香蕉作文100字_100字作文
香蕉一般都生长在热带,它需要长时间的日照,充足的供水和合适的气温才能生长。
香蕉弯弯的,像一个月牙。成熟的香蕉穿着黄色的衣服,摸上去很光滑。剥开香蕉皮,闻了闻,真香!不愧是“香”蕉啊!这么香的味道,我怎么可以拒绝呢?忍不住咬了一大口,又软又甜,真好吃。
你知道香蕉的种子从哪里来吗?其实香蕉和其他绿色开花植物一样,也会开花结子。而且他们的种子就在果肉里,当你吃香蕉的时候,如果看见了那些褐色的小点,那就是香蕉退化了的种子。
香蕉的营养成分有:胡萝卜素、硫胺素、烟酸、钾元素、膳食纤维等。多吃香蕉还能让人变得更聪明哟。