分新鲜好奇,弯着身子朝它走过去。小猫一点都不怕生,昂首挺胸地绕过我,轻盈地跳到窗边的桌子上,躺下来舒舒服服地晒着太阳。姐姐被吓得叫起来,马上跑到房间外。伯母闻声赶来,以为发生了什么大事,赶忙问我们怎么了。我十分好奇地问伯母:“伯母,这只猫是你养的?你不是很怕这种小动物吗?”伯母笑着说:“这只猫叫咪咪,是我朋友放在我家养一年,其实咪咪刚来的时候我很怕,可是后来就觉得咪咪很可爱了。”咪咪看到了伯母,马上跑过去蹭着伯母,跟刚才对我那“高傲”的样子简直像两只猫。我哭笑不得,决定要和咪咪搞好关系。
经过了几天的相处,咪咪终于不那么“高傲”了,有时候还会跳到我的腿上趴着睡觉。可是姐姐却还是很怕咪咪。然而,好景不长。突然有一天,咪咪突然生病了,吃不下东西,整天病殃殃地躺在小窝里。伯母十分心疼,带着咪咪去看兽医,还在医院里打了针。伯母每天要喂它生理盐水,这样才好起来。咪咪又回到了之前活蹦乱跳的样子,我也十分高兴。每天都陪着咪咪玩,有时还抱着咪咪去吓唬姐姐。陪咪咪这两个星期,真是我人生中的新一次体验。
天下没有不散的筵席,虽然我十分不舍得咪咪,但是我还是要走了。想到下次暑假再来看它的时候,都不知道还有没有那只可爱的小猫了。
生活充满着未知与希望,你不知道下一秒将会发生什么。收拾好心情,让我们期待!