最近,我的“儿童健忘症”又复发了。我忘记了检查你迟到没迟到的学校值日生是8点10分下岗,更忘了校长时不时就要来抽查一次。
我就这样慢慢地走到学校,一校门口,我突然发现学校门口站着一排人和我们的校长。我没有太在意,天知道他们又在搞什么活动呢。
我正要进校门,突然听见保安悄悄的说:“又一个!”我这时才感觉有些不对劲儿,门一打开,我马上冲向教室,可已今晚了。校长大喊:“站过来!”校长的话怎么能不听呢?我只好乖乖的站了过去,校长先对我们每个人进行审问,有的人说自己迟到是因为自己吃饭太慢,有人说自己迟到是因为起床太晚。当校长问我为什么迟到时,我回答:“我刷牙的时候不认真,刷了十分钟。”我原以为校长会放我走,可他听了,什么都没有说,继续问下一个人去了。可我的心里却冒出一个疑问:“我是三杠,校长难道没看见吗?”想到这里,我看了眼我的三道杠。哦,原来它被我旁边的同学挡住了。可我马上后怕起来:如果我的三杠被校长看见了,会不会取消当大队委的资格啊!还没等我想完,更可怕的事情发生了,校长拿起手机给我们每个人拍了照,然后说:“下次不会迟到的回教室!”我马上跑回了教室。
回到教室后我的心久久不能平静,心想:就算没有校长抽查,下次再也不能迟到了。